Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Спасибо «Зениту», «Локо» и «Сибири» за унижение российского футбола»

ВСЕ РАВНО МОЛОДЦЫ

Все-таки, несмотря на 0:5, «Сибирь» – молодцы! С таким составом обыграть ПСВ! Нам о таком празднике в городе остается только мечтать и неизвестно, будет ли он когда-нибудь. Поздравляю новосибирцев с хорошей игрой в Европе, не считаю это позором. Вот «Зениту» – позор. «Локомотив» расстроил((( Ну да ладно! Все таки четыре команды в Европы остаются, причем сильнейшие. Надеемся на очки в общем зачете!

LoRD, гостевая «Томи»

БОЙЦЫ

Хоть что говори, но в этом году я поверил: все-таки в Новосибирске футбол есть! Да, мы проиграли ПСВ, да, мы пока в аутсайдерах чемпионата, но, несмотря ни на что, наша команда борется. А если посмотреть как нашей «Сибири» «помогала» Российская федерация футбола, да в конце концов у нашего клуба просто нет денег. И все равно играют, бьются, а главное показывают яркий футбол!! И сегодня мы проиграли 20-ти кратному чемпиону.

штурман, гостевая официального сайта «Сибири»

СПАСИБО ИМ

Спасибо команде за радость от домашней победы над ПСВ, и вообще за характер и стремление к победе. Спасибо Интернету за возможность посмотреть матч на голландском языке и пораньше лечь спать. Может, встретим команду в аэропорту? Ребята за город бились, думаю, нужно их поблагодарить.

-OGC-, гостевая официального сайта «Сибири»

СТАЛО ЛЕГЧЕ

«Сибирь» сегодня была обязана проиграть. Если бы она прошла в лигу – ей карачун! Нет ни денег, ни игроков. Представляете, во сколько им влетел чартер в Эйндховен? Они и так на вылет стоят. А тут на горизонте многомиллионные траты и перспектива первой лиги с соответствующим бюджетом. Я думаю, сибирские болельщики сегодня вздохнули с облегчением: проект «Нью-Васюки» не состоялся.

Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ГРОМАДНАЯ РАЗНИЦА

«Сибирь» хотелось бы поблагодарить. Они молодцы. Они сыграли совершенно отвратный матч в Голландии, в котором, кажется, не выиграли ни одного единоборства. Потому что играли на ватных ногах, как мужик, случайно попавший на бал. Каждая команда должна пережить этот скомканный блин. У нас тоже была своя «Болонья». А вот «Локомотив» – пусть вылетает вместо «Сибири». Не в результате дело и не в сопернике, в конце концов, оступиться может каждый. А в том, что у паровозов нет игры и нет команды. Вот уж, какая команда подходит под характеристику сброда миллионеров.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

ДАЖЕ ЖАЛЬ

Знаете, закидайте меня чем хотите, но у меня проснулось сочувствие к «Локомотиву», стало его очень жалко. Шансы были подняться из ж…, а он только залез в нее поглубже. Хрен знает, просто по-человечески жаль. А «Сибирь» – сказка закончилась, но было бы хорошо, если бы команда осталась в ПЛ. С ними весело.

Stef, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН

Только сейчас прибыл с моря, а тут такие новости, шоу-герлз рулит, одна из любимых мной команд конца 90-х начала двухтысячных медленно превратилась в сборище светских львиц! Уже давно пора Собчак в «Локо» президентом делать, тренером – Бородину, а Бузову – начальником команды, у этой банды должно быть логическое завершение, Палыч с петушком уже давно не вписывается в структуру клуба.

Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СИМВОЛИЧНО

Две монополии – два позорища. Как все символично.

Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАЧЕМ?

Большего идиотизма не видел, чем давать новичкам команды два решающих удара.

gtscheti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СОВСЕМ ПЛОХО

Весь «Локо» должен застрелиться сразу после матча. Лось, гениальный старый Лось. Лично он – в затылок каждого. Так опозорить честь его клуба могли только случайные деревянные человечишки. Позор всей команде. Позор. Позор. Позор. Спасти положение может только немедленное увольнение всего тренерского штаба, разгон диджеев и Джедаев случайных, кто чисто на заработки приехал на бездонную бочку РЖД. Полный разгон этого коллектива физкультурников и только тогда можно вернуться к разговору о «болении за эту байду». А если опять все останется как есть – да пошли они все нахрен. Тьфу.

Apo4emu, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РАЗНИЦА ЛИШЬ В ОДНОМ

Да, безнадега сегодня была. Суеты много, скорости много, а действительно голевых моментов у Учалов было не меньше. И когда Алиев не реализовал четыре штрафных, стало совсем тоскливо. Но оказалось, что у него в запасе еще есть рикошет! И вот тогда, сознаюсь, всплыла «надега», которая честно продержалась до конца первой половины дополнительного времени. Ну и потом, когда учалец не забил свой пеналь. Но чуда не произошло, все по заслугам вышло. И еще, когда капитан забил рукой и побежал радоваться, стало страшно за Добро. И вспомнилось, что прошлый Капитан забивал жо…й, а нынешний – рукой. Вот и вся разница.

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НАЗВАНИЕ ГОТОВО

Дмитрий Сычев, «Десять лет в офсайде». Мемуары.

vector *, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

В ПОДДЕРЖКУ

В этой гнусной ситуации лично мне жалко именно Шпалыча. Больно было на него смотреть во время пенальти. Тренер советской эпохи, выносил этот клуб и вывел на новый уровень, а теперь мучается с «майконами» и наверное хренеет от всего того, что происходит в нашем футболе. Предположу, что не останется он в чужом сейчас для него клубе, тем более во главе с бабой с сомнительной репутацией. Держись ЮрПалыч.

Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

ДЕЖУРНЫЙ ЛЯП

Илюша Казаков, блин, новое слово придумал – «междоимение». Междометий с местоимениями ему не хватает, как видно. Впрочем, для железнодорожничков самое оно :))

Веnеrmеrut, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

МЕЧТЫ-МЕЧТЫ

«Зато мы станем чемпионами мира в 2018 году», – подумал футбольный папа Фу, умиротворенно щелкнув подтяжками о старую поношенную майку, перед этим выключив телевизор... «Зенит» проиграл вчера, «Локо» – сегодня...»Сибирь» досматривать не буду...0-4» ...и все равно мы станем чемпионами мира» – подумал Фу, сладко зевнул и заснул сном наивного младенца....

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

СТРАШНЫЕ ДНИ

Спасибо «Зениту», «Локо» и «Сибири» за унижение расейского футбола!

N3k1t, гостевая «Амкара»

БИТВА

В 19-м туре будет матч за Суперкубок. Лузер ЛЧ встречается с лузером ЛЕ. Проигравший получает почетное звание «Главный евролузер-2010».

старлей, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ХОРОШО ЧТО ВЫЛЕТЕЛИ

Испанцы крестятся. Курбан привычно достает из шкафа засаленный костюм и дохлую крысу. Пора готовится к игре на «Камп Ноу». Вовремя мы удалились из этого никчемного турнира, «Бурсаспор» – «Глазго Рейнджерс», «Брага» – «Партизан», ЧФР «Клуж» – «Базель», «Жилина» – «Спартак» – черт-те что а не турнир. То ли дело сразиться с «Ливерпулем», «Ювентусом» или «Ман Сити». Трепещи Европа!!!

Гойко Митич тута, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕЧИСТО

Самое смешное, что «Спартак» из группы в ЛЧ выйдет. «ОМ», увы, сдох, а «Жилина» – это превед реформам Платини. И мне кажется, что Ринат Ахметов занес в исполком. Ну, я хотел сказать, сделал отчисление в фонд развития футбола в Гибралтаре, Косово и Приднестровье при УЕФА. Никак иначе группу «Шахтера» я не воспринимаю.

mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БУДЕТ НЕПРОСТО

Эх, хотелось, конечно, увидеть «Реал» или другие новые клубы, но группа попалась «проходимая». Только не надо питать иллюзий, что мы просто так выйдем. Любая «Лозанна» и любой «Осер» могут навалять любому клубу, а уж «Панатинаикос» с Копенгагеном и подавно.

SatanA_, гостевая официального сайта «Рубина»

НЕВЕСЕЛО

У нас в группе ни одной команды, играющей в футбол. О «Жилине» сужу по словацкой сборной, вряд ли ошибаюсь. «Челси» будет втаптывать в газон, молодых у нас в команде дофига и больше. А если пожестче с техничными бразильцами? «Марсель», если надо, исполнит обычную французскую тягомотину, охраняя 1:0, например. Бесконечная борьба, игры не будет. По-моему, надеяться можно только на быстрые голы и удачу. Не вижу шансов на выход из группы.

2M, гостевая ВВ («Спартак»)

НА ЗАМЕТКУ

Кстати, поинтересовался что такое «Жилина». Говорят, очень неприятная по стилю именно для мяса командочка. Толпа здоровых мужиков, которые весь матч тупо носятся, в обороне не стесняются тупо выносить вперед наобум, много забивают со стандартов, соперника просто затаптывают массой. В общем, что-то вроде нас образца 2003 года :)). Команда-чудовище. При этом совершенно не парятся играть без мяча весь матч, бегают себе, прессуют на всех участках поля. Техничных игроков или умной игры от них ждать не приходится, они именно затоптать соперника стараются.

b_e_r_g, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

РАЗНЫЕ ШАНСЫ

В групповом турнире у «Рубина» шансов больше, чем у мяса. С «Челси» у мяса вообще шансов нет, «Челси» будет пялить сектантов долго и с удовольствием. С французскими командами вообще все российские команды плохо играют, «Спартак» особенно. Насчет «Жилины» уже высказались до меня. У «Рубина» же с «Барселоной», я думаю, шансов нет, на старые грабли каталонцы, я думаю, не наступят, а с греками и датчанами можно побороться.

Ведун, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

СНОВА О ДЕНЬГАХ

Не, ну если бояться «Жилины» и «Олимпика», то какой смысл вообще играть. Состав «Жилины» стоит как один Саенко.

услада, гостевая ВВ («Спартак»)

ЖУТКОВАТО

В «Жилине» люди с очень колоритными фамилиями играют – по Радио Спорт сегодня говорили во время жеребьевки – Голда, Мраз и Еж. Это уже опасно

Denissoff78, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Намечается захватывающий мегабатл: Федун – Абрамович, уже на международном уровне))

RedWhitefan, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ДА БУДЕТ ТАК

Да, кстати, когда будем играть с «Челси» – не выключайте телевизоры сразу после финального свистка: там будет замечательный эпизод, когда Дробга сразу ломанется к Веллитону и униженно будет просить Веллитона обменяться майками. Веллитон жестом покажет, мол, так уж и быть отдам, а твоя потная провонявшая фуфайка мне не нужна.

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК В СЕРИАЛЕ

Короче, вы как хотите, а для меня Макгиди – Идэн. Как из известного сериала. Купите ей Круза, пожалуйста. Хоть Хулио, хоть Роке Санта...

koztya_42, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ

Почитал с утра Кузнецова. Может, вот как про «Осер» расскажет потомкам Анюков через 20 лет Рабинеру-младшему.

– Ну, а какой матч запомнился больше всего?

– Трудно сказать, наверное, все-таки «Осер».

– Это когда вы его в 2011 году 11:0 обыграли? И это знаменитое ритуальное самоубийство человека с мегафоном?

– Нет, нет, когда проиграли 0:2 на выезде. В раздевалку заваливается Миллер и говорит: ребята, ничего не знаю, надо выходить в Лигу Европы и брать второй кубок – мол, у нас план, а Лига Чемпионов никуда не убежит. Долго думали, как им проиграть, поняли, что без двух удалений не получится. Томаш у нас был лучший в гандболе – сразу мяч поймал рукой, а Слава уже пошел ва-банк – французы упорно не хотели забивать больше двух, надо было как-то подстраховаться.

– Говорят, что через год вам опять сильно помогли бывшие французы.

– Да какой помогли! Педретти с Бирсой ничем кроме дублей на поле не отметились... А потом и вовсе в дубль не проходили по спортивному принципу.

– И последний вопрос, Александр: какой из трех кубков Лиги чемпионов был самым тяжелым?

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы