android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Из симпатичной команды «Зенит» слепили зажравшегося монстра»

После всероссийского счастья от победы «Сибири» над ПСВ страна объединилась в злопыхательстве по поводу вылета «Зенита» из Лиги Чемпионов. Что означает вчерашнее поражение от «Осера» – стечение обстоятельств, закономерность или же банальное отсутствие класса? На этот вопрос постарается ответить свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Из симпатичной команды «Зенит» слепили зажравшегося монстра»
«Из симпатичной команды «Зенит» слепили зажравшегося монстра»

ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ ЗЫРЯНОВ

Не знаю как с натурализацией Веллитона, но вот Ибсона я бы натурализовал. Кстати, думаю и Адвокат ухватится за Ибсона двумя руками. Он же хвалил Зырянова, мол, какого игрока полезного в команду заполучили, какой объем работы проделывает, и в атаке полезен. А Ибсон это очень сильно проапгрейденная версия Зырянова (и более молодая). Я бы даже сказал нового поколения. Нанотехнологичная версия. Если хотите, восьмиядерный Зырянов. Что-то вроде AMD Zyryanov X4 Black Edition.

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

РАЗНЫЙ ПОДХОД

Уверен, половина футбольной России желала «Зениту» провала. И кто хоть немного разбирается в футболе – понимали, что «Осер» не «отпустит» «Зенит» в Бургундии... Я уверен, что проигрыш «Зенита» это не поражение России. Россия будет играть сегодня в футболках ФК «Сибирь». А вчера во Франции «Зенит» просто получил по счетам за безнравственность и хамство...

marradonna, гостевая официального сайта «Рубина»

СХОДСТВО С МАРИБОРОМ

Я, наверное, уже ничего не понимаю, но этот «Зенит» в начале сезона смотрелся глыбой, непобедимой командой, которая просто и аккуратно давила соперников в чемпионате. Я не понимаю что с ними случилось в ЛЧ, люди как будто в первый раз в футбол играть вышли, что с «Унирей», что с «Осером». Такое ощущение, что в игре команды наступил спад, который бывает у всех, и он совпал с ЛЧ. И правда матч напомнил Марибор, только за эту команду переживать не хотелось.

Yakut, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НАЛЬЧИК В ЕВРОКУБКИ!

Есть у меня такое ощущение, что мы (Нальчик) сыграли бы гораздо лучше, чем вчерашний «Зенит» при всем том, что у них была отложенная игра... Отдыхают многовато. За те деньги, которые они рубят, их дело – землю грызть, а не ходить по полю, словно в штаны наложили. Позорники.

Мститель, гостевая ПФК «Спартак-Нальчик»

ВСЕГО-ТО

Считаю преступно низким уровень финансирования клуба европейского уровня. В десятке по трансферам – ну курам же на смех!

Abilardo, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОДСУЕТЯТСЯ?

У Газпрома есть еще несколько дней чтобы усилиться к лиге Европы, а то их там тоже надерут. Надо срочно купить у «Рубина» Рыжикова и Медведева, у мяса Баженова, Комбаровых и Ананидзе, у «Динамо» Хохлова и Семшова, а у нас Рамона и Рикардо Жезуса :-)

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

АНАЛОГИЧНО

Помнится, в 2003 году, когда мы потратили перед «Вардаром» всего 3,8 млн. на Иржи и 5 млн. на Ивицу, ВГГ уволили. Если применить простую пропорцию, то Спаллетти должны как минимум расстрелять.

Сплендис, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ

«Зенит» поплатился за свой админресурс внутри России. Во внутреннем первенстве перед ними расступаются соперники (посмотрите например хотя бы наш матч в Ростове и матч «Зенита» там же), судьи не знают как угодить, расчищают календарь. Они думали что вот они выйдут и прям так и сыграют с листа в НАСТОЯЩИЙ футбол, когда соперник грызет землю. Не вышло, ибо так не бывает. Средненькая серенькая команда, но из НАСТОЯЩЕГО чемпионата проходит безоговорочного лидера чемпионата игрушечного, ненастоящего, в котором чемпион определяется едва ли не перед стартом. Все правильно.

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

ТОЛЬКО В ДЕРЕВНЯХ

В 1985-м они «куусюснули» в кубке европейских чемпионов в скромном финском городке Лахти (меньше его тогда было разве что Ланчхути), а в этом году «осерились» в глухой французской перди с населением меньше 40 тысяч (в Лахти целых 100). Рекорд вечен или в Европе есть более мелкие населенные пункты с футбольными командами?

Елезритель – 77, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ

Главное правило – никогда не играй с французами в 1 напа – НИКОГДА! Если только этот нап не Рома или Торрес. В остальном Керж например явно показал, что игрок а-ля Велиттон будет съеден и переварен любой французской командой на раз-два... Они очень четко отрезают напов от полузащиты и садятся всегда всей командой... ну и в атаке – стандарты и контры...вот и весь футбол... Только мешки начинали играть в короткий пас на раз-два, да еще на фланге Быстрова – сразу опасные моменты возникали... Володя конечно сам виноват...надо было забивать, но пока что ЛЧ только в ФКСМ...

Tirox, гостевая ВВ («Спартак»)

СЛАБАКИ

Самое хреновое, что эта команда «двух угловых» в ЛЧ займет последнее место в самой поганой группе.

Гойко Митич, гостевая ZIA («Зенит»)

SHOW MUST GO ON

«Зенит», надеюсь, понял, что такое выход в четвертьфинал лиги чемпионов, и КТО в России великий клуб. Семаку большой привет и новых вызовов в карьере... «Рубин» спокойненько в группе ЛЧ осень проведет. А нас ждет теперь еще более ослепительное шоу!! Нет не 360 градусов... (было неплохо, кстати), а похождения «Спартака» в Лиге Чемпионов!!! Я так давно этого ждал.....

Insane, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИДЕМ ДАЛЬШЕ

Я бы из позитива отметил два момента – Жевнов сыграл на «0» и мы остались в евросезоне. Ну а то, что первый раз проиграл Спаллетти, так это случается. Все случается в жизни в первый раз, тем более поражения в спорте. Надо ощетиниться и отодрать мертвый паровоз, хотя это будет сделать, ох, как нелегко. А сегодняшний матч даже анализировать не стоит. Да проиграли, да очень важный матч, да клуб лишился солидного бабла, ничего, кстати, не решающего. Идти дальше и ковать свой чемпионский сезон!

О-О, гостевая ZIA («Зенит»)

КУПИТЕ ФУТБОЛИСТОВ!

Мне это напомнило другую игру, когда Спаллетти попытался результат удержать против «Манчестер Юнайтед» в ответной игре году этак в 2007... 1:7, если помните, «Рома» проиграла. Короче миллионерами надо учиться быть. Вряд ли клуб с приставкой «супер» (хошь бы и «Реал»), уступил вот так. Учиться, учиться и учиться. А я говорил, что с Бухаровым наплачемся! Впрочем, как и с Кержаковым... Что сложно было футболистов купить, а не паспорта??? Ну, вот теперь и расплачиваемся...

Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

СЛОВО ОБ АДВОКАТЕ

Еще как то пришла в голову мысль, что Адвокат-то «Зениту» более симпатичную игру построил.. «Осеры» с такой игрой раскатывались на раз-два. Пасики.. Комбинашки.. Культура.. (с) Так вот я хочу сказать, ибо сильны такие настроения – эту офигенную игру с пасиками и комбинашками можно было наблюдать сегодня минуты этак с 75, ага. Тут мне, правда, подсказывают ниже, что раза три могли и наказать за эту красоту нечеловеческую. На этом, собственно, и Славика на выход попросили. Но вы ж понимаете, друзья, что это мелочи. Пасики – они ж по-любому главнее, верно же?

Зеленый, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ СЛОЖИЛОСЬ

Это же надо было так облажаться-то!! спецом следил за Алвешом, который глазами как бы спрашивал «на хрена я сюда приехал?»))) команда – сборище неучей.. и это наш государственный клуб, который ставил задачу выиграть ЛЧ??!! вот куда приводит расточительство… есть все-таки справедливость.. Он все видит

adequate, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ХВАЛА ТРАНСФЕРУ

Как говорил в свое время легендарный Червиченко....если ты покупаешь нападающего за 10 млн, то он должен по первому требованию в 3 часа ночи встать с постели и забить в девятку через себя и лечь спать дальше..........Думаю после сегодняшней игры он вполне мог бы сказать, что если покупаешь защитника за 24 млн, то мяч вообще не должен перелетать на нашу половину поля................а тут со стандартов головой из вратарской забивают. А вообще для меня сегодняшний матч это вторая по важности неприятность после перехода Калоуды в Астрахань... Этож надо так обос…аться.

taboo, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

К ВОПРОСУ О МОТИВАЦИИ

Французы плакали. И кто-то напишет, что плакали они от того, что осознали, какие премиальные только что они отобрали у своих коллег, и которые им и не снились. Практика Газпрома эффективна всегда, и даже сегодня она эффективна. Просто после сегодняшней осечки часть людей, и даже болельщиков, эту практику Газпрома будут ненавидеть. Потому что они видели слезы французов, сразу после матча. Мотивация «Осерцев» оказалась сильнее. И я очень хочу верить, что кто-то в ЭГМе задумается – почему...

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧТО ЗА ШУМ?

Что случилось-то? Да вроде ничего особо из ряда вон выходящего: всего лишь команда, не имеющая опыта в играх серьезного турнира, не прошла квалификацию в этот самый турнир. Вот уже в интернете обсуждения по баблу и тратам Газпрома на «Зенит» скоро сравняются по объему с порнухой. А, собственно, каких именно суперигроков по европейским меркам действительно покупал Зенит за это самое великое бабло? Тимощук? Полирует лавку в «Баварии». Данни? Один гол в СК Европы вряд ли стоил 30 000 000$. Домингес? Ау, где же Домингес? Говорят, в Испании, но точно никто не уверен. Про Володю Быстрова с Бухаровым на пару даже говорить стыдно. Ну, тренер – да, с именем в Европе. Но это ничего не гарантирует не только в ЛЧ, но даже и в ЧР, и пример товарища Хуанде Рамоса всем хорошо известен. Нет, святое право подколоть неприятную сердцу команду неотъемлемо, но не в промышленных же масштабах! Я тогда в ужасе жду, что будет с книгой после игр в группе ЛЧ красно-белого коллектива физической культуры.

accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В КОГО ПРЕВРАТИЛИСЬ

Хорошо конечно, что проиграли. Мне кажется, что это порождение ехидны будет проклято российским народом за их наглость и цинизм. Еще не одна власть в нашей стране не поддерживала так открыто и нагло одну из команд. Эти постоянные назначения на руководящие роли в футболе бывших работников клуба, несоизмеримый, по сравнению с другими командами, бюджет, раздутые зарплаты игроков, беспредел в трансферной политике, благосклонность судей и КДК, карманный комментатор – все это вызывает у людей недовольство граничащие с презрением. Руководители, опомнитесь! Что вы творите? Почему из ранее, довольно симпатичной команды «Зенит», вы слепили зажравшегося монстра, присосавшегося к газовой артерии Народа. Огорчает меня, что в руководстве страны и самой крупной компании сидят такие недальновидные люди, и возникает вопрос – куда они смогут нас привести?

Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОМАНДА НЕ ПРИ ЧЕМ

Вот радуюсь обсеру «Зенита», а на память приходит 91-й год, 1-я союзная лига, стадион им Кирова, «Зенит» – «Ротор», на трибунах человек сто, но 30 из них фаны «Ротора». И на весь этот большой стадион слышно только «Ротор, Ротор».О фанах «Зенита» и речи нет, одни кузьмичи. И как жаль было тогда умирающую питерскую команду с ветеранами-чемпионами в составе катящуюся во вторую лигу. И оказались бы там, да Союз распался. Еле-еле тогда сравняли счет 1-1 (Желудков с пенальти в конце). А теперь во что превратил Газпром команду, за которую я еще не очень давно переживал в играх с мясом, да и в еврокубках не относился к ним так как сейчас? И с которой нас связывает история и судьбы людей (Садырин, Дмитриев, Брошин, Радимов, Хомуха, Боков, Кулик, а теперь еще и наш многолетний капитан Сергей Богданович, к слову отказавшийся перейти в мясо к Романцеву в 99-м, чего я никогда не забуду).А теперь я ликую, что «Зенит» не в ЛЧ. И считаю что это справедливо. Вот так и ловлю себя на мысли, что не «Зенит» я не люблю, а людей, которые всю эту фигню и замутили!

Несмешнов, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы