Дмитрий Комбаров: «К здоровой конкуренции с Макгиди я готов»

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров после матча 18-го тура премьер-лиги против «Томи» (4:2) признался, что мог бы тоже встать в ворота, как это сделал Мартин Штранцль, а также заявил о своей готовности к конкуренции с Эйденом Макгиди, передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

«Очень приятно дебютировать именно в таком матче. Кроме того отдельное спасибо болельщикам за то, как они меня приняли. Вообще, нас с братом очень хорошо встретили в команде.

Спартаковская игра мне близка по духу. Очень важно, когда есть кому отдать пас. Здесь это и Алекс, и Веллитон, и Ари. В «Динамо» слегка другой стиль игры проповедуется, нежели здесь. С точки зрения тактики в «Спартаке» всегда все понятно. Это короткий и средний пасы, стеночки, забегания. Я еще со школы помню это.

В Тарасовке пусть база и менее современная, чем в Новогорске, но все находится как-то ближе и ощущается некая семейная атмосфера. Такие ощущения у меня были еще в спартаковской школе. Хорошо, что я вернулся к этому.

К сожалению, на тренировке пока не видел Романцева. Но, думаю, со временем пообщаюсь с Олегом Ивановичем. Пока что трудно сказать, когда на поле появится Кирилл. Как долечится, так сразу приступит к тренировкам в общей группе.

Приезд Макгиди усилит конкуренцию, но я считаю, что наличие сильных игроков на одну и ту же позицию безусловно идет команде в плюс. К здоровой конкуренции с Макгиди я готов.

Не совсем понял случай с назначением пенальти. Вроде сначала арбитр показал на точку, позже отменил свое решение. Да и нарушение Песьякова не тянуло на фол последней надежды. Если бы был на поле, то мог бы встать на ворота. Почему бы и нет? Игроки сами решали, кто займет место голкипера. Штранцль был самым высоким, он и надел вратарский свитер. Такие эпизоды специально не отрабатываются на тренировках. Это дело случая. Если бы Штранцль вытянул пенальти, был бы вообще героем.

По такой игре могу сказать, что шансы в Лиге чемпионов у нас есть. Осталось улучшить игру в обороне. А в нападении с реализацией у нас дела обстоят неплохо. Я и другие новички постараются сделать все возможное, чтобы в максимально короткие сроки влиться в игровую схему «Спартака», – сказал Комбаров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья