Шандор Варга: «Зенит» провел наиболее качественное усиление»

Известный агент Шандор Варга поделился мнением о трансферной кампании в чемпионате России.

«Бросается в глаза большое количество переходов внутри России. Особенно трансферы между ведущими клубами.

Прослеживается ли какая-то тенденция в селекционной работе клубов? В финансовом плане клубы проявляют большую осторожность, тщательнее ведут переговоры. Меня, признаюсь, это радует. Ведь раньше команды зачастую тратили средства, не особо заботясь о соответствии качества приобретенных игроков и цены на них.

Можно ли говорить, что в Россию футболисты из ведущих европейских чемпионатов стали ехать более охотно? Да, можно. Этому способствует успешная работа известных тренеров в России. Как наглядный пример – успехи Лучано Спаллетти в «Зените». Так же как и повышение качества работы менеджмента клубов, которые находят аргументы для приглашения тех и других.

Какой из клубов провел наиболее качественное усиление? «Зенит». Покупка Семака очень поможет питерцам. Я знаю Сергея много лет. Кроме того, что он прекрасный и разносторонний футболист, так еще и его человеческие качества идут на пользу команде. Так было во всех клубах, где Сергей играл. Какой трансфер считаю самым громким? Однозначно Кураньи! По моим данным, его зарплата составит 18 млн евро за три года! В Европе лишь пять-шесть команд способны были предложить ему похожие финансовые условия.

Какой переход больше всего удивил? Бухарова и Семака. Не думал, что «Рубин» согласится продать этих игроков прямому конкуренту.

Насколько вероятно возвращение Тимощука в Россию? Очень вероятно. Тимощук – сильный и полный амбиций игрок. Поэтому скорее всего он выберет возможность постоянно выходить на поле, а не получать большую зарплату, сидя на скамейке в «Баварии». Вполне допускаю, что он может оказаться в любом из ведущих клубов России, не только в «Динамо».

Будут ли еще громкие переходы? Учитывая, что во многих клубах переговоры сейчас в самом разгаре, вполне возможно.

Какой рынок можно считать оптимальным по соотношению цена качество на сегодня? Бывшего постсоветского пространства. И это очень хорошо для российского футбола, потому что опираться в комплектовании надо на игроков, знакомых со страной, обычаями, владеющих языком. Зарубежный рынок, безусловно, тоже важен, но работать на нем намного сложнее и более рискованно в финансовом плане», – приводит его слова «Спорт День за Днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья