Руслан Нигматуллин: «В России Акинфеев немножко теряет мотивацию»

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин рассказал о предстоящем выступлении в качестве диджея накануне матча 17-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак», а также поделился мнением о вратарях, играющих в премьер-лиге.

«Планируется, что перед матчем «Локомотив» – «Спартак» за воротами поставят большую сцену, где разместимся я с аппаратурой и две танцовщицы. А на поле в это время будут выступать четыре футбольных фристайлера. Эти люди могут то, что не под силу многим профессиональным футболистам. Например, полчаса без перерыва чеканить мяч всеми частями тела. Всего же в моей команде, включая менеджеров, – 11 человек. Целая футбольная команда!

Есть мнение, что игра Акинфеева переживает кризис? Думаю, Игорю было бы интересно поиграть за рубежом. В России он немножко теряет мотивацию, сам того не осознавая. Правда, это мое личное мнение. И сезон-2010, пожалуй, пока худший в его карьере.

Еще когда я играл, как-то негласно считалось: в сборной играют только вратари московских клубов. Лишь Малафеев частично прервал их гегемонию, но и он не получил вызов в сборную Адвоката, несмотря на знакомство с тренером и очень удачный сезон. Рыжиков в России – вратарь топ-класса. Это несомненно. Если перейдет в «Спартак», получит и вызов в сборную. Ведь даже Джанаев в ней засветился в прошлом году.

Сослан просто не пропустил свою тысячу голов. Играть в «Спартаке», где любая ошибка на виду, тяжелое испытание. Возможно, ему просто надо сменить клуб. Как это пришлось сделать мне. В «Спартаке» на вратаре Нигматуллине поставили крест, а в «Локомотиве» я раскрепостился, снова поверил в себя. И заиграл», – цитирует Нигматуллина «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья