Дик Адвокат: «Корнееву повезло, что я больше не работаю в «Зените»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о своих помощниках, а также заявил, что по-прежнему не простил Игоря Корнеева, с которым у него произошел конфликт в «Зените».

«Всю ответственность за первую команду несем я, ван Линген и Саша Бородюк. Что же касается персонала, то я использовал эти три дня, чтобы посмотреть, что в его работе хорошо, а что – нет. Я не хотел ничего менять сразу, поскольку нужно посмотреть в действии, как люди трудятся. Но кое-какие перемены произойти должны. У меня уже есть множество наблюдений, и это хорошо. Всегда нужно видеть вещи, в которых необходимо прибавлять.

Если перемен не произойдет вообще, то это означает, что никаких выводов из неудачи в прошлом отборочном цикле сделано не было. Я с глубоким уважением отношусь к Гусу, он проделал великолепную работу со сборной России. Но если команда не выходит на чемпионат мира – значит, в чем-то надо прибавлять.

Что же касается Бородюка, то он прекрасно знает игроков и многое другое, связанное с жизнью сборной. Это отлично. И я изначально сказал Фурсенко, что желаю, чтобы он остался. Конечно, можно начинать работу и с абсолютно новым штабом. Но лучше, чтобы в нем был такой человек, как Саша.

Уладил ли я разногласия с Корнеевым? Я по-прежнему не забыл то, что произошло. И, при всем к нему уважении, ему повезло, что я больше не работаю в «Зените». Мы пожали друг другу руки на прощание? Конечно, почему бы и нет? И если мы увидимся сейчас, то я пожму ему руку. Но это не означает, что прошлое вычеркнуто из памяти», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья