android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Блинов: «Меня удивило, как много людей болеет за «Зенит» в разных уголках страны»

Директор «Зенита» по связям с общественностью Алексей Блинов рассказал, в каких городах побывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, о создании фан-клубов, а также отметил, что в этом году клуб запустит программу «Знаешь ли ты Зенит?».

«Мы стремились, чтобы трофеи увидело как можно больше любителей футбола. Поэтому, если была возможность, выставляли их на стадионе, как это было в Перми, Томске, Владивостоке. Выставляли в местных футбольных школах, во дворцах спорта, домах культуры. Бывали забавные истории, так, в поселке Пангоды, а это в 250 километрах от Нового Уренгоя, есть две школы, мы выставили кубки во Дворце спорта утром, так ребята, не дожидаясь, пока закончатся уроки, сбежали с занятий смотреть кубки.

Что касается создания фан-клубов «Зенита» в нескольких провинциальных городах, то чем по большому счету отличается человек, который с шарфом на плечах сидит у телевизора в Сургуте, от того, кто делает это в Петербурге? Меня удивило, как много людей болеет за «Зенит» в разных уголках страны. Многие приходили на встречи с нами в шарфах, выпущенных, как говорится, еще в «доисторические времена».

Чем «Зенит» может помочь юным футболистам из провинциальных городов? В клубе разработана программа «Мастер-класс», в ней согласился участвовать Арно Пайперс. Он готов поехать в провинцию, прочесть лекции в футбольных школах, провести показательные занятия. Возможно, первыми городами, которые он посетит, станут Салехард и Сургут. Там очень любят футбол, несмотря на холодный климат.

Кроме этого в этом году мы запустим новую программу – «Знаешь ли ты Зенит?». Эта викторина начнется в марте и будет идти на протяжении всего года. Сперва пройдут соревнования в школах, затем в районах, и десять лучших примут участие в городском финале, который пройдет во Дворце творчества юных в формате брейн-ринга. Футболисты и тренеры «Зенита» продолжают участвовать в благотворительных акциях – посещают детскую деревню SOS, награждают участников детских и юношеских турниров. Работает программа «Сектор дружбы», в рамках которой на матчах «Зенита» выделяется триста мест для воспитанников детских домов и интернатов, для людей с ограниченными возможностями», – приводит слова Блинова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы