Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «По европейским меркам «Зенит» – средняя команда»

    После очередного тура на гостевых книгах царят прямо противоположные настроения – на фоне купающихся в эйфории питерцев приунывшими выглядят их столичные коллеги. Первые мысли по поводу грядущего дерби, раскрытие секрета о переходе на «осень-весну» и сравнение чемпионских графиков нынешнего «Зенита» и «Алании-95» – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «По европейским меркам «Зенит» – средняя  команда»
    «По европейским меркам «Зенит» – средняя команда»

    БЕЗ ВАРИАНТОВ

    Проиграли самой сильной команде (на сегодняшний день), которую видел в Ростове. Думаю, что чемпиону. Класс есть класс.

    GANS – ROSTOV, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    НЕ БУДУ ПРЕВОЗНОСИТЬ

    Я бы не стал делать из «Зенита» великий клуб – средняя по европейским меркам команда, в сильнейших чемпах Европы могли бы побороться за место в 10ке. А если бы у команды был бы настрой дать бой, а не лечь под них по возможности с приемлемым счетом, таких бы претензий не было. 

    Vadik, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    РАЙ НА ЗЕМЛЕ

    Вообще, какая-то идеальная картина за 14 туров нам предстала в «Зените». Сегодняшняя ротация стала апогеем работы Спалетти за полусезонный период (пусть еще тур, но все же подытожить уже можно). Все игроки в игровом тонусе, балласт – в аренду или в глубоком запасе, очки – на табле все, ротация перед большой серией и крупным турниром – извольте, игроки набирают на глазах, все хотят, все стелятся в подкатах, забить способен любой, никто не брюзжит. Хорошо все, разве по-другому сказать возможно?

    Совсем ведь недавно помню свои ощущения, когда мне было жалко Зырянова, пахавшего без замен, когда мы играли в трех туринирах 13-ю футболистами без замен и доигрались до домашних 0:2 презрительно безвольных и опустошающих. А сегодня – Костя отдохнул, вышел на 5 минут, подышал воздухом игры и к ЛЧ уже боевая единица и варианты, варианты, варианты в составе...

    Благодать-то какая!

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит») 

    КАК ЖЕ ТАК

    Меня более всего расстраивает то, что Спал сам все знает и ему не надо нашей помощи :(

    Майкл, гостевая ZIA («Зенит») 

    ОПАСНО

    Черт... мясо уже на расстояние в 16 очков к нам подобралось:(

    Денис, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО

    Сегодня окончательно понял, что смотреть нынешний «Зенит» мне не интересно. Внимания хватает только до первого нашего гола. Когда смотрел гостевые игры в домашней обстановке, всегда после гола находилось какое-то занятие, а футбол продолжал смотреть вполглаза. Сегодня ради чистоты эксперимента пошел в кабак, но в перерыве нашел бесплатную литературу и весь второй тайм ориентировался лишь по эмоциональным возгласам комментаторов. Я не к тому, что это плохо. Но 90% матчей таких клубов, причем не только с аутсайдерами, но и с принципиальными соперниками развиваются по схожему сценарию – 1-2 мяча и спокойный контроль хода матча до финального свистка.

    Сегодня окончательно стало ясно, что «Зенит», во всяком случае в данном сезоне, во всяком случае на уровне РГУ, стал именно Большим клубом. Пожалуй, первый раз в истории. С чем нас всех и поздравляю.

    Mechmeat, гостевая ZIA («Зенит») 

    СТАЛО ГРУСТНЕЕ

    Дерби с мясом казалось безоблачной прогулкой  еще сегодня утром... а сейчас – Алан пропускает, с Хондой непонятно что, Красич не в себе... а команда  в непонятном состоянии, как сегодня было видно... Да, и новички тоже вряд ли с листа сыграют... По чемпионству, думаю все и вправду понятно уже. 

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ПО СВОЕМУ ГРАФИКУ

    У нас начало почти такое же, как в 2003 при Газзаеве – поэтому не понимаю наездов на Слуцкого. Просто если бы не было такого старта, данного бамжами – то и претензий к Леониду Викторовичу становилось минимум, обидно быть не на 1-ом месте, а игру он строит, комбинирует, как то старается вносить коррективы в клуб, при нем у нас появились Хонда, Тошич, уговорили оставить Гильерме, а если дернет свиней и попадет в тройку (а чем черт не шутит чемпионство-лохи свои 15 очков отрыва теряли в 2005 году) – то и претензий к нему никаких не будет.

    SkVortcov, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) 

    О РАБОТЕ ТРЕНЕРА

    Конечно сейчас оптимисты начнут кричать, что хватит ныть, при  ВГГ тоже так играли (как-то ревностно к этому периоду клуба относятся) и т.д. В годы наших побед говорили, что выигрывать титулы с нашим составом никаких проблем, а ведь именно у Георгича и выросли Жирков, Вагнер, Красич, Жо...сейчас же мы видим, что Гогуа на голову сильней Красича, Васин играет в обороне надежней Игнашевича, а Сирадзе эфективней чем вся наша группа атаки ...ярко засверкавшие Дзагоев и Мамаев как минимум остановились в прогрессе. В этом туре я видел, как после перерыва, за счет тактики, а может и крепкого словца, резко меняли игру и отдачу на поле команды Шевчука, Криушенко, Бердыева. У нас же (исключение с «Тереком») если вышли сонными, то весь матч так и не просыпаются

    Левша, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    БЕРЕЧЬСЯ БУДУТ ВСЕ

    Уверен, что Карпин и Слуцкий вместе пойдут в церковь... и лучшим исходом для них будет блеклая нулевая ничья под проливной дождь, в котором дорогущие звезды берегли ноги... При любом другом исходе – один уйдет. 

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ЛОГИЧНО

    Было очень непросто, но я прочитал все за сегодня. По итогам прочитанного: стали ясны истинные причины настойчивого желания Гинера перевести Российский чемпионат на систему осень-весна. Гинер как всегда рассудил здраво: «Если ЦСКА каждое лето играет хреново, то ну его к черту вообще играть летом».

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    НЕВЕРНОЕ  РЕШЕНИЕ

    ИМХО приход Тарханова в очередной раз в «КС» не самое верное решение, не даст оно того эффекта, которого все ждут на гостевой. Считаю, что в данной ситуации клубу нужна свежая (читай – молодая) кровь... При Тарханове «КС» всегда были «мягкими игрушками»..... Сейчас «КС» такими становиться нельзя, ибо смерти подобно....

    Demik, гостевая «Крыльев Советов» 

    ЕСЛИ  ЗАБЫЛИ

    Уважаемые игроки «Томи»! Наверняка у многих из вас есть номера телефонов игроков нальчикского «Спартака». Позвоните им, спросите, как надо играть в футбол! 

    Алексей70рус, гостевая «Томи» 

    ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

    Итак, 16.05.2008 состоялась абсолютно аналогичная игра. Гостевая игра с «Химками» – аутсайдером чемпионата. Тогда мы вели 2:0 после первого. Тогда так же закончилось 2:2.

    Тогда, заметим, был дисквалифицирован Янбаев. Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, почему тогда, притом, что состав с тех пор только усилился, это означало полную тренерскую несостоятельность, а сейчас – то, что «тренеру не купили, кого он просил»?

    Snork, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    КОМПЛЕКС ПРИЧИН

    Я балдею, Торбинский о газон обжегся, Сычеву не рекомендовано играть на таком газоне и т.д. В плохом поле мяч не катится, потому что «технари». На хорошем газоне в Черкизове все равно не так, а когда так–то будет? Аудиторию теряем! 

    jigoria1111, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    НОВЫЙ СИМВОЛ

    Сообщается, что «Зенит» вышел на рекордный график «Алании»-1995. Хорошее сообщение, символичное. Была водочная «Алания», теперь спустя 15 лет будет газовый мешок.

    Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    БЕЗ СТАБИЛЬНОСТИ

    Никогда не относил себя к всепропалистам, но тут... впору  и впрямь взгрустнуть. Нервно все как-то, и неровно... то 5 пропустим от г…, которое все дерут, кому не лень, то 5 забьем сами, то ни одного... аутсайдеру! В матчасти обычно про такое пишут куда определеннее: «команда хреново подготовилась к сезону». Мягко говоря, уже достал весь этот символический декаданс под соусом жуткого невезения. Хорош смешить самих себя! Все же понятно, кто в команде играет, а кто вечно «не с той ноги». Установка на любой матч должна быть одна – забить первыми, и как можно скорее... мять сиськи – это совсем не наше. От матча с конюшней ничего хорошего не жду, но это скорее наудачу))

    whitepissuar, гостевая ВВ («Спартак») 

    ХВАЛА ОПТИМИЗМУ

    На самом деле, те кто, говорят, что Карпин – не тренер, тоже по своему правы. За год с небольшим  практики Тренерами не становятся. Но лично мне туда, куда идет Валерий, и что он ПЫТАЕТСЯ делать – нравится безумно. Он строит команду по образцу футбола Бескова и Романцева. При этом он совершает детские ошибки. Ошибки рано или поздно пройдут. Если ему не мешать и не дергать и не гнать, – есть нешуточная вероятность, что мы через несколько лет получим настоящего тренера и Суперкоманду. Можем, конечно, получить и болт с нарезкой – но он у нас и так уже есть по итогам последних 8 лет.

    Bad, гостевая ВВ («Спартак») 

    БЕССИЛЬНЫ ПРОТИВ ЗАПАСА

    Кто у нас будет играть против «Красич, Дзагоев, Гонсалес, Думбия, Вагнер, Хонда, Тошич, Нецид»... Если у коней сразу не заклеится, они ж могут в три замены все нападение поменять... А у нас на лавке только чистый чек и Баженов, а в основе Саенко и Сабитов. А потом после проигрыша Карпин виноват будет((

    Grex, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВЕЖЛИВО ВЫГНАТЬ

    По Баженову кстати была мысль. В то дерби надо было всем, всем выбежать на поле после того гола пяткой. И на руках, на руках нести Никиту по набережной, потом за МКАД. Передавать его нежно, из рук в руки. И подальше, подальше. Чтобы путь в Тарасовку не нашел.

    blind_guardian, гостевая ВВ («Спартак») 

    О ТРАНСФЕРНЫХ ПОДВИГАХ

    Да уж, представил себе 29 августа.. мы никого не купили, сидим тут на форуме, перетираем косточки кому ни попадя.. Макс не появляется, сменил уже 2 ника, но его все равно вычисляют по ай-пи и банят, причем все, даже не модеры.. все остальные «инсайдеры» также безжалостно забанены.. перспективы на ЛЧ грустные.. все вновь готовятся к забастовке на матчах любимой команды.. болелы прочих клубов заходят, чтобы поглумиться над нашей трансферной политикой, ну а мы, опустив голову, пытаемся ответить какой-нибудь колкостью типа, а мы вам еще «Мельде» припомним… или «ну и подавитесь своей салатницей»... короче, пендос полный... ушел укладывать сына и рассказывать ему про то, как наш Великий клуб выигрывал 9 чемпионств...

    adequate, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы