Телеканал «Россия 2» предложил за права на трансляцию чемпионата Англии больше, чем «НТВ-Плюс»

Основной причиной, по которой «НТВ-Плюс» до сих пор не продлил контракт на трансляцию матчей футбольного чемпионата Англии, является более высокое предложение, сделанное ВГТРК, которому принадлежит канал «Россия 2» (бывший «Спорт»). Об этом корреспонденту Sports.ru сообщил генеральный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский.

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, но пока она выглядит более, чем странно, – рассказал Чуковский. – Канал «Спорт» создавался вроде бы для пропаганды российского спорта, но при этом не сумел найти хоть сколько-то приемлемых денег для покупки пакета прав на футбольный чемпионат России. А сейчас они готовы выложить в несколько раз больше денег за западный чемпионат – столько, сколько еще ни одна российская телекомпания никогда не платила за турниры такого рода».

Официальные представители ВГТРК пока отказываются от комментариев по вопросу приобретения прав на показ чемпионата Англии. Напомним, что в середине 2000-х телеканал «Спорт» уже показывал матчи чемпионата Англии, купив часть прав на этот турнир при финансовой поддержке владельца «Челси» Романа Абрамовича. Однако тогда у «НТВ-Плюс» был свой пакет прав на показ этого турнира.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные