Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Праздник Нептуна

    Водные аттракционы, результативные стандарты и несогласованность болельщиков и футболистов из Ростова-на-Дону. Репортаж Sports.ru из Химок, где прохладная «Арена» воспринималась не иначе, как оазис посреди залитого лучами солнца города.

    Если бы не ультиматум заботливого Николая Наумова, ряд встреч вполне мог и не состояться: и так не отличающиеся выносливостью футболисты под палящим солнцем, кажется, и вовсе перестали бы подавать признаки жизни. Матч динамовцев с ростовчанами начинался непривычно поздно и, наконец, без строгого надзора раскаленного светила. Но и недовольству на «Арене Химки» было место.

    – Я, к сожалению, не футболист – расстраивался комментатор Генич.

    Расстраиваться и правда есть чему: ноу-хау РФПЛ – ежеполучасовые паузы для водных процедур – распространяются исключительно на игроков. Неудивительно, что публика с завистью следила за кумирами, сопровождая отдых ироничными кричалками: «Попейте, попейте водички».

    Ноу-хау РФПЛ – ежеполучасовые паузы для водных процедур – распространяются исключительно на игроков

    Сама игра довольно четко разделилась на отрезки. Конечно, получасовые.

    Начав, казалось бы, за здравие, «Динамо» попало под холодный душ – совсем не тот, что предстоит им позже. Один из многих заготовленных гостями контрвыпадов закончился очередным мячом Романа Адамова, и москвичам пришлось отыгрываться.

    Впрочем, ничего особенного не произошло: даже несмотря на крутые повороты в матче, рисунок и манера игры существенно не изменялись. Динамовцы – при любом счете – продолжали скапливаться у ворот соперника все большими отрядами, а соперник, в общем-то, и не сопротивлялся – нескончаемая оборона собственных ворот все же лучше, чем лежащий в них игровой снаряд.

    Но если бы под постоянным прессингом защита ростовчан не прогибалась, и не превращалась бы в балаган – и Окоронво, и Жиганович играли бы не здесь, а в «Интере» да «Барселоне». А здесь, спустя мгновенье после первой паузы во имя Нептуна, Андрей Воронин сотворил почти что гол-близнец коллеги-форварда Адамова. Денис Колодин поздравлял Андрея, кажется, с особой радостью – не столько оттого, что собственное завершение защитника получилось не в пример эффектнее, а потому, что вспоминать, благодаря кому «Ростов» совсем недавно повел в счете, никто уже не будет.

    «Перед болельщиками нам за игру не стыдно», – твердили ростовчане. Болельщики кричали об обратном

    – Не стоит ли Денису, последовав примеру Пике, передвинуться к чужим воротам? Хм, надо подумать. Для этого у нас будет целый выходной. Гол же у Колодина получился классным. На чемпионате мира было достаточно красивых мячей, но у Дениса получилось лучше, – расхваливал защитника Миодраг Божович.

    Впрочем, если кто сегодня и заслуживал хвалебных слов, то уж точно не оборонительная линия «Динамо» – второй мяч, побывавший за спиной Габулова за несколько минут до перерыва, вполне мог там не оказаться, будь защитники порасторопнее на подступах к штрафной. Но пусть он и произошел в не самый подходящий момент, и сил и времени на возрождение у бело-голубых имелось много. Ростовчане же, последовав сложившейся традиции отводить взгляд в сторону от бегущего противника, запасом прочности похвастать не могли.

    – Мы готовились к тому, что «Динамо» много времени уделяет стандартам, – рассуждал Олег Протасов после матча. – Оба голевых стандарта были разыграны быстро, неожиданно. Мы целенаправленно готовились к подобным ситуациям. Конечно, во время матча я не могу выйти на поле и заставить игрока развернуться и встать перед летящим мячом. Игроки должны следить за этим сами.

    Футболисты это и сами понимали, а потому царившее в микст-зоне настроение не назвать веселым. Но чему-чему, а отчаянию в прохладном коридоре места не нашлось: «Перед болельщиками нам за игру не стыдно», – твердили ростовчане. Болельщики кричали об обратном. «Сегодня нам нужна победа», – куда уж тут яснее.

    Динамо – Ростов – 3:2 (2:2, 1:0)

    Голы: 0:1 – Адамов (11), 1:1 – Колодин (22), 2:1 – Воронин (31), 2:2 – Лебеденко (42), 3:2 – Гранат (54).

    ДИНАМО: Габулов, Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ропотан (Ребко, 77), Хохлов, Семшов (Ковальчик, 70), Самедов (Кокорин, 89), Д.Комбаров, Воронин.

    РОСТОВ: Амельченко, Черкес, Окоронкво, Живанович, Анджелкович, Валикаев, Кульчий (Хагуш, 85), Акимов (Ахметович, 62), Павленко (Блатняк, 77), Лебеденко, Адамов.

    Предупреждения: Гранат (43), Павленко (64), Живанович (70), Ропотан (72).

    17 июля. «Арена-Химки», 21.00.

    Судья: Александр Гвардис.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы