Валентин Филатов: «Унирю» надо уважать»

Защитник нальчикского «Спартака» Валентин Филатов оценил соперника «Зенита» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов – румынской «Унире». Филатов играл в румынском клубе в 2006 году.

«Благодаря новому спонсору возможности клуба стали значительно больше. Были поставлены высокие цели, которых и удалось достичь. Успешное выступление «Унири» в Лиге чемпионов — это достижение для всего румынского футбола. И тем более для самого клуба. Помню, какой был праздник в маленькой Урзичени, чье население всего-то около пятнадцати тысяч человек, когда команда впервые в своей истории вышла в Лигу 1.

В предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов команда запомнилась, прежде всего, победами над «Севильей» и «Глазго Рейнджерс». Ей совсем немного не хватило для выхода из группы: не проиграй «Униря» в последнем туре «Штутгарту», удалось бы преподнести большой сюрприз. Разумеется, «Униря» предпочитала играть «вторым номером». Никого из игроков выделять бы не стал, поскольку зенитовский соперник силен командной игрой.

«Унирю» надо уважать. Румынский клуб за последние годы очень повысил собственный рейтинг, и не случайно попал в Лигу чемпионов», – цитирует Филатова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья