Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Победа Испании – благо для мирового футбола»

Финал чемпионата мира-2010 ожидаемо породил массу восторгов и критики одновременно. Кто из финалистов симулянты, а кто – костоломы, чем провинился Говард Уэбб, и кто разделил славу осьминога Пауля в Эстонии – поведает свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Победа Испании – благо для мирового футбола»
«Победа Испании – благо для мирового футбола»

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

Не, ну вы всерьез считаете, что чемпионом могла стать страна, где узаконены однополые браки и наркота?! Только Футбол! И только Здоровый Образ Жизни!

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДИЧАЛИ

Голландцы какие то невменяемые были, видимо им на обед озверина кто то подсыпал. И все визги Роббена и иже с ним разбиваются о то, что, если уж играть по правилам, то надо было не только де Йонга удалять за удар в грудь, но и ван Бомела до кучи уже в первом тайме. Костоломы какие-то... И далеко не факт, что после этих удалений у Роббена были бы какие-то шансы выйти 1 на 1. В общем, вполне заслуженное чемпионство испанцев – молодцы! Ну, а судья, конечно, потерял в какой то момент нить игры... Действительно, надо было хотя бы капитанам мозги-то вправить.

Prazdnic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДЛЯ ФУТБОЛА ЛУЧШЕ

Вот сколько я помню чемпионаты мира (с 86-го), всегда в финалах побеждали те, кто просто чуточку лучше играл в футбол. Даже в 90-м Германия была лучше Аргентины, хотя и забила с липового пенальти. И вчера Испания просто лучше играла в футбол. Голландцы бились как львы, Снейдер выдал пару гениальных передач, и Роббен, конечно, мог все решить. Но, тем не менее, меня только на пару секунд покинула уверенность в том, что выиграет Испания – при том выходе Роббена. Если совсем уж упрощенно, то победа Испании – это победа концепции, стиля над дикой самоотдачей вкупе со ставкой на пару гениев. В этом смысле, победа эта – благо для мирового футбола.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ

Вот смотрите, какая картинка захватывающая складывается. По опросу в Испании перед финалом, жители Каталонии и Басконии в подавляющем большинстве заявляли, что будут болеть за нидерландцев, это и понятно, хоть так, но показать свой кукиш. А что мы увидели на поле? А увидели мы там прекрасно играющих и забивающих решающие голы футболистов «Барсы», которые сражались аки львы. Тема каталонского сепаратизма искусственно раздута местными политиками ради своих корыстных целей.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

За такой футбол надо присудить обеим командам вторые места. Кубок мира на четыре года на хранение в ФИФА. Судейке вместо золотого свистка – медную вувузелу в ... место сами догадаетесь. Худший, на мой взгляд, финал за все мои годы боления на ЧМ. Хуже, чем 2006. Там хоть одна личность была. А здесь только грубияны и симулянты.

С К И Ф, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАССТРОИЛИ

Разочарование от финала... Уэбб «подсвистывал» в пользу испанцев. После финала – какое-то нежелание смотреть футбол еще когда-либо. Чемпион – команда, нормально отыгравшая одну единственную игру – в полуфинале.

House, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕДОВОЛЬНЫМ МОЛЧАТЬ

Адепты телеящика в депрессии – ЧМ закончился, мировая закулиса переключает мозги на другие шоу. «Финал не удался», «Уэбб посвистывал за Испанию»… Хаха! «Дом-2» закончился! Не было чемпионата мира, ходите в Химки, там все настоящее. Завтра закулиса выдаст последний хит: «Пауль – недоразвитый аквариумный слон».

d.Goryachev, гостевая Red-Army (ЦСКА)

УЖЕ ЖДУ

Какие эмоции у испанцев!!! Сколько переживаний, какой выброс эндорфинов, свет настоящего счастья на лицах! Как же радостно от сознания того, что в 2018 году такие же эмоции будет переживать сборная России и вместе с ней вся страна!!! Эх, скорее бы!

kissel, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЯТЬ УДАЛЕНИЙ

Вообще, конечно, забавно: кроме Хейтинги, на очевидные удаления нарывались де Йонг, ван Боммел, Роббен и ван Перси. Итого пять. То есть при судействе этой гопоты по правилам, а не по понятиям, пахнет техническим поражением. И они это знают. И что в финале ЧМ этого никто не допустит. То есть это такая же сознательная эксплуатация ситуации, прямо как в случае с рукой уругвайского бога — разница в том, что там все было по правилам, и Суарес никого не ломал.

Salnikov, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗ УМА ОТ ИТАЛИИ

Хоть моя сборная и сложила с себя чемпионский титул, но не могу не признать, что Испания более чем заслужила эту победу. Не знаю, но глупо, мне кажется, не признавать красивый техничный футбол испанцев. Умницы Иньеста, Хави, боец Пуйоль и конечно же капитан Касильяс. Слезы капитана – они могли растрогать самого толстокожего болельщика тюльпанов... Заслужил, блин, великий! От чемпионата остается лишь легкая грусть... Грусть и благодарность моей любимой сборной за те прекрасные четыре года... А кубок, конечно, Фабио больше идет))

neonic, гостевая «Алании»

СКРЫВАЕТСЯ ОТ СОЛНЦА

Вот интересно. Испания – это страна, где много солнца. Как Иньеста умудряется избегать солнечных лучей во время тренировок, раз остается таким бледнолицым?

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕ РАССЧИТАЛИ

Вот что значит тренерская глупость – старый и матерый Дель Боске взял в сборную всех сильнейших испанцев, даже травмированного Торреса, и победил, а более молодые Марвейк и Лев ступили и не взяли в сборную ни «Волнистого Роя», ни Кураньи, и в итоге проиграли – сами виноваты.

Vik tor, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ВОТ И ВЕСЬ ФОКУС

Только сейчас посмотрел видео о том, как осьминог Пауль предсказывал победителей.

Он сидит в правом углу аквариума, и к нему спускают 2 кормушки. Одна ближе. другая дальше. Ясен пень, что осьминог пойдет за жратвой в ту, которая БЛИЖЕ. Так что предсказатель не осьминог, а сотрудник океанариума, который разворачивал кормушку нужной стороной.

alex deimon, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЗИТИВНО

Улыбнуло: «12 июля эстонский слизень Тоомас правильно предсказал результат матча открытия чемпионата мира-2010 по футболу».

40%, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

WELCOME HOME

Ну что ж, вувузелы закончились, переходим на аккомпанемент тысяч челюстей, мерно щелкающих семечки. Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.

Шнапс, гостевая «Амкара»

«ОСЕНЬ-ВЕСНА». ПРОДОЛЖЕНИЕ

Фурсенко – враг России, а значит и ее народа. Только идиотизм или злой умысел могут заставить чиновника так реформировать российский футбол, что треть чемпионата будет проходить в, мягко говоря, некомфортных условиях. И какие бы там искусственные поля с подогревом ни делали, в футбол все же играют для зрителей. Унылое зрелище практически пустого стадиона с несколькими отморозившими задницы фанами – вот что ожидает наш футбол «по-фурсенко». А ведь так и будет. Пользующийся безграничной поддержкой сверху, нагло намекает, что фактически решение уже принято. Пока такие, как этот Фурсенко, будут считать болельщиков быдлом, а футбол своим частным бизнесом, никаких подвижек в плане привлечения зрителей на стадион ждать не приходится.

Созерцатель, гостевая «Сатурна»

БЕЗГОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН

Вот ведь парадокс получается: такая атакующая команда как Испания за весь чемп 8 мячей забила. Действительно пора ФИФА вводить санкции какие-нибудь за пассивную игру. Как в дзюдо, например. Или «в партер» переводить. И с грубиянами надо че-то делать, а то задолбало уже, чесслово, на это все смотреть...

5in, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПУСТЬ ВЫБЕРЕТ

Паулю надо несколько кормушек дать. С фотками Старкова, Федотова, Черчесова, Карпина, Лаудрупа. И тогда мы познаем истину – кто из этих тренеров должен (или должен был) тренировать «Спартак»!

miklos*, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

РАСПЛАНИРОВАЛ

У меня план по развалу «Спартака» давно готов. Гендир – Аленичев, тренер – Юран. И все. И ничего больше выдумывать даже не нужно. Можно еще Мостового спортивным директором, но это уже факультативно.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

ОТ СТРЕССА

Надо Паулю обоих Аленей на кормушки повесить, у него щупальцы узлом завяжутся)

Где Нереида Гальярдо ? , форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПОРАДУЕМСЯ

Сомнительный конечно повод для гордости, но наше поколение живет при самом известном осьминоге в истории человечества!

ericssons, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы