Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Уволить Капелло – то же самое, что переставить шезлонги на палубе «Титаника»

    После разгромного поражения от немцев английские болельщики не скупятся на критику сборной, возмущаются близорукостью бокового арбитра и переживают о будущем. Кадровая революция, смерть английского стиля игры, Блаттер в роли Папы Римского и возвращение Макларена – в обзоре английских форумов и гостевых.

    О МАТУШКЕ-ПРИРОДЕ

    Кажется, осьминог был прав.

    dawson23 (BBC)

    О ЖЕНЩИНАХ

    Ну вот они и вылетели. Теперь я, наконец, смогу получать удовольствие от чемпионата мира. Это самый увлекательный футбольный турнир, а я не выношу смотреть, как его портит кучка испорченных и избалованных крошек, которые не могут отдать пас и по-девичьи возмущаются, когда что-то идет не совсем так, как надо. Особенно когда они представляют мою страну.

    Genocidefish (The Guardian)

    О ПОКОЛЕНИЯХ

    Какое к черту «золотое поколение»? Не бывает «золотого поколения» без хотя бы одного полузащитника, способного сыграть плеймейкера. И дело не в плохих тренерах или невезении. Просто игроки недостаточно хороши. И, как ни грустно признавать, следующее поколение английских игроков выглядит ничуть не лучше.

    Hibernica (The Guardian)

    О ДУШЕ

    «Золотое поколение»? Да это скорее «золотой душ». Надеюсь, ШРФ, Джеймс, Хески, Джонсон и, самое главное, Храбрый сын Англии Джон Терри завершат карьеру.

    Nimeth (The Guardian)

    О НЕСБЫВШИХСЯ ПРОГНОЗАХ

    Я предсказывал матч с небольшим количеством голов (1:0, 1:1 и т.п.), но переоценил защиту сборной Англии.

    Earl of Dingleberry (BBC)

    ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ СУЩЕГО

    Руни. Лучший игрок в мире? Не факт, что он лучший в своей семье.

    ArmchairGenius (BBC)

    О НАПРАСНЫХ ОЖИДАНИЯХ

    Нам были нужны голы, а Капелло выпустил на поле Хески. Ну что тут еще скажешь.

    Rich Indeed (BBC)

    О НЕОЖИДАННОЙ РАДОСТИ

    Уверен, Уолкотт сейчас думает: «Слава Богу, Капелло не взял меня в свою сборную на чемпионат мира. Спасибо!»

    DonKuan (BBC)

    О ВОЗДАЯНИИ

    Прокатите-ка их в открытом лимузине по улицам столицы привязанными к сиденьям. А вдоль дороги расставьте ящики с гнилыми фруктами...

    Rob Smiley (BBC)

    О СУДЬЯХ

    Судьи чемпионата мира – Англия – 1:0!!! Близорукие рефери отняли у болельщиков потрясающий матч. При счете 2:2 сборной Англии не пришлось бы нападать, открываясь для контратаки. Настало время внедрять технологии – хотя бы для определения того, был гол или не было.

    vicljg (BBC)

    О РЕЛИГИИ

    Я вот все думал, кого же мне напоминает ФИФА, и, наконец, понял. ФИФА напоминает мне католическую церковь. Я имею в виду тот факт, что их стратосферная иерархия делает их неспособными признавать ошибки и таким образом совершенствоваться. (Я воспитывался в католической семье и знаю о чем говорю, на случай если кто-то тут напрягся. Мы говорим об организации, которая простила Галилео Галилея лишь при моей жизни.)

    zzeb (The Guardian)

    О СИЛЕ ДУХА

    Капелло должен уйти – в команду, которая будет выкладываться на 100% под его руководством и будет хотеть побеждать. Нашим зажравшимся, недореализованным, жалким, изнеженным примадоннам стоит взглянуть на свое печальное и унизительное выступление и задуматься о том, что они, возможно, не такие чудесные и талантливые, как им подсказывает их раздувшеееся эго.

    Paul (The Times)

    ОБ ОШИБКАХ

    По-моему, винить Капелло нужно, обязательно нужно. Он принял все неправильные решения, какие мог, начиная с выбора состава, который он наигрывал в товарищеских матчах. Остается надеяться, что Ходжсон еще не подписал контракт с «Ливерпулем».

    Miles Chapman (BBC)

    О БЕЗЫСХОДНОСТИ

    Нет смысла увольнять Капелло. Это то же самое, что переставлять шезлонги на палубе «Титаника».

    SnoopDonnyDog (BBC)

    О ВОЗВРАЩЕНИИ БЛУДНЫХ СЫНОВЕЙ

    Слушайте, а ведь Стиви потихоньку учится правильному футболу. Сначала в «Твенте», теперь в «Вольфсбурге». Через два года верните его обратно, дайте ему зонтик и не вякайте.

    Trudeau (The Guardian)

    О ВОЗВРАЩЕНИИ ПОЧТЕННЫХ МУЖЕЙ

    1. Верните Глена Ходдла.
    2. Заставьте его пообещать, что он никогда не возьмет в сборную Лэмпарда, Джеррарда, Барри, Терри и Апсона.

    DurkheimwasRight (The Guardian)

    О ПОЛЬЗЕ ВРАГОВ

    Беккенбауэра – главным тренером сборной Англии! Он же заметил, а почему мы не увидели? Судя по тому, как хорошо он понимает наш стиль «бей-беги», он мог бы его поправить!

    FergusonFootball (BBC)

    О ТРАДИЦИЯХ

    И кто-то еще говорит, будто сборная Англии такая же техничная, как континентальные европейские или латиноамериканские игроки! Да они даже некоторым африканским и азиатским командам уступают в технике. Древняя тягостная английская мулька про «львиное сердце» в современном футболе уже не работает. Точно так же нельзя полагаться на навесы, потому что хорошие команды находят для них противоядие, а у нас обычно нет плана Б, не говоря уже про план В.

    Всем ксенофобам-капеллоненавистникам: он не виноват, что английские игроки не могут отдать пас футболисту в такой же футболке и в том, что у них нет футбольных мозгов... или мозгов вообще.

    fruitcoverednails (The Guardian)

    О НАЗРЕВШИХ ПЕРЕМЕНАХ

    Эта несгибаемая вера в то, что «английский стиль» самый лучший, – самая большая проблема, стопорящая развитие английских игроков с низших уровней и до самого верха. «Английский стиль» не принес нам ничего за последние 54 года. Так почему бы нам не вытащить головы из задницы и не увидеть это? Все в английском футболе должно поменяться с самого низа в плане тренировки и подготовки игроков.

    Поздравляю немцев. Жаль, что мы никогда не берем с них пример.

    MrCo (The Guardian)

    О ГОРЬКИХ УРОКАХ

    Когда Германия провалилась на Евро-2000, они провели радикальную реформу сборной и теперь пожинают плоды. Но когда Англия провалилась на Евро-2000, мы не сделали ничего. Вот и не заслуживаем ничего.

    APforum (The Guardian)

    О МОЛОДЕЖИ

    Выгнать всех, кроме Джо Харта и Джеймса Милнера, из нынешней «взрослой» сборной. Заставить тех, кто помладше, вроде Руни, понять, что играть за свою страну – привилегия, а не право. Набрать молодежь и верить в них. Они могут поначалу не пройти квалификацию – все равно продолжать в них верить. Пусть ошибаются, но пусть из них получится команда.

    johnbodkinadams (The Guardian)

    О МРАЧНЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ

    Дальше будет только хуже. Джеррард, Лэмпард, Терри и Эшли Коул пройдут пик карьеры, а в премьер-лиге не будет достойной замены для них, потому что у нас будет еще больше иностранных игроков. В ближайшие четыре года английская команда выиграет Лигу чемпионов без единого англичанина в составе, как «Интер» в этом сезоне – и посмотрите до чего дошла Италия!

    vieglen (BBC)

    О РАЗНИЦЕ СИСТЕМ

    Это не вина Капелло и даже не вина игроков. Не вина игроков, потому что они не виноваты в том, что недостаточно хороши. Виноваты FA и правительство. Пока они не предпримут согласованных действий для кардинальных перемен на низших уровнях футбола, можно приглашать какого угодно тренера, Англия никогда не выиграет крупный турнир.

    В Испании 750 полностью квалифицированных по критериям УЕФА тренеров категории А, в Англии – 150. Но суть даже не в этом. Самое интересное, что 150 английских тренеров категории А работают на профессиональном и полупрофессиональном уровне со взрослыми мужиками. В Испании 640 тренеров категории работают в школах. Они учат ребят от 5 лет и старше, как играть. Футбол в одно касание, пас и движение, как нужно думать во время игры.

    richiebear (BBC)

    О НАСТОЯЩЕЙ РАЗНИЦЕ СИСТЕМ

    В теории richiebear прав, но в реальности все не так. Я живу в Испании и играю в свое удовольствие, но хотел бы увидеть этих 650 тренеров, которые создали поколение умных игроков повсеместно. Чушь! Главное, что сделали испанские клубы и государство – перестали проводить матчи 7-летних игроков на полноразмерных полях, как это делалось во времена моего детства в Англии. Просто бьешь мяч и не думаешь. Теперь они до 12 лет играют на маленьких площадках с искусственной травой по 7 человек, это помогает усовершенствовать технику.

    pedrobarca (BBC)

    ОБ УРОВНЕ ПРИТЯЗАНИЙ

    Мы никогда не входили в элитную группу, состоящую из Германии, Бразилии, Аргентины, Испании и Италии. Это не делает нас «дерьмом» или «позорищем» – просто мы не настолько хороши. На данный момент, мы близко к элитной группе, а еще точнее – лучшие во втором эшелоне, включающем сборные вроде Хорватии, России, Украины, Швеции и т.п.

    LoveLondon (The Guardian)

    О МЕТОДАХ ПАРТИЗАНСКОЙ БОРЬБЫ

    Люди! Голосуйте ногами. Перестаньте ходить на матчи премьер-лиги. Требуйте радикальной реформы, прежде чем купите футболку сборной или билет на ее матч. Это может подействовать на них, но не ваши слова.

    kichwa2004 (BBC)

    О НАДЕЖДАХ

    В 2018 году все будет в порядке! Блаттер по личной рекомендации Дэвида Бекхэма отдаст ЧМ Англии и изменит правила, чтобы принимающая страна автоматически выходила прямо в финал, а все остальные сборные бились за честь встретиться с ней. Не все еще потеряно.

    wazza18 (BBC)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы