Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    13 июня. Анонс матчей дня

    Чем завершится первая в истории очная встреча Алжира и Словении? Даст ли сбой несокрушимая сербская оборона? Смогут ли австралийцы сдержать сборную Германии? Sports.ru представляет превью к третьему игровому дню.

    Алжир – Словения

    История

    В своей истории сборные Алжира и Югославии (в состав которой ранее входила Словения) провели два матча, и один из них состоялся на Олимпиаде-80, где в рамках четвертьфинального поединка европейцы одержали крупную победу 3:0. Впрочем, ни одного словенца в составе югославов не обнаружилось, а после того как Словения стала самостоятельным государством, футбольная сборная этой страны ни разу не играла с командой Алжира.

    Противостояние

    «Лисы пустыни» традиционно сильны линией обороны, в которой ключевую роль играет пара защитников в составе Маджида Бугерры и Рафика Аллиша. Дисквалифицированного Надира Бельхаджа вероятно заменит Джамель Месба, а в отсутствие набирающего форму Мансури лидером середины поля должен стать креативный Зиани. Основным нападающим команды наверняка будет объявлен опытный Рафик Саифи из французского «Истра», имеющий в своем активе 18 голов за сборную.

    Та же история и у словенцев – сильная защита (см. пункт «Цифры») плюс отличный вратарь обеспечивают команде спокойствие на последнем рубеже, а забивать команда планирует с помощью героя осени Златко Дедича, а также опытного Миливойе Новаковича.

    Слова

    Хассан Йебда: «Мы сделаем все возможное и постараемся победить в первом матче со Словенией. Первая игра очень, очень важна, победа будет для нас хорошим результатом. Хотя у Словении очень хорошая команда».

    Златко Дедич: «Матч против сборной России был лучшим для нынешнего поколения, но мы останавливаться не хотим. Понимаем, что если будем играть так же или сильнее, то можем далеко пройти. Все мои мысли сейчас – о чемпионате мира. Если проведем его удачно, многие наши игроки станут востребованными в более классных клубах».

    Цифры

    5 мячей в ворота соперников провела сборная Алжира на ЧМ-1982. Однако ни этот факт, ни две победы над ФРГ и Чили, не позволили симпатичной африканской команде преодолеть групповой этап. Виной тому цирк, устроенный немцами и австрийцами в заключительном туре, когда обе сборные добились необходимого результата в начале матча, а в оставшееся время откровенно валяли дурака.

    4 гола пропустила сборная Словении в отборочном турнире к ЧМ-2010 , что является лучшим результатом среди европейских команд.

    13 июня. «Питер Мокаба». 15.30.
    Судья: Карлос Батрес (Гватемала)
    Травмы: Джеббур / нет
    Дисквалификации: Шауши, Бельхадж / нет
    Котировки William Hill: Победа Алжира – 3.50, ничья – 2.90, победа Словении – 2.30.
    Трансляция: «Россия 2» – 14.55
    Алжир (версия Sports.ru): Гауауи – Аллиш, Бугерра, Яхья, Месба – Будебуз, Лачен, Йебда Зиани – Матмур, Саифи.
    Словения (версия Sports.ru): С. Ханданович — Бречко, Шулер, Цесар, Йокич — Бирса, Радосавлевич, Корен, Кирм — Новакович, Дедич.

    Сербия – Гана

    История

    Единственная встреча между сборными Сербии (ранее – Югославии) и Ганы состоялась в 1997 году в рамках Кубка Кореи – товарищеского турнира, на котором помимо хозяев-южнокорейцев выступали также египтяне. В матче открытия югославы обыграли ганцев со счетом 3:1 с помощью двух мячей известного по выступлениям за бременский «Вердер» Раде Богдановича и гола с пенальти Славиши Йокановича.

    Противостояние

    Темная лошадка из Восточной Европы на зависть многим сборным обладает роскошным выбором высококлассных защитников, среди которых даже такие таланты как Невен Суботич и Александар Коларов судя по предматчевым раскладам могут остаться на скамейке запасных. Впрочем, чтоб добраться до сербской обороны ганцам предстоит преодолеть бетонное заграждение в лице Деяна Станковича. Надежды сербов в атаке связаны с креативным Миланом Йовановичем, реактивным Милошем Красичем и мощным Николой Жигичем.

    В составе сборной Ганы затесался свой среди чужих – сербский главный тренер Милован Райевац, решительно отметающий разговоры о какой-либо игре в поддавки. Ему предстоит решить нелегкую проблему отсутствия Майкла Эссьена и рассчитывать на находящегося не в оптимальной форме Стефана Аппиа. Впереди африканцам стоит надеяться на изобретательного Салли Мунтари и результативного Асамоа Гьяна.

    Слова

    Марко Пантелич: «Гана – сильнейшая африканская команда на турнире. В ее составе выступают несколько очень классных игроков. Эта команда лучше, чем сборная Камеруна и по скорости, и по плотности средней линии».

    Стефан Аппиа: «Впереди длинный путь, поэтому мы хотим пройти его матч за матчем. Сейчас мы не думаем об игре с Австралией – мы сосредоточены на встрече с Сербией. Все говорят про Германию и Австралию, но должен сказать, что я опасаюсь Сербии, поскольку это агрессивная и технически оснащенная команда».

    Цифры

    40 матчей на чемпионатах мира проводили сборные Югославии и Сербии/Черногории, в которых одержали 16 побед и столько же раз уступили.

    3 гола из 4-х забитых на чемпионатах мира сборная Ганы провела в первой половине матча.

    13 июня. «Лофтус Версфельд». 18.00.
    Судья: Эктор Бальдасси (Аргентина)
    Травмы: нет / нет
    Дисквалификации: нет / нет
    Котировки William Hill: Победа Сербии – 2.15, ничья – 3.00, победа Ганы – 3.80.Трансляция: «Россия 2» – 17.45
    Сербия (версия Sports.ru): Стойкович – Иванович, Видич, Лукович, Обрадович – Красич, Мильяш, Станкович, Йованович – Пантелич, Жигич
    Гана (версия Sports.ru): Кингсон – Пэйнтсил, Ворса, Менса, Инкум – К.Боатенг, Аппиа, Д.Боатенг, Мунтари – Гьян, Амоа.

    Германия – Австралия

    История

    В своей истории эти сборные дважды встречались между собой, и обе игры прошли на немецкой земле. Путь к золотым медалям ЧМ-1974 для Германии лежал через команду Австралии, а матч оказался проходным – немцы легко победили 3:0. Гораздо тяжелее им пришлось на Кубке Конфедераций-2005, где представители страны кенгуру до последних минут испытывали терпение Баллака и Ко, но, в конце концов, уступили со счетом 3:4.

    Противостояние

    Шокирующая потеря Михаэля Баллака с одной стороны заставила призадуматься Йоахима Лева, с другой – дала шанс обратить на себя внимание Месуту Озилу, который частенько оставался в тени своего капитана. Этот чемпионат – хорошая возможность для молодого футболиста утвердить себя в роли одного из лидеров сборной Германии и окончательно закрепиться в ней. Тревожный настрой немецких болельщиков связан в большей степени с состоянием Мирослава Клозе, форма которого в последнее время далека от идеальной.

    Сборная Австралии вряд ли стала сильнее по сравнению с прошлым мундиалем, да еще и угодила в более сильную группу. На этом чемпионате «соккеруз», прежде всего, рассчитывают на сохранность своих ворот с помощью 37-летнего Марка Шварцера, и на находящегося в хорошей форме Тима Кэйхилла при поддержке опытнейшего Харри Кьюэлла.

    Слова

    Йоахим Лев: «Игра Австралии не производит сильного впечатления, но австралийцы много работают. У них исключительная организация игры, хороший пас, сборная Австралии невероятно хорошо готова в физическом компоненте, практически безупречная оборона. Однако мы хотим создать как можно больше препятствий для нее своей игрой».

    Харри Кьюэлл: «Возможно, нас ждет матч с самым сложным соперником из всех команд, которые участвуют в ЧМ-2010, тем более для нас это будет первая игра на турнире. У Германии молодая сборная, она должна атаковать, но на любом крупном турнире немцы – всегда в числе фаворитов».

    Цифры

    С 10 чемпионатов мира из 16 сыгранных сборная Германии (ФРГ) возвращалась домой с медалями.

    Только 2 футболиста в заявке сборной Австралии представляют домашний чемпионат – это Джейсон Кулина из «Голд Кост Юнайтед» и заменивший Брэда Джонса вратарь Юджин Галекович из «Аделаиды Юнайтед».

    13 июня. «Мозес Мабида». 22.30.
    Судья: Марко Антонио Родригес (Мексика)
    Травмы: нет / нет
    Дисквалификации
    : нет/ нет
    Котировки William Hill: Победа Германии – 1.50, ничья – 4.00, победа Австралии – 7.00.
    Трансляция: «Первый канал» – 22.30
    Германия (версия Sports.ru): Нойер – Бадштубер, Фридрих, Мертезакер, Лам – Хедира, Швайнштайгер – Троховски, Озил, Подольски – Клозе.
    Австралия (версия Sports.ru): Шварцер – Чипперфильд, Нил, Мур, Уилкшир – Грелла, Кулина, Кэйхилл, Кьюэлл, Эмертон – Кеннеди.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы