android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Что хуже – комментатор Смертин или вувузелы?»

Делясь впечатлениями от первого дня чемпионата мира, болельщики на гостевых перемывают кости комментаторам, закрывают уши от звуков вувузел и мимоходом вспоминают о российской премьер-лиге. На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА

Раньше взахлеб смотрел весь футбол. ЧМ был действительно праздником. Да что там ЧМ! В еврокубках старался не пропустить матчи того же «Торпедо» даже. Где-то в глубине души и переживал за них, наверное. Не помню уже. Со временем остались только Питер и «Зенит». Не интересны ни ЧМ, ни ЛЧ. Пустое все. Пафос в переводе – страсть, возбуждение. Так что чем больше болеешь, тем больше пафоса, мне кажется.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ПОНИЖЕНИЕ

Помню, как смотрел ЧМ-1982. Сердце екало с первым свистком арбитра. Завораживало действие. Помню все остальные мундиали и евроярмарки. Было клево. Градус начал снижаться где-то с 94-го года – тогда был ЧМ в пиндостане. Сейчас я точно знаю, что товарищеский матч «Гетеборг» – «Спартак» – это круче финала чемпионата мира. Потому что сердце екает.

Васек, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕСООТВЕТСТВИЕ

Я вот в Аргентину не очень верю. ЧМ – тяжелый, не всегда логичный турнир, иногда если все внешне идет к п…цу, а Тренер, на капитанском мостике, все равно должен стоять с невозмутимым лицом, делать правильные замены, и махать руками вперед, давая импульс, как будто его подопечные вот-вот отыграются. Способен ли на это Марадона? Имхо, нет. Он начнет дергаться, психовать, еще, чего доброго, уберет пару дорожек прямо на сидении, чтобы снять стресс. Это не путь к великой победе.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАГАДКА

Сегодня, зашедши в магазин «Найк», был сильно изумлен. Среди знакомых белых (Дойчланд), белоголубых (Аргентина) и пр. попалась мне на глаза майка знакомого темнокирпичного цвета. Да, да, я тоже не поверил своим глазам, пока не заплатил на кассе и, радостно убежав прочь, убедился, что она не растворилась в воздухе. Может они там в Найке знают что-то, что не знают все? Как тогда объяснить странную надпись «Russia World Cup 2010»?

sashaney, , гостевая ZIA («Зенит»)

ПЛЮС ЭКСТРИМ

Можно много еще где провести чемпионат, чтобы было веселей. Есть варианты в стиле «у черта на рогах»: например Куба или какой-нибудь Мадагаскар. Есть варианты экстремальной пропаганды игры №1: Афганистан или Сомали. Как мне кажется, ЮАР удачно соединяет обе эти идеи.

Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

И О ГРУСТНОМ…

Сегодня, в день открытия чемпионата мира по футболу еще раз думается о том, какие же *** – игроки сборной России. Столь короток век футболиста и упустить шанс сыграть на таком форуме, идиоты, да эту Словению надо было в асфальт укатать, вынести вперед ногами, сборище гламурных п…сов, а не спортсмены. Ладно, у меня, ладно у всей страны, они сами себя обокрали.

Грустно чего то сегодня. Понимаешь, как же все-таки насквозь прогнил наш футбол, с этими его непомерными зарплатами, безобразным судейством. Надо же, матч открытия будет судить арбитр из Узбекистана, а наших кудесников свистка даже не пригласили никого после выкрутасов Валентина Иванова на последнем чемпионате, тоже сборище позорников, стыдобища. Итак, на чемпионате мира будут играть Словения, Новая Зеландия, Гондурас и даже КНДР, а страны, которая занимает чуть ли не треть карты мира не будет вообще, ни в каком виде. Ужас это ребята.

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

В ДОПОЛНЕНИЕ

В Африке имеют полное право растянуть баннер «добро пожаловать в осиное гнездо». Эффект будет слегка посильнее, чем тогда у нас...

Pitbull, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЗВУК МЕСЯЦА

Такое ощущение, что там вместо зрителей пчелы на трибунах. Ох и наслушаемся этих вувузелов за месяц.

Rain, гостевая «Крыльев Советов»

ВАРИАНТ-1

Звук похож на жужжание роя навозных мух над раздувшимся от жары лошадиным трупом.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ВАРИАНТ-2

Скорее саундтрек сортира на даче.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

МЫ НЕ ОДИНОКИ

В общем походу дудки и дальше будут радовать наши уши((( Чиновникам ФИФА жирный кол за то, что разрешили это звуковое насилие. Сегодня несколько раз видел во время репортажа на трибунах белых людей в наушниках с очень недовольными лицами. Смотреть футбол без звука в присутствии тупых дударей-нелюдей единственный их выход.

Paraschut, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЖАЛЕЛИ

Посмотрев, точнее говоря, послушав первый тайм, я снимаю все претензии с игроков российской сборной. Парни все сделали правильно, пусть Словения и ее болельщики себе мозг разрывают слушая этот коллективный п…ц на стадионе. Нам такой футбол не нужен! Прости меня, Андрей Аршавин!

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВАЯ ВЫВЕСКА

Мда... ЧМЮ можно смело переименовывать в ЧМД – Чемпионат Мира Дударей:(((

Вокодер, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕИЗВЕСТНО

А вот что большее зло: комментатор Леша Смертин или вувузелы? Я затрудняюсь ответить...

Chestnut, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОТБОР НА ТВ

«Ты завершил карьеру футболиста?! Ты знаешь, как зовут тренера «Бордо»? Ты веселый и юморной? Ты знаешь отличие вратаря от защитника? Ты читаешь со скоростью двадцать два слова в минуту? Если на все эти вопросы ты ответил «да», приходи в Останкино комментировать матчи чемпионата мира на Первом канале».

azamat, гостевая «Алании»

НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Здорово раздражает комментатор Смертин, который не удосужился запомнить фамилии игроков комментируемого им матча. Называет их в лучшем случае «футболист», в худшем «Агилера» вместо Агилар. Время непрофессионалов:(

Алекс1975, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОДХОДЯЩИЙ ГЛУШИТЕЛЬ

Говорящая голова Трушечкин несет пургу, не по делу пытается нагнетать обстановку, истерит, но он лучше заглушает дудки, чем два комментатора предыдущего матча.

Lap, гостевая ZIA («Зенит»)

В СРАВНЕНИИ

Лично мне «Говорящая голова Трушечкин» понравилась намного больше заунывного рассказа о своей футбольной карьере Смертина. А ведь это еще Витя Гусев не блистал на ОРТ! Трушечкина я бы оценил как бестолково, но эмоционально и интересно, в то время как Смертина и Ко я бы оценил как занудно и не очень интересно. А то «я как бывший футболист могу сказать, что когда тянешь время – оно идет медленно, а когда надо забивать, оно летит». Капитан Очевидность.

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

СКУЧНО БЕЗ ЗВУКА

Да уж, не ожидал, что главным впечатлением от первого дня ЧМ будет звон в ушах. Никогда звук не выключаю, даже если Твалтвадзе или Орлов комментируют, чтобы чувствовать атмосферу игры, как публика разочарованно вздыхает, как гонит команду в атаку, как освистывает симулянтов. Здесь же ничего этого нет, монотонное жужжание даже при голевых моментах. Порывался пару раз звук отключить, но мне коммент нужен хотя бы чтоб фамилии игроков называл(((

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

У НИХ ТОЖЕ ВЕСЕЛО

Вот у нас в Белораше коммент отжигает: «за матчем следят 90 тысяч болельщиков ЮАР на стадионе, а это 180 тысяч пар глаз» )))

diogen, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПО-НАШЕМУ

Вокруг отеля сборной США вывешены объявления...

2018...

Россия, Siberia.

Медведи подошли к нашей территории – соблюдайте дистанцию и сохраняйте спокойствие.

Волки опасны – пожалуйста, держитесь от них подальше и не пытайтесь их корить и на них выть.

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

С ЛЕГКОСТЬЮ

Весь первый тайм проспал, второй одним глазом посмотрел. Обе эти команды, клуб, состоящий из одних Димидко, вздул бы.

40% , гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ

Сейчас показали Анри со спущенными штанами – такое впечатление, что весь состав сборной Франции в таком же положении на поле))

Pruha, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ДИКИЕ ЦЕНЫ

Да уж, ну и цены в еврофутболе. Если за такого Суареса хотят 40, а за жабу Рибери 50-60 то мы за Данни должны требовать минимум 80. Чувствую, может реально зажечь на фоне этих псевдозвезд. Если конечно у Кейруша хватит ума его в основу поставить вместо Симау.

gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

СОСКУЧИЛСЯ

Когда же этот ваш эрзац под неблагозвучным названием ЧМЮАР закончится и начнется нормальный футбол для пацанов? «Амкар» – «Томь», например.

Портвейн, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы