Реклама 18+
Реклама 18+

Виктор Развеев: «Вместо одного россиянина мы можем купить 4-5 иностранцев»

Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев рассказал о возможных изменениях в составе в межсезонье.

«Текущая ситуация в клубе нормальная: мы вовремя выплачиваем зарплаты, у нас есть деньги на счету, мы готовимся сделать дозаявки. Сейчас просматриваем несколько кандидатов.

Ведутся переговоры по Эдуардо – я во вторник отправил факс в Бразилию с нашим окончательным предложением. Хотел бы увидеть этого игрока у нас как можно скорее – чтобы он прошел сборы, познакомился с командой, чтобы мы поняли, что он из себя представляет. Одно дело – посмотреть записи матчей с его участием. Да, Эдуардо устраивает как футболист: очень сильный, очень быстрый, хорошая левая нога. И он достаточно хороший распасовщик, креативный игрок – то, чего нам как раз не хватало.

Милич должен пройти 2 июня медосмотр. С албанцами переговоры немного застопорились из-за повышенной трансферной цены. Переговоры ведутся все время, потому что постоянно почему-то меняются трансферные цены. Так как у нас бюджет ограничен, переговоры мы ведем в достаточно жесткой манере и стараемся не навредить клубу.

Российский рынок игроков перегрет. Вместо одного россиянина мы можем купить 4-5 иностранцев. Причем, возможно, даже выше классом. В первом дивизионе есть интересные игроки, но там люди получают зарплаты гораздо выше, чем у нас: это и в «Кубани», и «Жемчужине», и в «Луче».

Что касается Амисулашвили, то его агент взял тайм-аут на три дня. Через три дня мы вернемся к этому вопросу. С Бошковичем переговоры так же продолжаются.

Бута мы по-прежнему ждем в Самаре 8 июля. Если, конечно, он не выйдет в финал со сборной ЮАР. Но вообще инициатива встретиться 8 июля исходила от него. Я много думал, как нам укрепить оборону. Мы очень много голов пропустили, из них три четверти из центральной зоны – причем много со стандартов. Значит, у нас не хватает опыта бороться в центральной зоне. Для меня Мэтью был бойцом, капитаном. Вообще я ищу человека, который поведет за собой. Нам нужен человек, на которого все будут равняться, который будет бесконечно предан клубу и футболу.

У Белозерова была травма спины, Саша сам признавался, что не может играть полноценно. После выхода из отпуска с ним, как и со всеми игроками будет проведена беседа. Пока я ничего не могу сказать: Саша в команде и должен трудиться так же, как все. Считаю, что сейчас пока никого на трансфер выставлять не надо: у нас недостаточно сильная команда. У нас еще сложнейший отрезок из пяти матчей в конце первого круга. Много инсинуаций, потому что все восприняли наши расстроенные слова после поражения от «Ростова» так, как будто мы выставим кого-то на трансфер. Решения будем принимать позже.

Могут ли «Крылья» вернуть игроков, с успехом ранее выступавших за команду: Каряку, Коромана, Пошкуса, Кингстона? Боюсь, что болельщики сами будут разочарованы во многих из них, ведь прошло уже много времени, с тех пор как они были у нас. Андрей Каряка – очень сильный игрок, но дорого стоит, он нам не по карману. Это очень высокооплачиваемый футболист.

Что касается возвращения самарцев – Дениса Вавилина, Игоря Шевченко, – то к этой теме нужно будет вернуться в конце сезона. Я всегда говорил, что мечтаю, чтобы как минимум половину команды составляли самарские ребята. Я провел достаточно жесткий разговор с тренерами, чтобы на следующий год, у нас было не менее 50 процентов футболистов из Самарской области в дубле. Один из тренеров молодежной команды был уволен только за то, что сказал в моем присутствии, будто на самарской земле нет игроков, способных играть в дубле. На следующий день он был уволен. Раньше молодых игроков никто не просматривал», – рассказал Развеев в эфире программы «Футбольное обозрение» на радио «Самара Максимум».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+