Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Аргентине с Марадоной ничего не светит»

    В отсутствие интересных футбольных новостей, обитателям гостевых книг приходится перебиваться престарелыми темами о селекции и лимите на легионеров. Впрочем, большая часть обсуждений принадлежит стартующему через 11 дней чемпионату мира. На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    КАК БЫТЬ?

    Да уж прикольно, каким образом будет реализован уефашный «финансовый фэйр-плэй»

    по сути, Платини пытается изъять из гражданского оборота для футбольных клубов в сколь-нибудь значительных объемах такие инструменты, как кредит, спонсорская помощь, даже увеличение уставного капитала – это просто незаконно, ну ладно УЕФА – саморегулируемая организация, но кто-нить рано или поздно оспорит в суде

    вот Суркис уже ругается: как можно запретить внести в клуб собственные деньги владельца, с которых уже уплачены налоги? и что значит запретить убытки? может Платини лучше запретить минусовую температуру на футбольных полях? )

    duk, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВСЕ ПРОДУМАЛ

    Да правильно он делает, как мне кажется. Просто Платини не хочет угробить футбол, когда грянет экономический кризис, зачатки которого мы еще чуть-чуть только почувствовали. Тут в задницу будут улетать целые государства со своими долгами, что уж говорить о футбольных клубах. Вот и борется он с кредитами и спонсорской помощью, потому что, когда всем будет, мягко говоря, хреново, ФК одновременно лишаться спонсорских вливаний, с них потребуют немедленной выплаты кредитов, и перекредитоваться уже никто не даст. Все будут спасать свою задницу, как говорят американцы.

    Таймер, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВЗАИМОСВЯЗЬ

    Я вот тут придумал новую систему лимита на легионеров. Персонифицированную и привязанную к показателям престижности клуба. Спонсируешься губернатором и стадион с деревянными скамейками – лимит 4 пляжелегионера. Имеешь собственный стадион, фанатскую базу инфраструктуру и прочий фарш? 9 Оличей тебе предел.

    Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МИР МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ

    Отмена лимита – это просто замечательно. Я уже вижу, как Шишкин и Рыжков вылазят из ночных клубов и, пошатываясь от бухла и выкуренной травки, едут в Тарасовку, в тщетной надежде, что им позволят потренироваться за дубль. Я уже вижу Джанаева, лихорадочно ищущего через интернет, представлена ли Первая Лига крупными городами, понимая, что лимит доверия он исчерпал еще в прошлом году. Я уже вижу Яковлева, до кровавого пота отрабатывающего рывки и проходы, осознавая, что шанс закрепиться в основе с демонстрируемой в данный момент игрой ничтожно мал. Я уже вижу Саенко, спешно перебирающегося коллекционировать футболки в Чемпионат Белоруссии. Я уже вижу Кудряшова, пристально наблюдающего за Фати и оттачивающего мастерство в дубле. Я уже вижу Макеева, понимающего, что «как Карпин в первом сезоне» через несколько лет превращается из комплимента в упрек. Отмена лимита – это просто замечательно.

    Ценитель, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТВЕТ ОДИН

    Почему наши молодые Спартаковцы не могут закрепиться в основе команды? На этот вопрос, можно долго и нудно вести дебаты и разные разговоры, просто трудиться надо. А то, первый сезон сыграл нормально, все подписали игрока дали деньги, и этот мальчишка не знает куда ему девать по его меркам бешеные бабки. Вот и ответ

    dimon4ikk, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ

    Нынешняя межсезонка, хоть трансферное окно и не открылось пока, меня на сегодняшний момент очень радует. Очень. Кроме Макгиди (к «переходу» Каладзе общественность отнеслась равнодушно) других слухов пока нет. И это очень здорово. Не чувствуется в воздухе этого вонючего запаха трансферной истерии, где визга на один квадратный сантиметр больше, чем татуировок у Бекхема. Все пока спокойно, в режиме ожидания. За людей переживаю, вот в чем дело. Многие же слухам верят, а потом ходят хмурые да с изгаженным настроением. Ходят долго. До очередного трансферного окна, где человеческая природа веры в лучшее опять берет свое. Выход из этого замкнутого круга есть только один – ничему не верить, никого не слушать и ничего/никого не ждать. Вот так до сентября и время пролетит.

    Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КАКОЙ ИНТЕРЕС?

    Не могу понять. Как пляжный футбол может собрать аншлаг. Мужской пляжный футбол. Извращенцы? Весь стадион?

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПРОЩЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

    Амаури? Да Боже упаси от этого шланга, дайте лучше мне 6 млн евро, я возьму кувалду и тиски, и как надо выровняю Саше Кержакову его кривые ноги, после чего он столько голов назабивает, что только успевай считать, и никакой Амаури не нужен будет. А 15 млн ха это бразило-итальянское чудо, это дохрена, он нам не нужен. ИМХО.

    Шулер, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ЗАЖРАЛИСЬ

    Ну у вас и запросы, ребята. Даже Амаури ювентийского образца и то для РГУ это космический уровень.

    gentoosiast, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ

    А лучше так, Нам Милито, Интеру Амаури, Барселона дальше играет с Ибрагимом.

    Шулер, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ТОМИТЕЛЬНОЕ ОЖИДАНИЕ

    Жду чемпионат мира. Это будет 6-ое первенство в моем сознательном возрасте и до сих пор каждое что-то привносило в игру и заставляло видеть что-то новое, а ведь это самое интересное и есть. Были интересные африканцы, как Камерун-90, эмоционально переехавший Аргентину, а потом чуть не убравший Англию, или Сенегал, раскатавший Францию. Были мобильные корейцы-2002, которые так далеко прошли с помощью судей, да, но и благодаря своей игре, когда Анн из Перуджи головой переиграл Мальдини. Была сборная США, которая, которая как оказалось вдруг, умеет больше многих Евросборных. ЧМ это всегда интересно, в частности хочу посмотреть опять на Италию Липпи. У него футбол от обороны может быть разнообразно прекрасен. Интересно, что с Голландией сделает Ван Марвейк. Интересно как Марадона проявит себя. Да, не великий по всему тренер, но это не значит что у них нет шансов. Отнюдь (с). Англия аКапелло – разве не интересно?

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОГРОМНОЕ СОБЫТИЕ

    У меня «сознательный» чемпионат седьмой (78 год не помню абсолютно). Соглашусь: каждый чемпионат огромное событие, обозначающее тенденции в мировом футболе. Но самый первый (испанский) – это был просто шок. Таких ощущений не было ни в 86-ом, ни в 2002, ни в каком другом... Даже не знаю, каким словом это чувство описать. Пожалуй, правильное будет: «ощущение сопричастности».

    Константин, гостевая ZIA («Зенит»)

    МАКСИМАЛИЗМ

    А я помню только, как советские журналисты упорно требовали у разных футбольных деятелей назвать шансы сборной СССР на победу в турнире. И те вежливо говорили, что у нас очень сильная сборная и шансы у нее, конечно, весьма неплохие. Еще я помню, как Лобановский сначала выпустил на поле Яремчука, а потом заменил его обратно в том же тайме.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    ХОТИМ СЕНСАЦИЙ

    Как все просто с одной стороны и как все сложно с другой. На ЧМ по хоккею за Чехию тоже ни кто не давал, как ни как 21 отказник и всего одна приличная пятерка – однако та команда доказала, что порядок бьет класс. Как хотелось бы, чтобы и на кубке мира по футболу, если не через игру, то хотя бы в каждой группе нашлась своя футбольная «Чехия». При этом прекрасно осознаю, что игра в таких матчах не всегда будет зрелищной, но именно праздника в виде сюрприза иногда хотелось бы увидеть. Как в 2002 году, когда Франция не вышла из группы.

    Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

    В ПОЛЬЗУ КЛИМАТА

    Чисто мнение по ЧМЮА. Я бы поставил на немцев. Или на англичан. Чемпионат будет проходить при холодной погоде и в значительной части на среднегорье. Сборные, игроки которых более привычны к игре при температурах в районе +5С получат существенное преимущество.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ХВАЛА ЮГУ

    Ветераны знают, что на американском и африканском континентах, как правило, выигрывают южно-американцы...ЭТО ПЕРВОЕ, что хочется довести до наших братьев помоложе... потому, не ставил бы на Германию, и тем более, на Англию...англичане вообще никак не могут себя проявить на мундиалях...французы не те, что были много лет назад, сильно затянулась смена поколений...Аргентина очень сильна исполнителями, но командой никак не может стать…вернее, сбалансированной машиной...кудесники мяча пока в тени, но и они пока еще не готовы победить всех...Но, кажется, что именно они, бразильцы, и испанцы являются самыми сильными сборными...

    ramsanbarsov, гостевая «Терека»

    МИНУС ТРЕНЕР

    Не думаю, что Аргентине что-то светит. За последние 10 лет у Аргентины почти всегда был один из сильнейших составов, но она ничего не добивалась! Им нужен хороший тренер, но с Марадоной им ничего не светит, как футболист он хорош, но тренировать – это совсем другое дело.

    ~Adelante el Real~, гостевая «Терека»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы