Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дайте же Карпину как следует поработать!»

    Диаметрально противоположные настроения на гостевых полностью совпадают с результатами десятого тура. Питерцы с удовольствием спорят о соответствии «Зенита» лучшим образцам немецкого и итальянского футбола, армейцы сохраняют сдержанность в оценках, а спартаковцы отходят от разгрома во Владикавказе. На Sports.ru очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ТАК СЛОЖИЛОСЬ

    Всех в отставку!!! Газзаева в печь!!! Ленина вынести из Мавзолея!!! Красную Площадь промыть хлоркой!!! Свобода Луису Корвалану!!! И ящик виски мне, бесплатно!!! За принципиальность и проницательность!!! Грустно все это, господа. Понимаю, вчера был праздник. Так взбодритесь рассольчиком! Купите, в конце концов, антипохмелин. По ТВ говорят, помогает. А лучше выпейте пива и вдумайтесь: крупно и безвольно проиграли в гостях записному аутсайдеру, на синтетическом дерьме вместо травы. Боже мой, трагедия! В пердив! Карету мне, карету! (с)

    Сильный характер никогда не был нашим козырем. Козырем было другое – вдохновение и азарт, а когда этого нет – пиши пропало. На зубах вырывать, переворачивать ход неудачно складывающегося матча мы не умеем. Видимо, жаркое самарское солнце, набережная, красивые девушки и чрезмерно лояльные болельщики не способствуют воспитанию бойцовских качеств у игроков:) И наивно было бы полагать, что сейчас все вдруг изменится.

    Тон, гостевая «Крыльев Советов»

    НАСТРОИЛИ

    Я так понимаю, ЛВС, Шустиков и Савельич в перерыве провели экспресс спиритический сеанс и вызвали дух Георгича. То-то кумиры чухнули из раздевалки так быстро – видимо, в ужасе. Бедный ЛВС, мне его искренне жаль...

    mix, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СМЕНА СОСТАВА

    Фуххх! Ну и матч! С победой всех армейцев! Одиа то ли герой – такой важный мяч забил, то ли нет – столько в этом матче накосячил. Вывод для себя сделал такой – газзаевскую гвардию надо менять – Одиа, Игнаш, Береза, Алдонин (о Красиче отдельный разговор) настолько апатично начали игру, что это просто чудо, что все перевернулось в обратную сторону. Они и сами не играют, и других в апатию вгоняют – вон ведь как Дзагоев может играть, когда просыпается!

    спайдер, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПРОВЕРКА БУДЕТ ПОЗЖЕ

    Давайте не будем забывать – с ним мы не выиграли пока ни одного трофея. Я прекрасно помню, как многие мои знакомые, и по жизни, и в сети, воспринимали приход ВГГ к нам. «Айнтрахт» и «Рейнджерс» – это было самое мягкое, что вменялось ему. Но пришли Большие победы, и критика поутихла. Правда, ненадолго)) Со Слуцким та же история. Да, мы с «Сибирью», Томском, «Ростовом» и «Тереком» взяли не 12, а 9 очков. Тоже хорошо. Но вот у принципиальных соперников еще не выигрывали. Не стоит этого забывать. Да и в выигранных матчах, например, у Томска и Грозного, лично у меня немало вопросов к команде. Впереди игра с «Рубином», причем, видимо, кроме Нецида, не будет и Гильерме. Посмотрим, как справится ЛВС. Вообще у него сейчас иная работа. Работа под огромным давлением. Не то что в «Москве» или «Крыльях».

    Юджин Тумс, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

    Главная наша проблема – то, что в нынешнем ЦСКА нет ни одного игрока, который был бы способен проводить матчи на одном и том же уровне. Кто-то из-за пока неокрепших яиц, кто-то из того, что ему уже пару лет до «лампочки». И бедняга тренер сидит, раскачивается и гадает: какая вожжа сегодня кому попадет: будет вратарь стоять, как с «Арсеналом», или как с «Анжи»? Будет Шемберас цементировать центр поля или начнет заниматься обводкой у своих ворот? Все механизмы воздействия, которые есть у Слуцкого, это сюсюканье с игроками (как в «Москве») или туманные обещания начать обновление состава (в которые, мало кто верит: ибо 1) лимит, 2) это Гинеру решать).

    malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО

    Мы превращаемся в «Баварию» Росгосужаса: разложили на молекулы коней и три раза подряд дожали при мутной и вязкой игре. Раньше после 85-й всегда отдавали, а теперь набираем. И у своих ворот, хоть и непривычно это, железобетон. Все составляющие машины. Всех с победой!

    Serge, гостевая ZIA («Зенит»)

    И ИТАЛЬЯНСКАЯ ИЗЯЩНОСТЬ

    «Зенит» – типичная итальянская топ-команда. Много вы смотрели матчей Италии? «Интер» мнет кал 80 минут, а в концовке кладут «случайный» гол. «Милан» при Капелло был вообще идеалом в этом отношении. К чему я это? А к тому, что «Зенит» реально становится большим клубом. Вот в прошлом году в такой игре нам бы непременно ткнули в концовке. А сейчас мы типа «спускаемся с горы». На самом деле Сеньору спасибо за то, что он показал нам, что такое Футбол. Да, Адвокаат нам тоже Футбол показал, но это было быстротечно, что ли. А я верю, что Футбол Спалетти будет с нами на долгие годы... Я не слишком пафосен?)))

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ПОЗАБУДЕМ

    Дай Б-г здоровья и успехов Алексею Б. Миллеру. Аминь!

    Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАДЕЖДА НА СЛУЧАЙ

    С «Зенитом» за перерыв что-то должно случиться в плане рисунка игры и качеств достижения результата. В противном случае я не вижу «Зениту» конкурентов в этом году. Команда смотрится просто на голову сильнее остальных. Увы.

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НА УРОВНЕ

    Ладно, «Алания» случайно в высшую лигу попала. Но «Спартак», похоже, отудда же :)

    Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРАЗДНИЧНЫЙ ВРАТАРЬ

    Нет, Сослан определенно заслуживает какого-нибудь приза, зрительских симпатий.

    Ну там – ТЭФИ, например. За привлечение зрительской аудитории к нерейтинговым матчам.

    Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК ФАКТ

    Три замены по ВВ и счет из 2:2 становится 2:5.

    _Ale, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН

    Я очень надеюсь на отставку Карпина с обоих постов. Этот с позволения сказать тренер создал слишком гламурную обстановку вокруг команды. Открытые тренировки, интервью, смешочки, типа европейский подход. А вот хрен! От этого всего игроки, которые и так-то по уши в гламуре, так еще и все это можно умножать на 10. На выходе получаем безвольных «девачек», у которых вечные проблемы на выезде с командами средней руки и аутсайдерами, которые готовы против них биться насмерть.

    А что Карпин сделал в этом году? Отшил Павло как неподходящего в Великую схему, не дал никакого шанса Стипе, учитывая несерьезность уровня Джа, отдал в аренду Фатхи, имея за душой всего лишь неумеху Кудряшова, раздал всю подоснову в аренды, никем не усилил состав в межсезонье и теперь сидит с чистым чеком на скамейке запасных и бросает на амбразуру детей с заданием спасать «Спартак» от обсера.

    El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАМ НРАВИТСЯ

    Дайте же Карпину как следует поработать!

    Рядовой-ДМ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    В КАКУЮ СТОРОНУ КАЧНЕТСЯ МАТНИК?

    После такого становятся или Черчесовыми, или Романцевыми... И без всякой селекции.

    Мак-Гуру, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО ИЗВЕСТНОМУ ПУТИ

    В дубль – Титова, Калину и Моцарта. Должно помочь.

    Barezi, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАВЕДЕТ ПОРЯДОК

    Аршавина надо выкупить у «Арсенала». Он тут быстро всех построит.

    ppp, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЛУЧШЕ СЕЙЧАС, ЧЕМ ПОТОМ

    Наверное, хорошо, что Карпин смог воочию увидеть прямо сейчас, кто и на что у него способен в команде. Лучше сейчас сели в лужу, чем в ЛЧ. Правда если в следующем матче выйдет Сабитов, то я, например, этого не пойму. А говорить, что играть некому... Может, тогда Попова на березах растянуть, как мужа княгини Ольги в бытность старославян?)

    Кельт91, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТОТ, КТО МОЖЕТ НАУЧИТЬ

    Помните слова Руни о Капелло? «Он хватал за плечи нас и тащил на нужное место на поле». Вот это сейчас нужно «Спартаку». Сейчас же нулевая команда на поле. Никто не знает, что делать. Чтобы увидеть это, не нужно быть знатоком футбола. Например, из последнего: сегодняшнюю позицию Ибсона нашли благодаря дисквалификации Алекса. А вы ждете, что этот штаб построит игру, когда он не может найти нужную позицию для игрока. Если бы не Лига, то, может, можно было бы перетерпеть. Но там же порвут нас.

    versus_, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ТРЕНЕР И СРОК

    Я был за снятие Карпина после прошлого сезона с должности ГТ, вытянул команду, взял на себя ответственность – мужик, молодец. Но готовить команду, чемпионскую команду он не может хотя бы из-за отсутствия опыта. Сейчас, чего уж там, у нас хороший уровень чемпионата, хорошие игроки и тренеры – не то, что было в 90-х. Второе: выкиньте из головы какую-то там спартаковскую игру, не было ее никогда и никогда не будет, «Барселона» способна играть так, как вы тут все мечтаете, но там другие деньги, игроки и инфраструктура, не надо к этому стремиться – это утопия. Нам нужен тренер типо Траппатони, Спаллети, Пранделли. И дать ему независимо от результатов три года. Мы слишком много требуем, мы не мадридский «Реал», чтобы снимать из-за игры тренера, мы один из кандидатов на тройку ЧР каждый год, как и другие наши топы типа ЦСКА или «Зенита». Мы не являемся априори самой сильной командой.

    Dark_Soul, гостевая ВВ («Спартак»)

    РАЗБИТЫЕ МЕЧТЫ

    Все парни играли «как обычно»: без горящих глаз. Трудная, унылая работа в забое... При счете 3:2 решили, что соперники не будут насиловать Великий Клуб. И ошиблись... Как такой позор объяснить детям? Есть какие-нибудь легитимные слова, чтобы рассказать внуку, что это еще не п…ц? Мальчик сказал, что теперь он будет болеть за «Зенит». Не могу этого представить. Не истерика. Просто очень больно.

    Ю Г, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

    Да-а приятно, в 2003-м мы «мясо» в «луже» тоже 5:2 имели. Ну что, Валерий Георгиевич, на выход?

    RJDio, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАЗМЕНЯТЬ ЛИ?

    Можно другого Валерия Георгиевича им как раз – вот гармония будет!)) Хотя и этот хорош, органично вписывается. А усатый еще ненароком построит команду, ну его...

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    РАДИКАЛЬНО

    Газзаеву сбрить «второй раз в жизни», так как «Шахтеру» чемпионство проиграл. Карпину приклеить усы Газзаева. И никого менять не надо

    Сержик, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы