Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последний рубеж

    Анонс 37-го тура чемпионата Испании.

    Матчи тура

    «Севилья» – «Барселона». «Реал Мадрид» – «Атлетик». Крайне тяжело себе представить ситуацию, в которой «Барселона» может в последнем туре потерять очки на «Камп Ноу» с «Вальядолидом», а стало быть до фактического, а при определенных раскладах и формального определения чемпиона Испании остается меньше суток. Команде Хосепа Гвардиолы осталось взять последний рубеж – стадион «Рамон Санчес Писхуан», далеко не самую дружелюбную и ласковую арену на Пиренеях. «Севилья» уже выбивала каталонцев из Кубка Короля в этом сезоне, «Севилье» есть, что терять, и есть, кем сражаться. Воодушевил болельщиков «Мадрида» Хесус Навас высказанной вслух уверенностью в победе хозяев в предстоящей игре, успел восстановиться к игре Луис Фабиано. В то же время у каталонцев до последнего момента не будет известно, примет ли участие в игре ключевой защитник Жерар Пике. И, конечно, нельзя рассматривать этот поединок в отрыве от того, что будет происходить на «Сантьяго Бернабеу». И хотя у басков, не знающих побед вот уже 5 матчей кряду, шансов в столице Испании немного, нельзя не упомянуть, что в случае, если мадридский «Реал» не сможет взять со «львами» три очка, то «Барса» может себе позволить и проиграть на «Писхуане». Закрутится ли интрига до той степени, что нам придется следить за событиями в обеих встречах, проследит онлайн-трансляция Sports.ru.

    Неочевидная интрига

    «Вильярреал» – «Валенсия». Пока решается исход чемпионской гонки, на «Эль Мадригале» состоится валенсийское дерби. Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери застолбил за своей командой третье место в чемпионате, продлил контракт с клубом и, похоже, собирается поберечь Давида Вилью до чемпионата Мира. В отличие от соперников, у «желтой подводной лодки» турнирные задачи имеются – команда продолжает бороться за попадание в еврокубки, при этом не являясь полноправными хозяевами своей судьбы. Последняя домашняя игра в сезоне станет совершенно точно прощальной для Хави Венты и Робера Пиреса – оба подтвердили, что сменят место работы ближайшим летом – а возможно и для других футболистов, коих присмотрят в клубах калибром повыше. Попрощается с «Эль Мадригалом» до следующего сезона и онлайн-трансляция Sports.ru.

    Не упускай из виду

    Расписание календаря и еврокубковые подвиги мадридского «Атлетико» подкинули счастливый билетик хихонцам – на игру со «Спортингом» мадридский клуб выставит полурезервный состав. Серхио Агуэро, Диего Форлан, Симау, Рауль Гарсия, Ассунсао и Переа даже не попали в заявку, а капитан Антонио Лопес и основной голкипер Давид Де Хеа начнут матч на скамейке запасных. Связано это с тем, что уже в среду «колчонерос» предстоит сыграть в финале Лиги Европы с лондонским «Фулхэмом».

    Трое в лодке, не считая «Депора»

    По итогам 36-го тура «Вильярреал» предсказуемо уступил на выезде «Альмерии», но два его конкурента не сумели сполна этим воспользоваться. И если «Хетафе», несмотря на потерю очков, сумел добиться выгодной для себя позиции, то «Атлетик» из Бильбао из борьбы за еврокубки, скорее всего, выбывает. В ближайшем туре существует высокая вероятность того, что как «Атлетик», так и «Вильярреал» очки потеряют, уж слишком серьезные соперники им будут противостоять. «Хетафе» же надо дома обыграть уступающую им в классе «Малагу», а затем на выезде сыграть с мадридским «Атлетико», которым после финала Лиги Европы и перед финалом Кубка Короля будет явно не до примеры. Не стоит забывать, что в случае равенства очков у «Хетафе» и «Вильярреала» преимущество по личным встречам имеет команда из пригорода Мадрида.

    Борьба за выживание

    Три текущих аутсайдера чемпионата – «Тенерифе», «Вальядолид» и «Херес» – все проводят в предпоследнем туре чемпионата домашние встречи. Стоит им всем на родных стадионах выиграть, как в нижней части таблицы наступит паника в особо крупных размерах. Сейчас не волноваться ни о чем может только находящаяся на 11-м месте «Осасуна». 42 очка – это нынешнее число спасения. Кто сможет ее достигнуть в ночь с субботы на воскресенье, тот гарантирует себе сохранение прописки в примере на будущий сезон. «Эспаньолу» и «Альмерии» для этого надо всего лишь сыграть вничью, «Сарагосе» и «Спортингу» выиграть, остальным рано думать о спасении даже в случае выигрыша.

    Шансы спастись есть пока даже у «Хереса». Им надо выигрывать оба своих матча («Сарагосу» дома и «Осасуну» на выезде) и надеяться, что никто из троицы «Вальядолид», «Тенерифе», «Малага» не преодолеет отметку в 36 очков. Но что-то подсказывает, что последний матч на «Чапине» в сезоне станет для болельщиков героической команды и последним матчем в примере.

    Важные слова

    «Я так долго ждал этого момента. Все произошло очень быстро, сейчас чувствую себя также, как и прежде, полностью восстановился и горю желанием вернуться на поле». Бразильский латераль «Депортиво» Филипе в рекордные сроки сумел восстановиться от страшного перелома ноги, который он получил в столкновении с голкипером баскского «Атлетика» 23 января 2010 года. Процесс восстановления занял не полгода, а всего три с половиной месяца. Есть подозрения, уж не стволовыми ли клетками лечили молодого защитника. Теоретически Филипе может попасть в заявку на ближайшую игру «Депора», и уж точно примет участие в заключительном матче чемпионата. Мечта сыграть в ЮАР еще может воплотиться. Характерно, что после травмы бразильца «Депортиво» в 17 матчах набрал всего 10 очков и переместился с 5-го места в таблице на 10-ю строчку.

    Красивые цифры

    CR9 лучше, чем CR7 – к таким выводам приходят в мадридской прессе после сравнений бомбардирских показателей Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед» и в мадридском «Реале». В сезоне 2007/08, своем самом результативном сезоне, португалец отметился за «красных дьяволов» 42 раза в 46 матчах, что составляет коэффициент 0,91 забитых мяча за игру. В нынешнем сезоне Роналду отличился 32 раза в 33 играх, что составляет 0,96 забитых мяча за игру. Болельщики «Мадрида» горестно вздыхают и прикидывают, что могло бы быть, если бы Криштиану не пропустил 13 игр из-за травм и 2 из-за дисквалификации. Возможно последним рубежом был бы сейчас «Сантьяго Бернабеу», а не «Рамон Санчес Писхуан».

    Хетафе – Малага

    8 мая. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00*.
    Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
    Травмы: Беленгер, Кепа / Элдер Розариу, Велигтон, Маноло Гаспар.
    Дисквалификации: нет / Иван Гонсалес, Вальдо.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане – Каскеро, Боатенг – Педро Леон, Адриан Гонсалес, Гавилан – Сольдадо.
    «Малага» (версия Sports.ru): Мунуа – Ороско, Хесус Гамес, Степанов, Мтилига – Фернандо, Апоньо, Дуда, Бенашур – Обинна, Кайседо.
    Последние матчи:
    + – + = = / = = = = =.
    Матч первого круга: 0:1.
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.67, ничья – 3.50, победа «Малаги» – 4.20.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Спортинг – Атлетико

    8 мая. «Эль Молинон», 23.00.
    Судья:
    Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы:
    Жерар, Матабуэна, Канелья / нет.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Састре, Иван Эрнандес, Грегори, Хосе Анхель – Камачо, Ривера – Лора, Кармело, де лас Кэвас – Билич.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Серхио Асенхо – Валера, Уйфалуши, Хуанито, Леандро Кабрера – Игнасио Камачо, Тиагу – Сальвио, Хурадо, Рейес – Ибра.
    Последние матчи:
    – – – = = / – – + – +.
    Матч первого круга:
    2:3.
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 1.67, ничья – 3.60, победа «Атлетико» – 4.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Вальядолид – Расинг

    8 мая. «Хосе Соррилья», 23.00.
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы:
    Маркос, Медуньянин, Сиси, Альваро Рубио, Ласаро / Энрике, Мунитис, Серрано.
    Дисквалификации:
    нет / Моррис, Тчите.
    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Хакобо – Педро Лопес, Луис Прието, Серено, Нивалдо, Барраган – Пеле, Борха, Бараха – Диего Коста, Манушу.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Колторти – Пинильос, Торрехон, Ориоль, Кристиан – Колса, Диоп – Арана, Каналес, Тони Мораль – Иван Боладо.
    Последние матчи:
    + = + = – / + = – – –.
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Вальядолида» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Расинга» – 3.20.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Севилья – Барселона

    8 мая. «Рамон Санчес Писхуан», 23.00.
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы:
    Серхио Санчес, Драгутинович, Перотти, Акоста, Фернандо Наварро / Иньеста.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Конко, Фасио, Эскюде, Адриано – Хесус Навас, Зокора, Ренато, Капель – Кануте, Негредо.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Маркес, Максвелл – Бускетс, Хави, Туре – Месси, Бойан, Педро.
    Последние матчи:
    – + – + + / + = + + +.
    Матч первого круга:
    0:4.
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 5.50, ничья – 4.00, победа «Барселоны» – 1.44.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Тенерифе – Альмерия

    8 мая. «Элиодоро Родригес Лопес», 23.00.
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы:
    Динеи / Пельерано.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Тенерифе» (версия Sports.ru):
    Арагонесес – Марк Бертран, Кулебрас, Пабло Сицилия, Эктор – Роман, Рикардо – Хуанлу, Альфаро, Айосе – Нино.
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Хуанма Ортис, Чико, Акасьете, Сисма – Бернардельо, Мбами – Пьятти, Сориано, Крусат – Давид Родригес.
    Последние матчи:
    + + – + – / – = – – +.
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Тенерифе» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Альмерии» – 3.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Вильярреал – Валенсия

    8 мая. «Эль Мадригал», 23.00.
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон).
    Травмы:
    нет / Бруно, Деальберт, Матье, Алексис.
    Дисквалификации:
    Мусаккио / нет.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Годин, Капдевила – Бруно, Сенна, Касорла – Нилмар, Хосеба Льоренте, Росси.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Мигел, Мадуро, Марчена, Альба – Бараха, Банега – Пабло Эрнандес, Сильва, Мата – Жигич.
    Последние матчи:
    – + + – – / + – + + +.
    Матч первого круга:
    1:4.
    Котировки William Hill:
    победа «Вильярреала» – 1.73, ничья – 3.80, победа «Валенсии» – 4.00.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Спорт, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Херес – Сарагоса

    8 мая. «Чапин», 23.00.
    Судья:
    Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы:
    нет / Суасо, Пеннант, Диого, Лагвардия.
    Дисквалификации:
    Редондо / нет.
    «Херес» (версия Sports.ru):
    Ренан – Франсис, Давид Прието, Леандро Хиода, Касадо – Алекс Бергантиньос, Морено – Орельяна, Виктор Санчес, Арментерос – Бермехо.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Роберто – Понсио, Ярошик, Контини, Обрадович – Эдмилсон, Габи – Арисменди, Абель Агилар, Элизеу – Адриан Колунга.
    Последние матчи:
    + = – + – / = = – + +.
    Матч первого круга:
    0:0.
    Котировки William Hill:
    победа «Хереса» – 2.75, ничья – 3.10, победа «Сарагосы» – 2.30.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эспаньол – Осасуна

    8 мая. «Корнелья Эль Прат», 23.00.
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы:
    Хави Маркес, де ла Пенья, Баена, Чика / Дельпорт, Йон Эчайде.
    Дисквалификации:
    Пареха / Аранда.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Хорди Амат, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия – Верду, Мойзес – Маркес, Иван Алонсо, Хосе Кальехон – Освальдо.
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Пуньяль, Рупер – Хуанфран, Вадощ, Масуд – Пандиани.
    Последние матчи:
    – = + – – / = – = – +.
    Матч первого круга:
    0:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Осасуны» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Депортиво – Мальорка

    8 мая. «Риасор», 23.00.
    Судья:
    Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы:
    Зе Каштру, Пабло Альварес, Гвардадо, Писку, Хуан Домингес, Брайан Ангуло / Туни.
    Дисквалификации
    : нет / Нунес, Борха Валеро, Адурис.
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Рауль, Лопо, Рочела, Диего Колотто, Мануэль Пабло – Жуан, Хуан Родригес, Валерон – Адриан, Рики.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Маттиони, Рамис, Рубен, Айосе – Хулио Альварес, Марти, Марио Суарес, Кастро – Вебо, Адурис.
    Последние матчи:
    – = – – – / = + = + –.
    Матч первого круга:
    0:2.
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 3.10, ничья – 3.40, победа «Мальорки» – 1.95.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Реал Мадрид – Атлетик

    8 мая. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
    Судья:
    Муньис Фернандес (Астурия).
    Травмы:
    Пепе, Рауль, ван дер Варт / Айтор Осио, Йон Велес, Субиаурре.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело – Хаби Алонсо, Гаго, Гути, Кака – Криштиану Роналду, Игуаин.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили – Гурпеги, Хави Мартинес, Итурраспе, Габилондо – Токеро, Льоренте.
    Последние матчи:
    + + + + + / – = = – =.
    Матч первого круга:
    0:1.
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.10, ничья – 8.00, победа «Атлетика» – 15.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    примера Испания 2009/2010
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 36 29 6 1 91 22 93
    2 Испания Реал 36 30 2 4 96 33 92
    3 Испания Валенсия 36 20 8 8 58 38 68
    4 Испания Севилья 36 18 6 12 60 44 60
    5 Испания Мальорка 36 17 8 11 57 43 59
    6 Испания Хетафе 36 15 7 14 53 47 52
    7 Испания Вильярреал 36 15 7 14 53 54 52
    8 Испания Атлетик 36 14 9 13 47 48 51
    9 Испания Атлетико 36 13 7 16 56 57 46
    10 Испания Депортиво 36 12 8 16 34 47 44
    11 Испания Осасуна 36 11 9 16 35 43 42
    12 Испания Эспаньол 36 10 11 15 27 43 41
    13 Испания Альмерия 36 10 11 15 39 50 41
    14 Испания Сарагоса 36 10 10 16 41 58 40
    15 Испания Спортинг Хихон 36 9 12 15 35 48 39
    16 Испания Расинг 36 8 12 16 39 57 36
    17 Испания Малага 36 7 15 14 40 45 36
    18 Испания Тенерифе 36 9 8 19 38 71 35
    19 Испания Вальядолид 36 6 15 15 35 57 33
    20 Испания Херес 36 7 9 20 34 63 30

    СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 31. Игуаин (Мадрид) – 26. Роналду (Мадрид) – 25. Вилья (Валенсия) – 21. Форлан (Атлетико) – 18.

    ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,61. Касильяс (Мадрид) – 0,92. Сесар (Валенсия) – 0,97. Рикардо (Осасуна) – 1,19. Ават (Мальорка) – 1,23.

    38-Й ТУР. 16.05. Атлетико – Хетафе. Расинг – Спортинг. Барселона – Вальядолид. Альмерия – Севилья. Валенсия – Тенерифе. Сарагоса – Вильярреал. Осасуна – Херес. Мальорка – Эспаньол. Атлетик – Депортиво. Малага – Реал Мадрид.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы