Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ребро ладони

    В Раменском «Зенит» мучил «Сатурн», целый час играя в большинстве. Sports.ru наблюдал как выездной матч превращается в домашний, слушал цитаты Альмира Каюмова из Кодекса чести и измерял замены Лучано Спаллетти с помощью креативометра.

    В Раменское «Зениту» всегда приятно приезжать. В памяти всплывают чудные воспоминания о добытом здесь чемпионстве. Да и «Сатурн» после ЦСКА видится едва ли не прогулкой. Хуже раменчан чемпионат начала только «Сибирь». У новосибирцев хоть есть сладкое в виде путевки в Лигу Европы. У команды Андрея Гордеева давняя аллергия на такие вкусности, зато есть куча травмированных. «Зенит» также потерял Лазовича и Быстрова, но сверхважную победу над армейцами добыл.

    Питерцы выходили на матч в прекрасном настроении. Кержаков прямо на поле решал какие-то вопросы по телефону. К куче инопланетных травмированных добавился еще и Кински, повредивший икроножную мышцу. Так что место в воротах занял Артем Ребров. Четыре тысячи приехавших фанатов «Зенита» сразу затянули свой гимн. Выездной матч плавно превращался в домашний. Но первый опасный момент создал «Сатурн». Кузьмичев нестандартно сыграл пяткой, а Немов проверил бдительность Малафеева.

    Питерцы выходили на матч в прекрасном настроении

    Зенитовская полузащита с плеймейкером Широковым пыталась вывести Кержакова один на один. Однако кроме желтой Игонина это никаких дивидендов не принесло. Куда опасней были «качели» от Данни. Португалец сам бил, добивал и обострял.

    Когда Ребров едва освоился в рамке, ликвидировав момент от питерской десятки, пришло время покинуть поле. Заброс на Кержакова он прервал руками за пределами штрафной. Справедливо получил красную, за что сердечно поблагодарил Каюмова. Так дебют Артема Реброва, превратился в дебют Виталия Чилюшкина. С игры был снят Бояринцев, один из самых активных на тот момент. Гордеев призывал к спокойствию, хотя самыми опасными в первом тайме были стычки Якубко и Крижанаца. Альмиру Каюмову двум дебоширам пришлось несколько раз цитировать Кодекс чести РФС. Слово арбитрово возымело действие – обошлось без желтых.

    Чилюшкин серьезно вступил в игру только в конце первой половины. Удар Данни был отбит кулаками, а заодно Виталий заключил в объятия Нахушева. Видя, что «Зенит» не торопиться реализовывать численное преимущество, «инопланетяне» огрызнулись сами. Кузьмичев опасно бил головой. Это стало сигналом к замене от Лучано Спаллетти. Розину, левоногого любителя губить моменты, заменил Быстров. «Фаворит питерской торсиды» как раз восстановился после травмы, но на 90 минут, видимо, был не готов. Данни в одиночку продолжал накручивать оборону хозяев. Единомышленника в Быстрове он увидел не сразу. Но и это не принесло желаемой опасности у ворот Чилюшкина. Степень креатива решено было повысить выходом Файзулина.

    Петербургский клуб вместе со «Спартаком» из Нальчика теперь возглавляет таблицу

    Быстров прострелил в Нахушева, Денисов ударил издали. От всего этого у Махмудова только свело ноги. Не желал Спаллетти повторить судьбу «Спартака» в матче с Нальчиком. Креативометр зашкалило – Хусти заменил Губочана. Спустя пять минут замены, наконец, сыграли. Быстров разыграл угловой. Венгр навесил, а Ломбертс избавил «Зенит» от унизительной нулевой ничьей. Ведь претендент на чемпионство в большинстве просто обязан обыгрывать теперь уже худшую команду первенства.

    Петербургский клуб вместе со «Спартаком» из Нальчика теперь возглавляет таблицу. Из всех фаворитов только «Зенит» уверенно подтверждает свой статус на старте. Работа Лучано Спалетти пока вызывает только восхищение. «Сатурн» же по-прежнему не может разобраться в своих кольцах. Надолго ли хватит терпения у руководства – большой вопрос. В «Динамо» тренеров наказывают и за меньшее. Видимо поединки с «Локомотивом» и «Томью» станут определяющими для будущего Андрея Гордеева.

    Сатурн – Зенит – 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 – Ломбертс (88).

    САТУРН: Ар. Ребров, Ангбва, Грачев, Игонин, Нахушев, Немов (Р. Воробьев, 70), Махмудов, Кузьмичев, Ал.Иванов, Бояринцев (Чилюшкин, 27), Якубко (Кириченко, 65).

    ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан (Хусти, 83), Широков, Денисов, Зырянов (Файзулин, 64), Розина (В.Быстров, 51), Данни, Кержаков.

    Предупреждения: Игонин (21), Зырянов (63), Ал.Иванов (64), Нахушев (73), Ангбва (84).

    Удаление: Ар. Ребров (25).

    2 мая. «Сатурн», 14.00.
    Судья: Альмир Каюмов.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика .

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы