Рафаэль Бенитес: «Надеемся, что завершим сезон победами»

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес накануне ответного полуфинального матча Лиги Европы против «Атлетико» заявил о нацеленности на еврокубковый трофей, выразил удовлетворение игрой Райана Бабела, а также отметил, что и без Фернандо Торреса в его команде найдутся игроки, способные забить решающий гол.

«Выход в финал Лиги Европы стал бы большим достижение для игроков, тренеров и болельщиков. У нас есть несколько футболистов с опытом очень важных матчей. Самое главное сейчас – проявить активность на поле. Мы можем говорить и говорить, но все решат футболисты, которым нужно проявить свой характер и класс. Уверен, мы можем добиться нужного результата.

Команда прошла через сложный сезон, в котором с самого начала нас преследовали проблемы. Сейчас мы продолжаем борьбу за место в четверке в чемпионате Англии, хотя знаем, что это нелегко. К тому же мы добрались до полуфинала Лиги Европы, это отличная возможность завоевать трофей. Надеемся, что завершим сезон победами.

Мы встречались с Бабелом и его агентом в январе, чтобы обсудить его идеи относительно будущего и поделиться нашими планами. Я ясно сказал, что хотел бы сохранить его, потому что Райан может сыграть большую роль в некоторых матчах, к тому же он сам полон желанием играть в футбол. Затем он начал очень хорошо тренироваться, усердно работать, у него появилось много возможностей. Для команды и для самого игрока здорово, что он набрал такую форму.

Всегда просто, когда на поле есть Торрес или футболист, регулярно забивающий голы. Мы можем рассчитывать на Джеррарда, Аквилани и, возможно, Кюйта и Нгога, хотя о степени их готовности я пока сказать точно не могу. Бабел может забивать мячи, Бенаюн и, может быть, защитники. Не думаю, что Рейна может забить, но у нас и без него есть те, кто может создавать и реализовывать моменты», – цитирует Бенитеса официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья