Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Никита Симонян: «Адвокат продемонстрировал свой потенциал успехами с «Зенитом»

Вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера сборной России Дика Адвоката.

«Я продолжаю повторять, что имя главного тренера мы все узнаем только на конференции РФС 17 мая в Ростове, что бы ни трубили СМИ. Это все прояснится только после обнародования подписанного контракта – пока же нет юридических оснований говорить о чем-то. Свою точку зрения на личность главного тренера я высказал, что же до тренерского потенциала Адвоката, то он своими успехами с «Зенитом» их продемонстрировал сполна.

Языковой барьер? Проблема не была снята и в «Зените» – Адвокат, помнится, общался только через переводчика и русский не изучал. Но меня этот голландец, уже как бы по традиции принимающий сборные вслед за Хиддинком, обнадеживает в плане понимания российского менталитета.

Вспомните, как он не побоялся сослать в дубль трех лидеров зенитовской команды после нарушения дисциплины накануне ключевого для клуба матча со «Спартаком». А это были игроки основы не только «Зенита», но и сборной! И жизнь показала, что тренер был прав. Только такой жесткостью можно привести в чувство наши надежды на российское авось. Гульба и завтрашний матч, который требует полной самоотдачи, несовместимы», – приводит слова Симоняна «Спорт Уикенд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+