Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Бавария» – «Лион». Оценки

Хладнокровие Контенто, грубость Рибери, справившийся со своей задачей Тимощук, быстрота мышления от Дельгадо и феерия от Роббена – Sports.ru оценивает игроков «Баварии» и «Лиона» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

«Бавария»

Бутт, 6.0. На долю голкипера «Баварии» выпало совсем немного работы, с которой он справился без особых проблем. Из сейвов в его исполнении можно вспомнить эффектный и эффективный полет после дальнего удара Чельстрема. «Лион» сделал ставку на оборонительную игру и почти не угрожал воротам соперника, что позволило вратарю первый раз по ходу нынешнего плей-офф сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Лам, 6.5. Если в первом тайме был не так сильно заметен из-за гиперактивности Роббена, то с переводом Арьена на место нападающего стал регулярно доставлять мяч в штрафную соперника с помощью длинных навесных передач. Особенно запомнился его сольный рейд в начале второго тайма, когда он миновал всех опорников и центрбэков «Лиона», выложив мяч Мюллеру на неплохую для удара позицию.

Демичелис, 7.0. Выносил мяч довольно незамысловато, но от центрального защитника именно это и требовалось. В отсутствии своих экзотических очков правильно выбирал позицию при борьбе в воздухе, что позволило ему выиграть большую часть единоборств. Спокойно действовал в отчасти принципиальном для него противостоянии с Лисандро. Грамотно выбирал позицию, нейтрализуя все немногочисленные попытки активности со стороны игроков атаки «Лиона».

Ван Бейтен, 6.5. Достаточно много фолил, не особо стремясь сыграть чисто в конкретных эпизодах. Умело отбирал титул «воздушного» короля у Криса, когда тот наведывался в штрафную «Баварии» при стандартных положениях. Справедливости ради, когда наблюдалась обратная картина, то уже Крис безраздельно властвовал в своих владениях. Однажды оказался в центре чужой штрафной, но от неожиданности запустил мяч в сторону углового флажка.

Контенто, 7.0. У молодого защитника мюнхенцев хватало смелости часто подключаться к атакам. Спокойствие и уверенность – главная характеристика его действий на протяжении всего матча. Оставил очень добротное впечатление даже с поправкой на то, что в его непосредственной зоне отсутствовало давление со стороны соперника. Особенно стоит отметить поразительное хладнокровие и чтение ситуации.  

Швайнштайгер, 6.5. Мог забивать после удара головой с линии вратарской после подачи корнера, мяч прошел рядом со штангой. Фолы в его исполнении и на нем самом разделились примерно поровну, а свой фирменный дальний удар Швайнштайгер нанес только один раз. Зато можно было увидеть непривычно большое для него количество ударов головой.

Праньич, 6.0. В условиях большого количества нарушений с обеих сторон запамятовал, что полученная им желтая карточка будет обозначать автоматический пропуск ответного матча. Любопытно, что подобных «висящих» на карточке игроков в стане «Лиона» было аж семеро, но первое предупреждение заработал именно Праньич. В начале второго тайма отлично поймал мяч на «тривелу», Льорису пришлось спасать свои ворота после удара с линии штрафной.

Гомес, 5.0. Вышел на ударную позицию сразу после своего выхода на поле, пробивая головой с линии вратарской после очередной великолепной навесной передачи Роббена. Пробил удивительно слабо и точно в голкипера. Затем почему-то успокоился, и оставшееся время передвигался по полю практически пешком.

Роббен, 8.5. Главный созидательный мозг своей команды. Запускал мячи в штрафную радиоуправляемыми передачами, спокойно разбирался с любыми оппонентами, а по скоростным качествам ему и близко не было равных на поле. Впрочем, как и по качеству показываемого футбола. Роббен смотрелся игроком из другого измерения даже в сравнении со своими партнерами. Символично, что именно один из его ударов принес «Баварии» домашнюю победу. 

Алтынтоп, б/о. 

Рибери, 4.0. Много сбивался на индивидуальные действия. Самым опасным моментом в его исполнении стал эпизод, когда Рибери продрался мимо защитников и пробил рядом со штангой. Если Роббен стремился играть на партнеров и действовать по ситуации, то Рибери и близко не замечал никого рядом с собой. Умышленно прошелся по голеностопу Лисандро в безобидной ситуации, заработав глупое и неоправданное удаление, оставив свою команду в меньшинстве.

Мюллер, 6.0. Много перемещался по чужой половине поля, часто старался исполнить заброс «черпачком» по баллистической траектории на партнеров, что выглядело оригинально, но неэффективно. Имел возможность отличиться после прострела Лама, но не сумел подстроиться под мяч. Провел не самый лучший матч, но своей двигательной активностью отвлекал на себя большое внимание защитников.  

Олич, 5.0. Привычная работоспособность Олича была обезврежена плотными оборонительными редутами лионцев. Не успел показать что-либо значимого в первом тайме, а в перерыве ван Гал решил снять его с игры, перестраивая тактическую схему своей команды.

Тимощук, 6.5. Получил возможность доказать своему тренеру, что может бороться за место в стартовом составе. Вовремя успевал пластаться в подкатах и практически избежал даже мелких ошибок. Наверняка справился с тактическим заданием ван Гала, который долго давал ему ЦУ перед тем, как выпустить на поле.

«Лион»

Льорис, 5.0. В действиях одного из самых перспективных голкиперов Европы сегодня было слишком много нервозности. Да и в пропущенном мяче можно при желании усмотреть долю его вины. Рикошет от спины Мюллера не изменил кардинально направление полета мяча, но Льорис оказался пойманным на противоходе. Отсутствие спокойствия и некоторая неуклюжесть в маневрах не помешали ему продлить свою серию, в ходе которой он не пропускает больше одного мяча за игру на протяжении всего турнира.

Ревейер, 5.0.  Жестко, резво, самоотверженно и не слишком осмысленно. Правый фланг «Лиона» предстал в состоянии, далеком от оптимального. Его игра смотрелась особенно разительно на фоне Контенто, который действовал не в пример лучше и в личных с ним единоборствах. Когда Рибери еще был на поле, то не имел больших проблем с прохождением защитника один в один. 

Тулалан, 4.5. Мелкий фол в его исполнении был налажен превосходно. Читал игру, вовремя перемещаясь по всему фронту середины поля. Знал, что ему нельзя получать желтую карточку из-за пропуска ответного матча. Но как еще остановить скоростного Роббена! Это было раз. Через несколько минут пошел прямой ногой отбирать мяч у Швайнштайгера. Это было два. Роберто Розетти вполне мог и не показывать эту карточку, но всем было понятно, что если у него будет формальный повод уравнять составы, то он это сделает.

Крис, 5.5. Выигрывал подавляющее количество единоборств в воздухе в своей штрафной, что является его главным отличительным признаком почти в каждом матче. Когда мяч доставлялся низом, то все становилось не так безоблачно – не хватало координации.

Сиссоко, 5.0. Ему выпала одна из самых сложных задач – противостоять Роббену. Нельзя сказать, что защитник с ней справился. Можно припомнить достаточно много моментов, когда Роббен легко оставлял его позади, но сейчас в мире вряд ли найдется защитник, который сумеет выключить Арьена от звонка до звонка, если у того пойдет игра.

Гоналонс, 5.0. Один из самых хитрых игроков в составе «Лиона». При позиционных атаках мюнхенцев подкрадывался к игрокам соперника для совершения отбора, что иногда получалось неплохо. Переместился в центр обороны после удаления Тулалана и сыграл там вполне нормально. Только хитрость не всегда приносит плоды – после результативного удара Роббена вполне мог встать на пути мяча вместо того, чтобы от него отворачиваться.

Чельстрем, 6.0. Чувствовал себя весьма комфортно на поле и проделал большой объем работы. Под занавес первого тайма сильным ударом проверил готовность Бутта своим отточенным ударом с левой. Один из немногих футболистов «Лиона», к которому трудно предъявить претензии.

Эдерсон, 4.5. Провел очень бледный матч. Противостоявший ему Контенто подключался в атаку много чаще и эффективнее. Стал единственным футболистом в составе своей команды, который полностью выпал из игры.

Бастос, б/о.

Пьянич, 5.0. Много движения без мяча, но мало толку. Могло сложиться ощущение, что Пьянич постоянно колеблется между тем, какой акцент делать в собственной игре. Постоянно оказывался возле центра событий, но в этом «возле» и заключалась проблема. В атаке убегал слишком далеко к бровке, в оборонительных действиях не успевал встретить игрока с мячом. Малозаметность на поле стала одной из причин его замены.

Макун, 5.0. За отведенное ему время успел войти в игру и совершить несколько полезных действий.

Дельгадо, 6.5. Очень живая футбольная мысль, которая мгновенно материализовывалась благодаря хорошей технике и великолепной скорости при работе с мячом. Не затягивал развитие атак, стараясь делать минимум касаний в их развитии. Лучший игрок в составе своей команды, чья активность спала только после удаления Тулалана. Вынуждал держать на себе внимание, не позволяя «Баварии» устроить еще более мощное давление на ворота «Лиона».

Гову, б/о.

Лисандро, 5.0. Главная атакующая сила французской команды сегодня выполнила большой объем двигательной работы, но так и не смогла найти для себя момент для завершающего удара. Именно на нем Рибери заработал прямое удаление, но вряд ли это можно записывать в явный плюс. Защитники сегодня брали верх в индивидуальных единоборствах, что исключило возможность создать какой-либо опасный момент.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы