Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семин поспорил с «Клубом»

    Московские армейцы отдали победу, пропустив от неуклюжего «Локомотива» гол на последней минуте. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин сразу же нашел повод прицепиться к арбитру, а его самого не пожалели пожилые люди на пресс-конференции. Репортаж Алексея Шевченко с «Арены-Химки».

    Семин поспорил с «Клубом»
    Семин поспорил с «Клубом»

    Прошло 89 минут, а рассказывать о футболе было нечего. Ну, ЦСКА забил. А Александр Алиев не реализовал штрафной удар, который в его исполнении равноценен пенальти. Были какие-то там моменты. Например, Малхаз Асатиани долго не знал, что делать с мячом, и обрезал команду, находясь на чужой половине поля. Тогда-то армейцы и забили.

    Все было очень спокойно. Фанатские трибуны попеременно нарушали пункт 9 «Кодекса РФС», а, может быть, они его еще не успели подписать. Но тогда кто их пустил на стадион? Допускать таких само по себе уже нарушение кодекса. Пока же чистка рядов не произошла, были растянуты вялые баннеры.

    Железнодорожники просили страйк и уточняли: «за нами не заржавеет». На картинке какой-то человек бросал мяч для боулинга по кеглям с эмблемами клубов. Мяч еще не долетел, а кегли уже падали. Вообще-то это нарушение правил боулинга. Или намек, что честно «Локомотив» не выиграет? Тогда что «не заржавеет» у фанатов? Армейцы ограничились поздравлением Дейвидаса Шембереса с 300-м матчем.

    Мяч еще не долетел, а кегли уже падали. Вообще-то это нарушение правил боулинга

    Еще немного смутила предматчевая разминка. Чтобы зрители и запасные игроки не скучали, в центре поля выступали представители футбольного фристайла. Получалось у них не очень.

    Надо было еще тогда уходить со стадиона. Но последние три минуты и пресс-конференция все окупили.

    Известно, что Юрий Семин невзлюбил своего тезку Баскакова. Дмитрий Федоров в своем блоге прекрасно описал, что бы мог ответить на это арбитр. Но Баскакову и другим судьям теперь запрещено разговаривать с прессой. Дескать, не надо пиариться.

    Арбитр игру не сломал, но внес сумятицу. Например, начал показывать желтые карточки на ровном месте. После этого ему либо надо было выдерживать стиль, либо был риск, что игра уйдет из под контроля. Она бы ушла, если бы какая-нибудь из команд умела играть в футбол. Но железнодорожники, кажется, не тренируются. Точнее выходят поработать с мячом, не более. А тренеры ЦСКА что-то намудрили с заменами. Но и до них было слишком много суеты. На последней открытой тренировке команды никто с журналистами не стал разговаривать, только Акинфеев сказал умную фразу: «Какой смысл говорить, надо все показывать на поле». Так, может, лучше все-таки было побеседовать?

    Но надо возвращаться к главному событию.

    В компенсированное время у скамейки «Локомотива» произошел незначительный эпизод с Алиевым, но Юрий Семин только этого и ждал. Он оскорбил Баскакова и справедливо получил желтую карточку. От его помощников досталось и лайнсмену.

    Теперь уже было о чем говорить на пресс-конференции. Главный тренер «Локомотива» сделал вид, что не хотел поднимать вопрос о судействе, но раз уж спросили – высказался.

    Игра ушла бы из-под контроля, если бы какая-нибудь из команд умела играть в футбол

    Еще во время комментария по Баскакову в зале обнаружились недовольные ответом Семина. Тот, кто не согласился с мнением тренера, решил продолжить наступление на тренера. И помог тому сорвать смех и аплодисменты после весьма развязной шутки.

    В интернете нашелся только один похожий журнал, который последний раз выходил в 2005 году. Судя по его мертвому сайту, там планировалось писать об актерском мастерстве. Есть даже рубрика «техника речи».

    Приятно, что Семин очень разносторонний человек, и когда ему назвали издание, он удовлетворенно кивнул. Мол, слышал, регулярно читаем, не исключено, что и выносим прочитанное на обсуждение. Вот же память у человека! После зажигательной пресс-конференции говорить с футболистами совсем не хотелось.

    Тем более, Баскаков получил «пятерку».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы