Герман Зонин: «Убежден, Спаллетти серьезно ломает голову над проблемой Кержакова»

Заслуженный тренер России Герман Зонин высказал мнение о нерезультативной игре нападающего «Зенита» Александра Кержакова.

«Единственный чистый форвард столько времени не забивает, а Спаллетти говорит, что все нормально? Не понимаю. Да, Саша оттягивает на себя защитников, но задачи-то у него иные. Представьте летчика-истребителя, который, вместо того чтобы поражать вражеские цели, беспорядочно палит куда попало. С этим срочно надо что-то делать. И профилактические беседы здесь не помогут.

Усаживать Кержакова на скамейку тоже нельзя: форварды высокого уровня – материя слишком тонкая, чтобы их вот так обухом по голове. Нужно быстрее готовить почву для того, чтобы Саша начал забивать: поскорее подстроить друг под друга Кержакова и зенитовских распасовщиков. Оставлять их после тренировок – пусть до седьмого пота ищут взаимопонимание. Чтобы в игре, еще только получая мяч в чужой штрафной, Саша спиной чувствовал, где в следующий момент окажется Данни и Быстров, и смог с ними обыграться. Как у Александра это было с Аршавиным. Убежден, Лучано серьезно ломает голову над проблемой Кержакова», – цитирует Зонина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья