Сергей Парейко: «Отсиживаться сзади, имея таких форвардов, как Дзюба и Прудников, не имеет смысла»

Голкипер «Томи» Сергей Парейко рассказал о своих ожиданиях от матча 6-го тура с «Зенитом», а также заявил, что мог бы пропустить намного меньше голов в играх первых пяти туров сезона.

«Пропущенных мячей точно могло быть как минимум на три меньше. Отнимите два автогола в Самаре. Согласитесь, такое не в каждой встрече случается. Ну и добавьте сюда еще один, пропущенный мною во встрече со «Спартаком».

Согласен, что он был из тех, от которых вратари по ночам просыпаются. Когда бил Алекс, я был на сто процентов уверен, что мяч поймаю. И расслабился – это меня и сгубило. Возможно, просто стоило подставить кулаки и отбить его в сторону.

К оценкам, которые выставляют после матчей, отношусь философски. Я уже в том возрасте, когда сам могу объективно оценить собственную игру. Причем по совести. Хотя 5,5 с «Динамо» считаю довольно скромной оценкой моего труда. Может, это связано с тем, что особых моментов у наших ворот динамовцы не создали. Хотя один из них, когда во втором тайме Кокорин бил в упор головой, был высшей сложности.

Самым сложным был матч в Ростове. Трудно было психологически. В стартовых матчах – обычное явление. Особенно для вратаря. Это как на премьере в театре: сыграл удачно – дальше пойдет.

Интересно, что если обратиться к статистике, мы сейчас и мяч больше контролируем, и не дрожим так на выезде. Да и то, что стали меньше верхом передачи делать, а больше внизу мяч держать, говорит о многом.

Если бы был тренером, в матче с «Зенитом» предпочел бы тот же вариант тактики, что и во встрече со «Спартаком». Но здесь надо учитывать, что у «Зенита» сильные фланги. Отсюда и следует ожидать наибольшей опасности. Но отсиживаться сзади, имея таких форвардов, как Дзюба и Прудников, не имеет смысла. Жаль только, Корниленко по условиям контракта выйти на поле не сможет», – сказал Парейко «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья