Александр Тарханов: «Адвокат будет работать со сборной ответственнее Хиддинка»

Известный российский тренер Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом Sports.ru Вероникой Гибадиевой поделился мнением о возможном назначении на пост главного тренера Дика Адвоката.

«Поход к работе у Хиддинка и Адвоката один. К тому же стиль игры нашей сборной очень похож на то, во что играл «Зенит» при Дике. Различия в их методах работы заключаются только в личности самого тренера. Адвокат конечно намного требовательнее к игрокам, чем Гус. У него на первом месте дисциплина, и мы все это помним по тем временам, когда он работал в Питере.

Да, были у него конфликты с игроками поначалу. Бывает. Но потом все как-то наладилось. Он в свое время очень неплохо поработал со сборной Южной Кореи, добился определенных успехов, вывел ее в финальную часть чемпионата мира. Однако тут надо понимать. У нас Россия, у нас менталитет другой. Радует, что у Адвоката уже есть опыт работы с российскими футболистами, причем успешный.

Главное – ответственность. Тогда все получится. Думается, что он будет более серьезно относиться к своей работе с нашей национальной сборной, чем Хиддинк. Это сейчас очень и очень важно», – сказал Тарханов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья