Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дейвидас Шемберас: «Локомотив» силен именно ансамблем, а не отдельными инструментами»

Полузащитник ЦСКА Дейвидас Шемберас сравнил игру армейцев и «Локомотива» с игрой оркестра, а также поделился ожиданиями от матча 6-го тура с железнодорожниками.

«Думаю, «Локомотив» силен именно ансамблем, а не отдельными инструментами. Тем более что у этого ансамбля выдающийся дирижер Юрий Семин. Параллели с прошлым проводить сложно, но и тогда «Локо» был силен ансамблем, и сегодня обретает узнаваемое лицо. С таким дирижером, как Юрий Павлович, команда просто обязана быть на верхних строчках хит-парадов.

В каждом ансамбле есть партии послабее, но у «Локомотива» сегодня исполнителей – на два состава, конкуренция огромна и каждый, кто попадает в заявку на концерт, старается исполнить свою часть партитуры как можно чище.

Однако мы, надеюсь, станем в субботу жесткими и въедливыми музыкальными критиками, причем кое-какие мысли на этот счет уже, естественно, присутствуют. Однако раскрывать их до премьеры не буду.

Алиев это очень одаренный музыкант с хорошо всем известными сильными сторонами. Следить за его игрой в субботу надо предельно внимательно. А главное, цивилизованно – без малейших проявлений не то что грубости, а даже невоспитанности. Если же вернуться к футбольному языку, то Алиев силен не только стандартами – он прекрасно подключается к атаке из глубины и ему нельзя давать даже секунды времени, так как он тут же исполнит свой коронный сольный номер.

Абсолютно уверен, что ансамбль Семина будет предельно отмобилизован. Тем более что ЦСКА – слушатель привередливый, требующий только самого лучшего исполнения.

«Арена Химки» – прекрасная арена для прослушивания качественной музыки! Мне лично нравится, пусть и поле в Химках не всегда того качества, как хотелось бы. Сегодня, впрочем, оно становится лучше с каждым солнечным днем. А уж аудиторию там чувствуешь значительно тоньше, чем, к примеру, в Лужниках.

Какая музыка подходит к игре ЦСКА сегодня лучше всего? Интересный вопрос – сразу и не ответишь. На данный момент, пожалуй, Робби Уильямс. После европейских туров всегда есть некое опустошение – особенно в эмоциональном плане, который очень важен для музыкантов. Но, надеюсь, мы его уже преодолели кропотливой работой на репетициях. Во всяком случае, нынешнее состояние не сравнимо с тем, что было на следующий день после «Интера». Свежесть возвращается.

Василий Березуцкий действительно ключевой исполнитель, ни добавить, ни убавить. Если же говорить об инструментах, то первой на ум приходит гитара. Но поскольку в классическом оркестре ее нет, то… Даже не знаю. Скрипка? Нет, скрипки – это Нецид с Гильерме. А Вася, пожалуй, здорово исполняет всегда заметную партию тромбона», – сказал Шемберас «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+