android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Карпин на пути к Шавло»

Чем перспективен Леонид Слуцкий? Куда приведет «Спартак» его трансферная политика? В чем схожесть Онопко и Нецида? Выигрывал ли Видич у Олича? Сравним ли Юрий Семин с Алексом Фергюсоном? На Sports.ru – пятничный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«Карпин на пути к Шавло»
«Карпин на пути к Шавло»

ДАСТ ИМПУЛЬС

Что действительно радует, так это то, что мы получили уверенность в своих силах. Что почти на равных и даже лучше можем играть с ведущими клубами мира и Европы. «МЮ». «Вольсфсбург», «Севилья», «Интер»... что прибавил на глазах Щенников, играя против монстров вроде Майкона, что Павлушка Мамаев так прекрасно бороздит просторы от правого фланга до опорной зона и под напами... Чувствуется, что это очень поможет как минимум в чемпионате России, а там снова Лига!

sheva1976, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

МЫ ЖДЕМ ПЕРЕМЕН

По вчерашнему матчу сказать особо нечего. Сложилось впечатление, что мы сами сломали себе игру. Сначала штрафным из ничего, затем удалением Одиа. Второй тайм смотреть было грустно. Команда была способна на большее. Нынешний результат в ЛЧ это прежде всего плод усилий тех игроков, которых давно призывали списать в утиль – Рахимича, Шембераса, Алдонина, Игнашевича ,братьев Березуцких. Ну и конечно Красича, выдавшего сумасшедшую осень. По сути это была «лебединая песня» команды образца 2005-2009 годов. У меня в голове постоянно крутится один вопрос – а что дала эта ЛЧ ЦСКА, кроме пресловутого опыта? Ведь если бы не выход ЦСКА из группы ЛЧ, на 99,9% этой зимой произошли бы давно назревшие кадровые перемены. А в итоге Гинеру опять пришлось отложить запуск «нового проекта»... Причем опять возникает ситуация, что волей-неволей команде придется обновляться летом, уже второй сезон подряд придется столкнуться с ситуацией, когда чемпионат начинает один состав, а заканчивает другой.

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОРТРЕТ ГЛАВНОГО

(о Слуцком) Мне нравится его одержимость футболом, незабронзовелость. Команда, похоже , за него. Начитан, поэтому нет непонятных наавосьных экспериментов. Не нравится суетливость во многих моментах, типа отличника-ботаника, выстреливающего ответ, не задумываясь о возможности подвоха. Даже скорее не не задумываясь, а не чувствуя. Возможно, с возрастом пройдет. Непонятны многие моменты построения игры. Вроде комбинационность, контроль мяча. В тоже время какие-то элементы то ли не отработаны, то ли вообще не предусмотрены. Может и нет никакого стиля, а все типа футболменеджера? Но это больше мои заморочки, со временем станет ясно, к чему нынешний рулевой клонит. Перспективы в его руках. Наитие в футболе не последняя вещь, надеюсь, не только футбольным ботанизмом будет брать. Это первое. Второе – опять же, надеюсь, Слуцкий знает, что он хочет построить.

МАНгуст, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

А ЛОБАНОВСКИЙ МОГ

Смотрю я на все это и прихожу к выводу: единственная причина нашего вылета из ЛЧ – ФИЗИКА. В Лиге Европы можно соперничать, играя по системе весна-осень, а в ЛЧ нет! Гранды на ходу, и ЦСКА с четырьмя матчами за спиной – это заведомо проходимый вариант. Не один тренер не сможет преодолеть 1/4 ЛЧ при системе весна-осень! 100 пудов!

ГазЗиковец, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МОЖЕТ В ЗАЩИТУ?

Вчера вспомнился мне один момент из истории Виктора Онопко. В бытность игроком «Сатурна» как-то раз убежал Виктор Савельич на рандеву с вратарем соперника... Неожиданно так... Онопко и один на один. До сих пор картинка перед глазами. Добежал вроде до штрафной и начал ждать партнеров.. Момент там даже не помню чем закончился, забили или нет, хз, но сам факт, Онопко и раз на раз. Не его это дело – забивать. Вот всплывает у меня эта картинка каждый раз, когда Томаш пытается показать свой дистанционный дриблинг... Хотя, казалось бы, при чем тут Нецид.

Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЧЕМУ НЕ РАНЬШЕ?

Я что-то не пойму, а почему так важно было до конца зимнего трансферного окна подписать игрока, который сможет выступать за нас не раньше начала ЛЕТНЕГО окна? И чем мы вообще будем заниматься в этом окне, игроков в болото сплавлять? Даже если допустить, что все так и должно быть – боюсь, обещанная мегазвезда, истощенная «борьбой за высокие места в одном из европейских чемпионатов», приедет к нам на заслуженный отдых и в форму войдет где-нибудь к ноябрю.

Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОДХОДИТ

Уж не знаю, какой из Выборнова форвард, но таранить ему габариты позволяют.

RoyalPriest, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КАКАЯ СЕРИЯ?

Клоунада «очередное усиление ФКСМ в трансферное окно» подходит к концу...

fixa, гостевая ВВ («Спартак»)

СОВСЕМ БЛИЗКО

Да уж, байки про «летом девки лучше, игроки дешевле и сговорчивей, а денег больше» ничего кроме зевоты не вызывают. Карпин на пути к Шавло. Пару шажков, вот-вот.

AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ?

Даже не удивляет: открыто пишут, что преемником Зуева станет кто-то из Питера... Все перестановки в последнее время проходят под лозунгом «Что же еще сделать чтобы «Зенит» стал чемпионом?»

Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

КОРОЛИ ФУТБОЛА

Вижу. Год 2020. Президент ФИФА Мутко, президент УЕФА Фурсенко. ФК «Зенит» вне конкурса внесен в состав команд АПЛ. Все матчи команды судит некто Безбородов, ну или его дети. Благородные английские фаны употребляют в пабах новый коктейль, состоящий из черной икры пополам с нефтью. Эрмитаж переезжает в Портсмут, Смольный в Халл.

mario lemieux, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕВЕРОЯТНО

Все понимаю, все бывает, но что Ферги может продуть Лигу, ведя три мяча, не поверил бы никогда.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

С РОССИЙСКИХ ВРЕМЕН

Не знал сэр Алекс, что Видич у Олича никогда не выигрывал и не выиграет.

Замполит..., гостевая Red-Army (ЦСКА)

И НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ

Я, кстати, понял, как решить все наши проблемы. Валерий Георгич, запоминай: надо поменять Ибсона на Гибсона!

Bordo0706, гостевая ВВ («Спартак»)

НАШ СЭР

Я все думал, кого же мне напоминает Фергюсон и наконец понял... Юрия Палыча! Не только красномордостью, а вообще типажом – эдакий сэр от сохи. Кстати, я думаю, что и по футбольному кредо они где-то недалеко друг от друга. Во всяком случае я думаю, что ЮПС будет крутить своим «недокэррикам» и «недофлетчерам» сегодняшний первый тайм, приговаривая: вот как играть-то нужно, эх вы, дурни!

imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

СЛАБО СРАБОТАЛИ

Напрасно «МЮ» 100 лимонов за Криштиану зажал, надо было ТРАНСФЕР вершить. Сразу видно – Наумов не у них работает.

steeve g, гостевая «Аха» («Локомотив»)

А У НАС ТАК БУДЕТ?

Как же здорово смотреть, что происходит после финального свистка. На рекламных каналах все обрубают, а тут показали ВСЕ. И как радовались игроки, и как (мне показалось) Ван Гал не пошел к сэру руку жать (зарадовался – увлекся). И как игроки приветствуют болельщиков, что очень важно для последних; даже какие-то лозунги вместе исполнили. И как 80-тыщ’ник опустел за считанные 7-10 минут! А «Бавария» хромая и косая, но вышла. И вышла ТАК из группы, из 1/8, из 1/4.

СанСанЫЧ, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЕСЛИ ТАКИЕ БЫВАЮТ

Не понимаю, как живут и чем дышат люди, не смотрящие Лигу чемпионов и не переживающие за сборную. Их жизнь скудна и лишена всякого смысла...

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПРОСТО ГЕРОЙ

Да нормальная жизнь, еще ни одного матча в еврокубках и сборной в 2010 году не смотрел, в принципе жить можно.

Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы