Валентин Ивакин: «Занимался братьями Комбаровыми 3,5 года, но тренер, к которому они перешли, назвал их бесперспективными»

Бывший вратарь и тренер «Спартака» Валентин Ивакин рассказал, почему Кирилл и Дмитрий Комбаровы в свое время перешли в «Динамо», а также отметил, что в составе красно-белых еще не скоро появится свой голкипер-воспитанник.

«Я отработал в школе «Спартака» 23 года, но за это время никто не занимался вратарями специально. Обычно тренер после очередного набора несколько лет готовил игроков какого-то года рождения, а потом по цепочке передавал их следующему специалисту. После этого судьба даже способных моих ребят от меня уже не зависела.

Например, я три с половиной года занимался с братьями Комбаровыми, но тренер, к которому они перешли от меня, назвал их бесперспективными. В итоге Комбаровы поменяли спартаковскую форму на динамовскую.

К сожалению, часто ребят ставят в ворота по остаточному принципу – тех, кому в поле не нашлось места. Неудивительно, что многие потом так и не становятся вратарями. Сейчас, к счастью, положение изменилось, наконец-то в «Спартаке» появились тренеры, работающие с вратарями. Но, видимо, свои воспитанники спартаковские ворота будут защищать еще не скоро», – приводит слова Ивакина «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья