Омари Тетрадзе: «За три года работы в «Анжи» от меня ни разу не требовали сдать или продать матч»

Бывший главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе заверил, что его махачкалинский клуб при нем никогда не принимал участия в договорных матчах.

«Слышал даже новую аббревиатуру АТАС, составленную из первых букв четырех клубов – «Анжи», «Терека», «Алании» и «Спартака-Нальчика». В принципе, могли бы сюда добавить «Ростов» – как ни крути, тоже южане. Остряки-затейники недвусмысленно намекали, что эта могучая кучка устроит собственный чемпионат в рамках первенства России, гарантирующий каждому из участников по девять домашних очков. Неплохой задел, с которым можно цепляться за прописку в премьер-лиге. Как видите, этот пессимистичный сценарий уже не сбывается. Значит, все не так плохо в отечественном футболе!

Клянусь здоровьем дочерей, за три года работы в «Анжи» меня никто ни разу не прессовал, не требовал сдать или продать матч. Такое мог бы сказать лишь президент клуба, но Магомед-Султан Байболатович – слишком серьезный и уважаемый человек, чтобы ввязываться в столь неприглядные истории. Исключено!

Единственное, о чем я просил президента, – оградить от судейского беспредела. Мне не нужно было, чтобы убивали гостевую команду, поскольку прекрасно понимал: в следующем матче на выезде точно так же в грязь втопчут нас. Зачем это надо? Лучше, если арбитр будет судить, как есть», – приводит слова Тетрадзе «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья