Омари Тетрадзе: «Больше всего я устал от околофутбольных интриг»

Бывший главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе рассказал о причинах своего ухода из махачкалинской команды.

«Я больше не получаю удовольствия от работы. Вот вы зачем работаете? Понятно, деньги, самореализация – это, конечно, важно. Но самое главное – удовольствие от сделанного тобою. А если его нет, то надо что-то менять. Больше всего я устал от околофутбольных интриг.

Прежде всего я веду речь о грузинском вопросе. Меня часто осуждали за то, что в команде слишком много футболистов из Грузии. Но я не мог приобретать тех игроков, которых хотел видеть в команде. Одни просто не хотели переезжать в Махачкалу, другие готовы были выступать здесь, но клуб не мог выполнить условия контракта, которых требовали футболисты. Это связано с тем, что президент «Анжи» Магомед-Султан Магомедов содержит клуб на собственные деньги. И никто ему не помогает!

Так вот, как раз грузины ехали к нам с удовольствием, не требуя баснословных контрактов. К тому же почти всех мы взяли бесплатно. Но тут объявились недовольные… Считали, что я специально привел грузин в команду, уделяю им больше внимания, незаслуженно ставлю в состав…

Мне стоило уходить перед началом чемпионата. Но в том-то и дело, что я просил в межсезонье руководство клуба отпустить меня. Однако тогда президент «Анжи» Магомед-Султан Магомедов даже слушать меня не захотел. Да и сейчас не хотел отпускать. Но, к счастью, в итоге пошел мне навстречу – за что я ему безумно благодарен», – цитирует тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья