Омари Тетрадзе: «Я не врал, когда говорил, что сильно устал»

Бывший главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе назвал причины своего ухода из команды, а также отметил, что у него не было проблем с руководством махачкалинцев.

«Действительно, в Дагестане мне очень не хватало жены Ани, старшей дочери Кэти, которой в октябре исполнится четырнадцать лет, и младшей Анны-Марии, ее семилетие отпразднуем 2 апреля. Сейчас мы немножко побудем в Москве, потом на неделю съездим в Грузию к детям, после чего вместе отправимся куда-нибудь отдохнуть. Дней на десять. Мне нужна пауза, чтобы перевести дух, собраться с мыслями. Надо проанализировать работу, которой три года занимался в Махачкале, понять, что удалось, где допустил ошибки, – сосчитать, словом, минусы и плюсы.

Еще раз повторю: я не врал, когда говорил, что сильно устал. Да, чемпионат только начался, казалось бы, надо быть полным сил и планов, но речь ведь не о физическом утомлении, а о моральном. Оно не зависит от футбольного календаря, может копиться неделями, месяцами. Доходишь до определенной черты – и все, дальше ни шагу. Мне мало тренировать команду, я должен получать удовольствие от того, чем занимаюсь, а этого в последнее время не было. А коли так, надо уходить. Поэтому мой шаг лишь со стороны выглядел странным и спонтанным, на самом деле я все хорошо обдумал и взвесил. И с семьей раньше повидался бы, но пришлось еще раз слетать в Махачкалу. Буквально три дня назад вернулся в Москву. Ездил поздравлять президента «Анжи».

Магомед-Султан Байболатович – мудрый человек. Да, он не хотел отпускать меня из команды, но я сумел его убедить, что так будет лучше для всех. Мы расстались мирно, даже тепло. Я очень благодарен президенту за все, что он сделал. Не было дня, чтобы не ощущал его поддержку, он никогда не закрывал двери своего дома для меня, я мог обращаться к нему по любому вопросу двадцать четыре часа в сутки. Конечно, покривлю душой, если скажу, будто с легким сердцем распрощался с командой. Как ни крути, я многим с ней связан, успел даже поиграть за «Анжи» в 2003 году. Выступал тогда, кстати, вместе с сыном президента клуба. С Магомедовым-старшим познакомился в 2007-м, получив приглашение возглавить команду. Это была инициатива Магомеда-Султана Байболатовича. Я закончил работу помощником у Гаджи Гаджиева в «Крыльях Советов» и собирался поступать в Высшую школу тренеров, но президент «Анжи» убедил, что правильнее совмещать учебу с практикой. Попробовать хотелось, хотя и страх присутствовал», – цитирует Тетрадзе «Советский спорт-Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья