Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Динамо» – «Зенит». Оценки

Вновь удививший Лазович, продолжающий чудить Малафеев, блистательный Данни, удивительный рейд Самедова и справившийся с Быстровым Епуряну – Sports.ru оценивает игроков «Динамо» и «Зенита» в бело-голубой битве в рамках третьего тура чемпионата России.

«Динамо» – «Зенит». Оценки
«Динамо» – «Зенит». Оценки

«Динамо»

Габулов, 6.0. Допустил всего одну заметную помарку, отпустив от себя мяч в моменте сразу после первого забитого гола.  Выручил свою команду в тех моментах, когда это было возможно. Что касается пропущенных мячей, то мало кто бросит в него за это камень.

К. Комбаров, 4.5. Не успел помешать Лазовичу вырезать мяч на Данни. В начале матча очень часто не справлялся с новичком «Зенита». С другой стороны, сохранял хладнокровие, когда в своей штрафной не побоялся развернуться с мячом, чувствуя за спиной того же Лазовича. Этот момент стал чуть ли не единственной положительной характеристикой на протяжении всей встречи. Был еще безобидный навес в руки Малафееву, но в остальном – полностью уступил свою микродуэль Лазовичу. Когда Кобелеву потребовалось ввести в игру Хохлова, то его уход с поля смотрелся очень логичным решением.

Хохлов, 5.5. Нельзя не отметить, что с его выходом на поле «Динамо» преобразилось из блеклой команды в боеспособную единицу. Однажды обыграл нескольких соперников, и лишь отсутствие былой скорости не позволило ему уйти на рывке на свидание с голкипером. Можно отметить и прицельный удар, когда мяч пролетел буквально в метре от правой девятки.

Фернандес, 5.0. Упустил Данни себе за спину в моменте с первым пропущенным голом. Заработал карточку за грубый подкат на Лазовиче. Тут же чуть не привез выход один на один, отдав неточную длинную передачу. Несколько раз отлично читал игру, не позволяя сопернику преобразовать атаку в опасный момент. Часто подключался на стандарты, несколько раз опасно пробив по воротам.

Гранат, б/о.

Епуряну, 6.0. Не успел подстраховать партнера по центру обороны в моменте с пропущенным голом. Зато успел это сделать, когда Лазович рвался один на один. Момент с первым пропущенным голом стал чуть ли не единственным нареканием в адрес защитника. Во втором тайме действовал очень полезно, успевая обезвреживать забросы соперника в штрафную. Лучший игрок обороны в своей команде. Раз за разом успевал нейтрализовывать все атакующие порывы Быстрова.

Д. Комбаров, 5.5. Не самую выдающуюся игру вполне компенсирует хладнокровная реализация пенальти. Это была одна из немногих возможностей динамовцев вернуться в игру. И мяч был аккуратно уложен в противоположную от голкипера сторону.

Семшов, 4.5. Неуклюже обработал мяч в штрафной после паса Чеснаускиса на первых минутах. В следующем моменте реабилитировался, хорошо выведя Кокорина на ударную позицию. И все. Дальше канул то ли в неизвестность, то ли в безмятежность, отдав весь центр поля в распоряжение соперника.

Ропотан, 5.0. Заработал себе оценку хотя бы тем, что именно на нем Малафеев сфолил в своей штрафной. После его выхода на поле «Динамо» стало смотреться значительно интереснее в созидании. Тут не прямая заслуга Ропотана, но его вклад, безусловно, присутствует.

Уилкшир, 5.0. Если в обороне в большинстве случаев действовал удовлетворительно, то с созиданием были явные проблемы. Отнюдь не выдающийся матч сглаживает старательность и отсутствие явных провалов в конкретных эпизодах.

Самедов, 5.0. Смотрелся настолько слабее Лазовича, что в какой-то момент эта разница стала казаться фантастически громадной. С другой стороны, надо отдать ему должное за старание предлагать себя без мяча в первом тайме. В начале второго выдал самый красивый эпизод в матче, пройдя половину команды соперника. Если бы сумел поднять мяч над выскочившим из ворот Малафеевым, то мог бы претендовать на самый красивый гол чемпионата уже сейчас. Был еще момент, когда хорошо поймал мяч на подъем на линии штрафной, но сильный удар пришелся прямо прямо в Малафеева.

Чеснаускис, 4.5. Активно провел начало матча, но потом затерялся на поле. Много фолил в неочевидных ситуациях. В середине второго тайма мог забивать после подачи с углового, когда с близкого расстояния попал мячом прямо в Малафеева.

Кокорин, 5.0. Спокойно мог забивать уже в начале встречи, когда из пределов штрафной слабо покатил мяч в сторону голкипера. Вышел один на один после стеночки с Ворониным, но не успел толком подстроиться под мяч. Пришлось бить в бв упор, хотя попытка катнуть мяч в противоположный угол могла вернуть его команду в игру еще до перерыва.

Воронин, 6.0. В начале матча разыграли необычную «стеночку» с Самедовым. Ответная передача на очень большое расстояние оказалась слишком сильной, трудно было подстроиться под мяч для сильного удара. Отлично проявил себя в подыгрыше и видении поля. Классно вывел Кокорина на ударную позицию. Один из немногих игроков «Динамо», к которому почти нет претензий по итогам матча. В условиях, когда полузащита динамовцев уступала своим коллегам по амплуа в стане соперника, оттягивался вглубь, стараясь взять на себя исполнение последнего обостряющего паса. Под конец сильно устал физически.

«Зенит»

Малафеев, 5.0. Вновь заставил болельщиков питерской команды усомниться в целесообразности своего пребывания на посту основного вратаря. У Кокорина был небольшой офсайд, но это не оправдывает необдуманный выход из ворот в начале матча. В первом тайме единственным моментом, когда ему пришлось вступить в игру, стал выход того же Кокорина один на один. Вратарь решил остаться на месте, и удар пришелся прямо в него. Во втором тайме на необъяснимом эмоциональном запале заработал совершенно необязательный пенальти.

Ломбертс, 5.5. Махнул мимо мяча, после чего Самедов вполне мог сравнять счет. Мог поставить точку под занавес встречи, подправляя мяч после стандарта в ворота, – выручил Габулов. Со своими непосредственными обязанностями справился нормально. Из центра обороны сегодня почти не приходило опасности, если не считать великолепный рейд Самедова.

Анюков, 5.0. Начало матча провалил, именно через его зону раз за разом приходила опасность от игроков соперника. Неумышленно попал ногой по лицу Кокорину. Сегодня капитан вновь не опустился ниже своего определенного уровня, но слишком часто уступал в конкретных единоборствах. Зато сумел проявить себя под занавес матча, когда требовалось подержать мяч впереди и, по возможности, обострить.

Крижанац, 5.0. На своей непосредственной позиции действовал незамысловато, но весьма надежно. Запомнился хитростью, когда заработал стандарт на подступах к чужой штрафной после чисто символического касания Кокорина.

Губочан, 6.0. Можно отметить большой диапазон действий и отлаженное взаимодействие с партнерами в большинстве моментов. Часто успевал вовремя подстраховать партнеров. С учетом того, что играет не на своей номинальной позиции, провел достойный матч.

Денисов, 5.5. Успел подставить ногу под удар Семшова в начале матча. Снова был почти незаметен на поле, но свою минимальную норму работы в обороне выполнил. В атакующих действиях передерживал мяч, затягивая развитие атак.

Зырянов, 6.0. Получил странную желтую карточку в верховой борьбе с Семшовым, когда арбитр не разобрался в ситуации. В привычной для себя манере остался в тени более креативных игроков. Но степень заметности никак не повлияла на полезность, уровень которой был на высоком уровне.

Данни, 7.5. Великолепная реализация первого голевого момента после паса Лазовича. Вновь подтвердил свой высочайший класс. Его потрясающая способность работать с мячом была видна даже в мельчайших эпизодах. Однажды Мигел умудрился развернуться в окружении соперников и доставить мяч в штрафную, стоя у лицевой линии спиной к воротам. Замыкая передачу Лазовича, попал в перекладину, отскок от которой преобразовал в гол Быстров. Стоит сказать, что Данни прекрасно спелся Лазовичем, и уже сейчас они показывают хорошее взаимопонимание. Стал главной обостряющим элементом в своей команде, выдав еще один блистательный матч.

Быстров, 6.0. Снова толком не смог проявить свои скоростные качества. Оказался первым на мяче после попадания Данни в штангу и записал на свой счет гол. Во втором тайме сумел прокинуть мяч мимо Габулова после заброса Данни, но  попал в сетку с внешней стороны. В большинстве моментов все его потуги обезвреживались Епуряну.

Хусти, б/о.

Лазович, 7.0. Уже в начале матча отметился перехватом и обозначил свою активность. Голевая передача на Данни заслуживает самых лестных слов. Дальше – больше. Принял на левом углу вратарской длинную диагональ с правого угла штрафной. Укротил мяч и вновь отлично вывел Данни на убойную позицию. Успел сегодня отметиться по всему фронту атаки. Даже – обнять фотокорреспондента за лицевой линией на противоположном фланге. Самое сильное звено своей команды наравне с Данни. Приятно поразила способность укрощать мяч на высокой скорости. Скорее всего, застолбил за собой место в основном составе всерьез и надолго. Успевал помогать своим партнерам даже в обороне. Под конец матча заметно «наелся», но это уже вопрос физических кондиций. Блестящий матч для новичка «Зенита».

Канунников, б/о.

Кержаков, 5.0. Сегодня полностью выпал из игры, запомнился лишь передачей в касание на Лазовича. Третий тур уходит с поля без забитого мяча, вызывая у болельщиков «Зенита» все больше вопросов в свой адрес. Если попытаться найти какие-то положительные моменты, то уводил за собой защитников, предоставляя партнерам пространство для маневра. 

Широков, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы