Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Сарсания: «Желаю «Зениту» удачи в этом сезоне, но не в субботней игре»

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания в интервью «Радио Зенит» рассказал о трансферной политике своего клуба, а также оценил изменения, произошедшие в «Зените».

Об Андрее Воронине

Это прекрасный игрок, его мастерство – выше среднего европейского уровня. Андрей может сыграть на позиции и первого, и второго форварда. Он подходит команде с точки зрения концепции игры и обладает менталитетом лидера, как на поле, так и в раздевалке.

Об Игоре Семшове

Игорь прекрасно знаком с требованиями Андрея Кобелева, хорошо знает команду. Это футболист сборной, так что в его качествах можно не сомневаться.

О селекции

У нас подбирались игроки точечно по позициям. Мы с Кобелевым разрабатывали стратегию трансферной политики, обсуждали, какие игроки нам нужны, кто подходит под нашу игровую схему. Так и подбирали футболистов.

Об играх «Динамо» в этом чемпионате

Удачный матч – выигранный матч. В поединке со «Спартаком» у нас было два полумомента, даже не сказать, что голевых, и один из них мы реализовали. В матче с ЦСКА мы создали пять моментов для взятия ворот, но не забили ни одного мяча. Так что, с точки зрения удачи – матч со «Спартаком», конечно, лучший. В принципе, мы провели на хорошем уровне обе игры. Но я уверен, что команда будет прогрессировать и дальше. Надеюсь, на дальнейшие благоприятные результаты.

О «Зените»

Когда приходит новый тренер, команда меняется всегда. Спаллетти – хороший специалист. Однако он еще не имел опыта работы в Европе, не знает английского языка – это может стать проблемой. Что касается состава, то ключевые футболисты остались, здесь изменений не так много.
Стиль футбола, проповедуемый новым тренером, разительно отличается от футбола Адвоката. Это понятно, каждый специалист видит игру по-своему. Конечно, эти изменения требуют времени, футболисты должны привыкнуть к новым требованиям. Так что хочу пожелать болельщикам «Зенита», которые одни из самых лучших в стране, запастись терпением и снисходительностью. А так, «Зенит» остается командой с самым сильным составом в России. Хочу пожелать петербуржцам удачи в этом сезоне, но не в субботней игре.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+