Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Данко Лазович: «Я не стремлюсь быть бомбардиром»

Нападающий «Зенита» Данко Лазович заявил, что он не собирается бороться за звание лучшего снайпера команды в нынешнем сезоне чемпионата России.

«Цели стать лучшим бомбардиром вовсе не ставлю – более того, не стремлюсь быть бомбардиром в принципе. Безумно люблю футбол и хочу, чтобы моя команда выигрывала на всех фронтах, показывая при этом зрелищный футбол. А о том, чтобы побольше забить самому, поверьте, вообще не думаю.

Где я только не играл – слева, справа, «девятого», «десятого» номера. Причем на позиции «десятки», то есть второго нападающего, на мой взгляд, у меня получается лучше всего. Но в футболе всегда нужно учиться чему-то новому, а не зацикливаться на одном амплуа. Я счастлив, что играл и сейчас могу играть на разных позициях.

Бывают удачные сезоны, когда ты много забиваешь. Я нигде не был лучшим бомбардиром. Правда, играя за «Витесс», забил 19 мячей. Но это один сезон. Я был там капитаном команды, тренер дал мне полную свободу, и я показывал очень симпатичный футбол. Когда перешел в ПСВ, все несколько изменилось. Выступая за топ-клуб, забивать намного сложнее: все соперники играют против тебя внимательнее, плотнее.

Теперь приехал в Россию и уже убедился в том, что уровень футбола здесь очень высок, а конкуренция серьезна. Вспомнить хотя бы победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА – это большие достижения. Да и сейчас ЦСКА очень далеко прошел в Лиге чемпионов, что свидетельствует об уровне российской премьер-лиги.

Я смотрел матчи «Зенита» в Кубке УЕФА того сезона, когда он его выиграл. Видел игру за Суперкубок УЕФА. Когда выступал в Голландии, постоянно просматривал новости о «Зените», потому что тогда его тренировал Дик Адвокат. Конечно, утверждать, что о моей нынешней команде знал много, нельзя. Скажу так: был в курсе, что это сильная команда, претендующая на самые высокие места как в России, так и в Европе», – сказал Лазович «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+