Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «В первых двух матчах я увидел «Зенит» готовой командой, которая знает, как играть»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на брифинге, посвященном предстоящему матчу 3-го тура чемпионата России с «Динамо», ответил на вопросы об этой игре, готовности к ней футболистов своей команды, в том числе тех, у кого были различные травмы, а также заверил, что по ходу сезона такие игроки «Зенита», как Данко Лазович и Константин Зырянов, получат достаточно игрового времени, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«На этой неделе мы абсолютно нормально работали. На матч с «Динамо» у нас вызван 21 игрок, мы сумели восстановить некоторых футболистов в течение недели и включили их в заявку на игру. Мы берем с собой Мейру, Ширла и Жевнова.

Мы видели, как «Динамо» играло в последнем матче с ЦСКА. Я хочу сказать, что они сыграли очень хороший матч. Не стоит забывать, что ЦСКА играл этот матч после важного противостояния в Лиге чемпионов. Потому что с точки зрения нервов, самоотдачи в игре Лиги чемпионов ЦСКА много отдал. Но «Динамо» сыграло прекрасный матч.

Насколько я знаю, если молодой игрок не включен в заявку, клуб должен платить штраф. Может быть, иногда можно будет выбрать такой вариант и заплатить штраф. В нашем случае у нас есть молодые игроки, которые нам нравятся, и которых мы будем включать в заявку. Как мы уже видели, в первом туре на поле вышел Канунников, сыграл достаточно мало времени, но очень качественно.

Денисов тренировался отдельно в среду. Та работа, которую он делал по индивидуальной программе, была абсолютно адекватна той работе, которую делали на поле остальные ребята. Он делал ту работу, при которой можно было избежать стыков, борьбы. Вчера Денисов провел полностью всю тренировку, сегодня так же тренировался с командой, наши доктора корректно выполнили свою работу, быстро среагировали, поэтому Денисов с нами и готов к матчу.

К сожалению, вживую я »Арены Химки» еще не видел, видел только на видео. Мне кажется, что поле там совсем не в худших кондициях. Там можно играть в футбол.

Разумеется, выйдя на поле в матче со «Спартаком», Данко Лазович показал хорошую игру, но меня не разочаровали и те игроки, которые играли до него. Хорошо, что у нас есть такой выбор на скамейке. Возможно, мы его используем.

Никакого волнения по поводу дебюта в Москве у меня нет. Рано или поздно мы встретимся со всеми командами. Мы знаем, что календарь был составлен таким образом, что все прямые конкуренты встречаются в самом начале чемпионата. Поэтому мы должны быть готовы принять этот вызов.

Я всегда спокойно принимаю все, что пишет пресса, потому что журналисты серьезно работают, пишут о тех вещах, которые они видят. Я испытываю большое уважение к тем, кто делает свою работу профессионально. Понятно, что есть определенный выбор. Допустим, в Италии тоже такое было – есть люди, которые приходят на матчи, потому что им просто интересно посмотреть. Всегда есть разные люди, которые приходят на стадион. Кто-то хочет добавить что-то от себя к тому, что он видит. Все разные. Для меня самая важная вещь – это информативность.

В первых двух матчах я увидел «Зенит» готовой командой, которая знает, как играть, и готова к сезону. Решающую роль всегда играют результаты. Они заставляют команду чувствовать себя уверенно, прибавляют ей силы, прибавляют уверенность в тех идеях, которые она исповедует. Если нет результатов, но есть хорошая игра, давление все равно нарастает, даже при хорошей игре. Сейчас я высказываю свою точку зрения, более глубокий анализ нужно проводить после каждого матча, смотреть, как развивается игра, как ведут себя игроки на поле.

Если вы хотите, чтобы Константин Зырянов был в основе, значит кто-то еще должен будет остаться на скамейке. В 12 игроков нельзя играть в футбол. Для меня все игроки основные. Про Зырянова я уже сказал в пресс-конференции после матча со «Спартаком» – он провел отличный отрезок, показал, что он настоящий серьезный профессионал. Возможно, если мы вернемся к этому разговору в конце сезона, то вы увидите, что он сыграл очень много игр. К сожалению, я не могу ничего гарантировать. Думаю, что он сыграет большое число матчей в этом сезоне», – сказал Спаллетти.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+