Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Армеец – это состояние души, а не побрякивание медальками и написание книг»

    Снижение активности болельщицких сообществ и отсутствие общей темы в них – результат затянувшихся ожиданий футбола. Страсти по Бухарову, воспоминания о Газзаеве, скепсис по Риере и обсуждение проблемы мата на стадионах – главные темы перед стартом 3-го тура премьер-лиги в рамках нового обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Армеец – это состояние души, а не побрякивание медальками и написание книг»
    «Армеец – это состояние души, а не побрякивание медальками и написание книг»

    ЕГО КОМАНДА

    Я бы на месте Бухарова не переходил бы. Он ведь там прогрессирует именно потому, что там, а как сложится у нас или еще где-нибудь – большой вопрос, не настолько он еще сформировавшийся игрок. И как бы не вызывали улыбку его слова типа «читать? не люблю. путешествовать? не мое. театр? а где это?», но на футбольном поле голова у него работает прекрасно и главное – у Бердыева он не просто играет, а прогрессирует. И Бухаров понимает, что с ним возятся, благодарен за это тренерам и корону не напяливает. Там ему делают кассетки с разбором игры лучших в мире на его позиции и показывают как, куда и когда открываться, как играть спиной к воротам, как маячить за спиной защитников, нервируя их и ловить момент, чтобы на секунду выйти из офсайда и рвануть на пошедший всем за спину мяч. До молекул разжевывают, отрабатывают на тренировках и потом он пытается и не без успеха сделать это в игре. И он учится, еще прибавляет, причем спектр соперников позволяет и потренироваться на кошках, и попробовать убежать с «Барселоной». На мой взгляд новый тренер сборной впереди будет строить вокруг Бухарова и Шавы, и не удивлюсь, если Бухаров в отборочном цикле забьет мячей 7.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    О ТОМ, ЧТО НАМ НЕДОСТУПНО

    Впрочем, я по-прежнему настаиваю, что Бухаровым просто сбивают цену за подписанного Вучинича.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    СГОДИТСЯ

    По Бухарову , тоже многие комменты улыбнули , в особенности сравнения с Данни. По-моему, ничего общего с тем трансфером нет. Летом какой-нибудь клуб из Германии, тот же «Вольфсбург», спокойно выложит за него млн 12 евро, и эта реальная его трансферная цена, оставшиеся 3 млн, по-моему, не очень большая надбавка, учитывая, что продают они своего лучшего нападающего конкуренту за чемпионство, а так же при довольно жестком лимите в чемпионате. Вот и выходит, что цифра вполне себе адекватная. Единственное, что настораживает, это его тяжелые травмы , вот это действительно серьезный барьер для трансфера. Кто-то писал про его медлительность, видимо они смотрели какого-то другого Бухарова, при его габаритах скорость у него очень приличная, и что очень важно для нас, это его способность зацепиться за мяч, сейчас этого к сожалению нет, и все выбитые мячи Малафеевым мы проигрываем.

    AgaInsT MoDeRn football, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ШУТКА НЕ УДАЛАСЬ?

    Ваще назначение Слуцкого это самая глобальная шутка Гинера. причем не смешно ни разу.

    РБРовер Тоо Yоung То Diе!, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПЛАГИАТОР

    Так он еще и Гинера банкротит!!! Хотя... Вот привычку раскачивать скамейку он у Лобановского перенял, на пресс-конференции после матчей как Романцев не ходит. Что следующее – в казино как Петржелка?

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВСЕ АРМЕЙЦЫ

    ВГГ армеец, Вагнер армеец. Но на данный момент отдельные товарищи ждут возвращения славного тренера ВГГ, когда его, фанатской истерией, пытаются вытолкнуть из ДК. Другие утверждают, что нынешняя игра, ставилась Газзаевым. Я бы не хотел возвращения ВГГ. Это мое мнение. Сегодня Наш тренер ЛВС, да даже Онопко. Вот они Армейцы. И деревянный Томаш приносит сегодня, гораздо больше пользы ЦСКА, чем техничный Вагнер сидя в Бразилии.

    Notarius, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НАОБОРОТ

    Армеец – это состояние души, а не побрякивание медальками и написание книг. Как можно называть армейцем человека, который спокойно ходил на динамовские матчи и притапливал там за них? Который прославился скверными анекдотами, неуважением к сопернику и к болельщикам ЦСКА, откровенной самовлюбленностью, ни разу не признал своих ошибок, оставил после себя пепелище... Как? И можно ли считать армейцем игрока, который нарушал режим, постоянно капризничал, с улыбкой встречал запоротое моменты, тем самым не уважая труд партнеров, который гонится за длинным рублем и клал на ЦСКА с прибором.

    pin, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЭТО ЗАГОВОР

    По такому судейству надо минимум митинги устраивать! Ведь это только начало сезона!!! У нас впереди столько команд сильных и если так будет дальше продолжаться? Спонсоры сказали если «Томь» в первом круге будет в первой 8-Ке то они продолжат спонсировать ее! А если такое судейство будет и дальше продолжаться то толку от этого будет маловато! Все же видели что «Томь» в этот раз превосходила «Рубин»! Команда усилилась! И поэтому все кто поближе к Москве хотят чтоб мы не попали в первую 6-ку лучших команд! Клуб болельщиков как ваши планы? Надо делать такое не через две или три недели, ни через две, три игры, а сразу! Если так будет продолжаться сразу то уже потом за отобранные очки место никто не вернет!

    Саныч, гостевая «Томи»

    МИР ПЕРЕМЕНЧИВ

    Оценки игрока Риеры меняются от «унылого г…» до «без двух секунд Месси», ровно в той же последовательности в какой появляются слухи о переходе в тот или иной клуб

    Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОСТИЖЕНИЕ

    Если Риеру уведем у коней (у самого Гинера), то трансферную политику нужно признавать удачной :)

    Ых, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДОБРЯЮ

    Дай бог Риеру подпишем, ето будет большой удачей. Ето будет очень дельное усиление для нас, и вообще украшением для чем-та. Мне нравится как он играет, подходит под подразделение Спартаковский игрок. По «но комментс» которое дал Карпин, мне думается там еще ни на что не согласились, и Карпин не хочет ошибиться. Не будет никаких комментов пока не будет конкретности.

    KingMob, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПОМОЩЬ НЕИМУЩИМ

    Просто поражаюсь нашему таланту брать то, что плохо лежит! То у Быстрова конфликт и покупаем его по цене ниже рыночной стоимости...то Саенко вылетает и бундеслиги и мы тут как тут...то «Интернасионалю» или «АЗ» срочно нужны хоть какие-то бабосы и мы «хоть какие-то» и даем...а сколько свободных агентов урвали...вот теперь Риера, как же технично!!! у парня тупо нет выбора, если он хочет на ЧМ (а он ХОЧЕТ!!!) только Россия...

    Slava217, гостевая ВВ («Спартак»)

    СТАРТОВЫЙ ЗАПАЛ

    Риера нам не поможет за 8 матчей, во-первых с листа сыграет и даст результат только игрок высочайшего уровня. Во вторых Риеру не возьмут на ЧМ полюбэ и его запал пропадет матче так на 4-5 и мотивация будет вообще нулевая 3) он мне кажется малость недооценивает нам чемп, если думает что сможет сразу обратить на себя внимание тренеров, он должен как минимум сразу по дублю штамповать, а у нас не таких бобров кололи. Я очень жестко критиковал руководство за трансферную политику что не покупаем сильных игроков, но в этом случае считаю будет правильным не брать испанца. Паша Яковлев может менее сильный игрок сейчас но он будет более мотивирован и есть большой потенциал.

    Фанат Кости, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ

    Помню в детстве часто приезжали в Москву, бывало ходили на футбол и хоккей с родителями. Есс-но какой-нить реальный кузьмич выкрикивал чо-нить матерное. Но разница в том, что на замечание или просто укоризненный взгляд, следовал не хамский посыл «не в театр пришли», а извиняющееся «ой, прости, мамаша, больше не буду гыгыгы». И часто даже коллеги-кузьмичи одергивали дружбана, мол «тихо тихо, дети тут». Т.е. дитю было понятно, что мужик сделал нехорошо, недостойно, и главное сам это признает, стало быть это действительно нехорошо. Насколько я помню из детства, в среднем картина была именно такая. У чеченов, кстати, и сейчас на трибуне не матерятся во всеуслышание, тем более не скандируют матом. Потому что не принято при старших.

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    НЕ СКРЫТЬСЯ

    При попытке создать из футбола театр получится театр. С сотней-другой чокнутых (но тихих) поклонников. А массы перетекут в другой Колизей. И 90% кузьмичей тоже. Ибо они идут не учиться чистоте русского языка, а смотреть футбол. А в футболе, когда тебе по ногам попадают, ругаются матом.

    Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВЕДЬ МОГУТ ЖЕ

    Ты представляешь Снорк, есть ведь такой вид спорта как регби. Играют суровые дядьки не чета Били-секси и Измайлову. И ты будешь наверно удивлен, но они на поле матом не ругаюцо, ибо у судей есть микрофончик через который разговоры транслируюцо по стадику. И ты будешь наверно еще более сильно удивлен, но стадионы заполняюцо мама не горюй). Я уверен. что в Англии в свое время точно также маргинальные элементы запугивали руководство клубов, дескать мы уйдем и футбол кончицо. Однако, на Туманном Альбионе футбол живее всех живых и с бешенной посещаемостью до которой нам, как до луны.

    Не_гость, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы