android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Нулевой баланс

Чтобы сыграть между собой, московским ЦСКА и «Динамо» пришлось покинуть пределы Москвы. И все равно это мало походило на дерби – общий стадион, общие кричалки, даже очки – и те поделили поровну. Репортаж Sports.ru с «Арены Химки», где были Жозе Моуринью и двойник Каспарайтиса, но не было голов.

Нулевой баланс
Нулевой баланс

В России уже наступило воскресенье, когда «Интер» домучил утлую ничью на Сицилии. Вечером того же дня главный тренер миланцев материализовался в Химках – это как раз недалеко от Шереметьева. Слуцкий, наверное, и рад бы был спутать карты коллеге, пустить пыль в глаза, да обстоятельства не сильно способствовали. Это зимой, в межсезонье Слуцкий мог пудрить мозги Хименесу, рассказывая как бы между делом о планах освоить полузащитную схему «даймонд», запасном статусе Нецида и основном – Гильерме. Нынче же волей-неволей пришлось показывать товар лицом и играть на искреннем максимуме – больно уж велик соблазн убежать на старте, пусть в мизерный, но отрыв от конкурентов.

Свой стихийный вояж Моуринью совершил втуне

И все же свой стихийный вояж Моуринью совершил втуне. Как в игре с «Амкаром» не было и намека на скорую севильскую феерию, так и сейчас – по изможденной, вынужденной рыхлить тернистый газон команде невозможно сделать никаких долгоиграющих выводов. Осознав это, Моуринью ретировался досрочно – минут за 10 до финального свистка.

Кобелев определенно закладывался на физическую и эмоциональную утомленность соперника. Иначе не стал бы он корректировать победный состав. Занедужившего Хохлова заменил не Ребко и не Ропотан, а Кокорин – точь-в-точь как во втором тайме игры со «Спартаком».

Состав «Динамо» вчуже выглядел отчаянно атакующим – пара нападающих и аж шесть человек, которых еще недавно принято было считать атакующими хавами. И не беда, что Комбаровы разбрелись по флангам обороны, а Семшов с Уилкширом сжались в кулак в опорной зоне. Их исконные наступательные инстинкты не спрятать, они дают о себе знать на любой позиции, главное, своевременно их применять. Динамовцам это удалось. Кажется, это и предопределило их игровой перевес.

Слуцкий поставил налево Хонду и прогадал

Преимущество «Динамо» в свежести и мобильности откровением не стало. Удивило количество опасных моментов, созданных у ворот Акинфеева – их было многовато даже со скидкой на объяснимую квелость после Севильи. И это притом что тактических недоделок у Кобелева в избытке – Воронин то и дело вкалывал вхолостую, Уикшир с Семшовым преуспевали в обороне куда лучше, чем в созидании, а новые вингеры редко включали скорость и шли в обводку, уступая бразды флангового правления Комбаровым. Пожалуй, из всех новичков недостоин упрека лишь Епуряну. Модаванин приносил пользу в обеих штрафных площадях.

У ЦСКА случилась вынужденная перестройка в триаде сообщников Нецида. Гонсалес перетрудился в Севилье и перед игрой с «Динамо» толком не тренировался. Слуцкий поставил налево Хонду и прогадал. Кейсуке-то, конечно, левша, но уж точно не такой, как Жирков: прострелы, навесы, забеги по бровке – не его стихия. Хонда – игрок-вспышка, его хлебом не корми, дай сместиться в центр и пробить. А для таких маневров куда более предпочтительный полигон – правый фланг.

Разгонять, приукрашивать и венчать армейские атаки надлежало Дзагоеву. Как и в матче «Амкаром», Алан много нервничал, часто брал игру на себя и удручал своим КПД. Свой единственный момент Дзагоев не использовал – сыграла реакция Габулова. Последствия зимней травмы дают о себе знать – быть просто одним из полузащитников Дзагоеву не позволяет самоощущение, позиция на поле, да и просто величина таланта, а стать полноправным лидером команды на дает отсутствие стабильности и неумение усмирять эмоции. Это существенные проблемы – но и их можно преодолеть. Талантливей Дзагоева в России все равно никого нет – потому-то столь тщательно и разбираешь каждый его шаг.

Дзагоев нервничал, часто брал игру на себя и удручал своим КПД

– Считаю, мы сегодня подарили ЦСКА очки, – ухмыльнулся после матча Андрей Воронин.

Он спрятал свою роскошную шевелюру под темно-синюю клубную шапочку и в таком обличии стал похож на Дарюса Каспарайтиса.

– Столько моментов создали, что могли выиграть с разницей в два-три мяча.

Микст-зона – не место дискуссий. Вот и не спорили с Ворониным. Ему просто дали выговориться. Получилось вполне задорно.

– Андрей, зачем вы в концовке подбегали к скамейке?

– Да палец просто заболел. Хонда по нему пробежался – будто машина проехала.

ЦСКА – «Динамо», возможно, единственный в мире матч команд из одного города, к которому слабо применимо определение «дерби». Армейцам с динамовцами искони нечего делить. Офисы почти в соседних зданиях, стадион общий, три совместные кричалки. Вот и воскресным днем в Химках был сплошной паритет. «Динамо» превзошло ЦСКА по опасным моментам, а Акинфеев Габулова – по эффектным сейвам.

ЦСКА – Динамо – 0:0 (0:0, 0:0)

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Алдонин (Рахимич, 84), Красич (Гильерме, 81), Дзагоев (П. Мамаев, 61), Хонда, Нецид.

ДИНАМО: Габулов, К. Комбаров, Фернандес, Епуряну, Семшов, Уилкшир, Самедов, Д. Комбаров, Чеснаускис (Гранат, 61), Кокорин, Воронин.

Предупреждения: Семшов (30), Уилкшир (48), Шемберас (55), Епуряну (72), П. Мамаев (82).

21 марта. «Арена-Химки», 16.30.

Судья: Александр Колобаев.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы