Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Карпин живо напоминает Петржелу»

Чемпионат вернулся! Если кто-то успел забыть о том, с чем связаны разговоры о посещаемости домашних матчей «Рубина» или нескрываемая радость по поводу игры «Спартака», знайте: в наш дом вновь пришел российский футбол. Воскресные матчи тура – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Карпин живо напоминает Петржелу»
«Карпин живо напоминает Петржелу»
ОСТАНОВИЛСЯ В РОСТЕ

Меня по Кержу всегда интересовало, а он сам понимает реально свой уровень, свои недостатки? Парень абсолютно не работает над собой, словно остановился в своем развитии. Все навыки, инстинкты, игровая манера сформировались в школе, и в дальнейшем никак не корректировались. Неужели тренеры не старались его переделать? ПЖ, понятно, он устраивал до тех пор, пока с «Зенитом» не стали играть в закрытый футбол. С Диком был конфликт, поэтому научиться у него он не мог и сам не хотел. В «Севилье» с ним просто не цацкались: не тянешь – на лавку. Очень надеялся на Кобелева, что тот вправит ему мозги, но того игровая манера Кержа тоже в известной мере устраивала, поскольку «Динамо» средняя команда. Фактически, мы получили обратно Кержа, каким он был в 2005, да к тому же теперь без Аршавина. Спалетти? Может что-то сделает, а скорее тоже посадит на лавку. Поработать бы ему с нашими тренерами, которые любят возиться с игроками: Бердыевым, Бышовцем, Семиным или Непомнящим. Ведь у Кержа есть все, только на чердаке капитальный ремонт не помешал бы.

Неандерталец, гостевая ZIA («Зенит»)

МАЛО КОМУ

Чемпион страны...играет дома...с также одним из кандидатов как минимум на медали...и что мы видим? Полупустой стадион.....мда...

HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ДЛЯ КОГО?

Интересная команда «Рубин». Чемпион, который нахрен никому не нужен. Они и на ЛЕ не могут народ собрать, а на открытии сезона людей вообще нет. Паровозов слышнее...

Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

НИКТО НЕ МЕШАЕТ

В том, что «Рубин» никому не нужен, его главная сила. Именно поэтому он может десять лет, не дергаясь, строить игру.

Kim, гостевая ZIA («Зенит»)

КРАЙНЕ НЕУДАЧНО

Все, что увидела на поле – это ужас. В худшем состоянии команда была только при Быше. Бердыев переиграл Семина на все 100%. Замены ужас. Впечатление, что команда только встретилась и впервые увидела друг друга. Питер нулевой. Алиев не стоит тех денег, которые за него уплачены. Здесь многие начнут писать про огород. Да, огород. Но команды были в равных условиях. Да и судья нам помог, иначе и Дуймовича, и Тарасова можно было вполне отправить на скамейку. Пока не вижу ни игры, ни команды. Форма понравилась и как ни странно Траоре. Единственный луч в темном царстве:)) Надеюсь с «Крыльями» будет другая игра. И характер команде не помешает, после гола сразу посыпались.

olesya, гостевая «Аха» («Локомотив»)

И ТО ВЫГОДА

Единственное, что понравилось в матче – разбитые носы игроков «Рубина». Жаль, что подобное хорошо не само по себе, а только и исключительно в качестве приложения к результату матча.

Максим Михалыч, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВСЕ В ПОРЯДКЕ

Для первого раза сыграли нормально. Играли в гостях, взяли одно очко. Гордееву нужно серьезно подумать. Например, куда делся контроль мяча? Если не делалась ставка на контроль мяча, то кто из игроков нападения должен был цепляться за мяч: Киря или Сапета? Оба варианта, мягко скажу, паршивые. Во втором тайме стала прорисовываться игра, но из-за дурацкой ошибки (Петя, тебе не за этим зарплату прибавляли) мы остались в меньшинстве и... ничего не изменилось. Соперник выпустил свежих игроков в линию атаки, а наши начали нервничать и фолить. Показательна оказалась статистика по прошлому году, по которой мы заняли 16-е место по отборам в 2009-м. В этом году у нас все те же проблемы с отбором мяча. Проблемы эти кроются в средней линии, которая сегодня пребывала в разобранном состоянии.

Vladimir, гостевая «Сатурна»

ЗАКРУГЛЯЙТЕСЬ

...зато как закончили на 7-ом,так и начали на 7-ом месте...стабильность признак мастерства...В принципе можно заканчивать турнир...турнирная таблица меня устраивает...

ЧЕК, гостевая «Сатурна»

ДВОЯКО

Очень двоякое впечатление... Надеюсь, это всего лишь не сыгранность... Кайта убил своим бездарием... Опорный полузащитник ни разу мяч не отобрал...полное Сито... Братья.. промолчу, вообще никакие...Назамутдинов старался мужик...Кириллов понравился, Хомич без работы пробыл ...по сути ни одного удара по воротам при 30 тыс болел это что-то...Иванов полный ноль, то, что он вытворял, аж пугало... Наши «несветлые» братья кроме Кайта вроде нормально...Отдельно насчет СТОянова красавчик был лучшим когда поменяли был в шоке=(((( И Маренич вроде нормально, но бить надо по воротам, а не от них...

Добродошао, гостевая «Алании»

ДЛЯ ДЕБЮТА – СОЙДЕТ

Трудно сказать что-то определенное...Нормально для первого матча. Результат хороший. Честно говоря, думал нас разнесут. Второй тайм зажали их нас своей половине полностью. «Сатурн» вообще был какой-то дохлый. Имели преимущество, но почти не били...и давления не было. В защите норма, хотя особых задач «Сатурн» не ставил... 6-ой по началу был медлителен, иногда складывалось ощущение, что не знаю что делать с мячом, потом разыгрался более менее. левый негр хорош...вобщем, норма, посмотрим что будет дальше. Хома ништяк начинает атаки, скидывал хорошо...могут получаться хорошие контратаки.

German1, гостевая «Алании»

ТАК ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ

«Спартак» включился в борьбу за выживание...

еriсssоns, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПО СИЛАМ

Вчерашний вечерний матч, действительно, порадовал – они сильно слабы сзади, да еще и с Шешуковым в опорной зоне на поле вышло фактически две группы игроков. С нашей полузащитой пережать в центр мы из сможем, а спереди выдумывать особенно ничего не надо будет. Правда, вспоминая матчи весны 2007 года, когда их подростки сильно попортили настроение нашим звездам.

stsk, гостевая ZIA («Зенит»)

ПАН ВАЛЕРИЙ

Карпин все же живо напоминает Петржелу. Выехал в прошлом году на «Аааа» молодняка. Собственно и в этом на тот же задор и уповает. Дублеры носятся сколько здоровье позволяет вокруг бразилов, а мысли нет. Бразил же прихватывают, и мясо не знает как играть.

lazio, гостевая ZIA («Зенит»)

СО СТОРОНЫ

Если отодвинуть немного в сторону свою армейскую радость по поводу мясного проигрыша и попытаться проанализировать их игру, то выводы следующие: умение Карпина завести команду – это, конечно, хорошо, но на эмоциях весь чемпионат не отыграешь. Не знаю, насколько впишется в игру травмированный Дринчич, но Алекса «Динамо» выключило из игры полностью и других вариантов развития атаки у мяса просто не было. Весь конструктив впереди был в следующем: подбежать поближе к штрафной и там завалиться, чтобы заработать штрафной, но судья сегодня был хорош и на провокации не поддавался. Фланги же не просто слабые, их нет в принципе. И выздоровление Майданы и Саенко их нисколько не усилит. У Алекса же второй сезон в России, который будет гора-а-аздо тяжелее первого. Понимаю, что по одной игре делать выводы очень рано, но по-моему борьба за 4-5 место – предел для этого состава.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА РАДОСТЬ ВСЕМ

Сразу всплыли воспоминания. Середина 80-х. Первая лига. Стадион «Торпедо». Матч то-ли с «Памиром», то-ли со СКА. Юный Валерий Карпин выходит на замену в форме великого армейского клуба.И вот по прошествии стольких лет в мясном обличии, гламурный блондин высказал свои реальные чувства к народной команде)))

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДИАГНОЗ УЖЕ ЯСЕН

Я когда говорю, что Карпин мнит себя вторым Романцевым, естественно вкладываю в понятие «Романцев» не только известного персонажа, а все, что сопутствовало тогдашнему рулевому мяса в его деятельности. Так вот Карпин глубоко заблуждается, конечно, не только в своем тренерском таланте и умении плодотворно трудиться на два фронта, а и конечно в оценке сопутствующих факторов. А эти факторы очень разнятся сегодня с теми что были у ОИРа тогда.Но ностальгия по прекрасной молодости застит последний мозг кое-кому, и это отбросит мясо назад, которое несмотря ни на что еще имеет очень нескромные ресурсы, на сезон-другой:) А там глядишь, и мы восстанем прочно и надолго.

Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПРИГЛУШИТЕ ЗВУК

Вообще конечно крайности убивают. Карпина убрать, этого распять, этих расстрелять.....

Проиграли 1!!! матч. Обидно, глупо, настораживает и выводы должны быть сделаны, но уже просто достали со своей любовью к эпохе перемен. Хватит уже, меняли из года в год.

Работать надо, не тормозить и укрепляться, раз уж такая возможность выпала. Необходим нам крайний полузащитник серьезного уровня, в срочном порядке. Опорная зона у нас в лучшем случае сзади не насрет, но в атаке креатива никакого абсолютно. Жано и Алекс на себе весь чемпионат не вытянут.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ МНОГО РАЗ

По сегодняшней игре хайлайт один – Андронов читает ВВ. А так даже выделить некого абсолютно со знаком плюс, а вот со знаком минус почти каждого. Жутко за%бывает каждый год в межсезонье жать чемпионства, потом удивляться трансферной политике, после этого надеяться на усиление за счет внутренних ресурсов или за счет того, что мы за копейки купили нового Пеле доселе не оцененного никем. А потом ловить полное разочарование в первые три тура. Каждый год «Спартак» занимает второе место во многом вопреки здравому смыслу, потому что не пошло у конкурентов или потому что в середине сезона сменили тренера и команда получила новый эмоциональный заряд. Который раз уже история повторяется один в один. Очень разочарован :(

OrtemyTO, гостевая ВВ («Спартак»)

ПЕРЕЗАРЯДИЛИ

То же самое унылое г…, что ровно года назад. Ничего не поменялось. «Спартак» УГ, «Динамо» УГ и победа опять за ними. Мне одно непонятно, год прошел, а Карпин как был слаб в тактике, так и остался. Ясно было, что «Динамо» именно так и будет играть, ибо такая игра это потолок Кобелева, независимо от качества исполнителей в его распоряжении. Неужеги Георгич не мог, пусть и с ОИР что-нибудь придумать, как играть с таким г…? И почему команду такой нервяк бьет? Может им психотерапевт нужен? Вице-чемпионы, пусть и в первой игре, но столько грубости, ошибок элементарных.

Брандышмыг, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

Зачем я вчера был на стадионе? «Динамо» вышло с целью сломать игру «Спартаку». С поддержки судьи, конечно. Все. Боюсь, так с нами будут играть все. И друг с другом тоже. Жалкое зрелище. Мне содержание интересно, иначе можно только итоговую таблицу посмотреть и отанализировать ее (или на нее, кому как). Бердыевщина процветает. Сказать, что кобельцы вчера хорошо и грамотно играли – это ненавидеть сам футбол. Нам такой футбол не нужен (с). Тем более, что их игра была реально равной с нами. А мы играли вчера примерно как кони и паровозы и чуть хуже болотных. Т.е. вообще *уево. Спору нет. Тем не менее. Отмечу, что мне с трибуны очень понравилась работа Ибсона и Паршивлюка. Правда, это единственное, к чему относительно нас можно поставить плюс.

Ну и наконец, в прошлом году мы также бесславно проиграли в первом туре «Кубани». Ну и что? Где «Кубань» и где мы? Я бы на месте бело-голубых призадумался)

werter, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СРАВНИЛ

Карпин все больше начинает напоминать балагура и остряка Черчесова. И не только прессухами.

Netop, гостевая ВВ («Спартак»)

ВОТ ГДЕ ФУТБОЛ!

А в вот вчера посмотрел сначала «Рубин» – «Локомотив», а потом «Барселону» – «Валенсию». И могу согласиться, что у нас – да настоящий футбол. А у них – компьютерная симуляция, на идеально отрендеренном газоне, с анимационно заполненными трибунами и игроками, бегающими и исполняющими в режиме true motion-capture. Вообщем бездушное какое-то зрелище. То ли дело Росгосстрах!

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы