android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Каков Какау!

Судьбоносная замена вратаря в «Ганновере», превратности рурского дерби, ренессанс Ибишевича, продолжение чудес в исполнении Какау и обреченность в действиях «Ганновера» – в обзоре 24-го тура бундеслиги на Sports.ru.

Каков Какау!
Каков Какау!

Событие тура

Венчавшая программу тура игра «Баварии» и «Гамбурга» вышла ровно той стилевой направленности, которой от нее и следовало ожидать. Через край борьбы и напряжения, почти без голевых моментов. «Бавария» на правах хозяина и лидера чемпионата забрала игру в свои руки, но наделенный искусством мелкого фола лучше многих «Гамбург» особых проблем в обороне не испытывал. Удар Мюллера чуть выше перекладины – вот и вся опасность у ворот Роста в первой половине игры. Второй тайм гости были вынуждены начать с новым человеком в воротах: сраженный повреждением Рост уступил свое место необстрелянному в большой игре Вольфгангу Хеслю. Как знать, вытащил бы Рост удар Франка Рибери в ближний угол за двенадцать минут до конца игры, но Хеслю этого не удалось. Посодействовал в победном мяче баварцам Ги Демель, лишь взглядом проводивший проход и удар француза. Очередная неудача «Байера» впервые за долгое время вознесла баварцев на желанное первое место: короновать «Баварию» еще рановато, но как минимум восхититься победной формой мюнхенцев самое время.

Герой тура

Вторая неделя, полная голевых свершений, на счету немецкого бразильца Какау. К семидневной давности покеру в ворота «Кельна» Какау посреди недели добавил мяч в ворота «Барселоны» в лигочемпионском плей-офф, а довершил голевой праздник победным дублем в игре с «Айнтрахтом» в субботу. Два мяча бразильца сначала позволили швабам сравнять счет в непростом матче с гостями из Франфурта, а потом и добыть очередную победу при Кристиане Гроссе. Никогда не слывший от природы бомбардиром, в последние недели Какау основательно ухватил птицу удачи за хвост. В игре с «Айнтрахтом» форвард вновь выстрелил дуплетом с разницей в каких-то четыре минуты, а второй мяч и вовсе стал одним из лучших в чемпионате после зимнего перерыва.

ВИДЕО

Неудачники тура

Упускать на последних минутах очки в принципиальнейшем из дерби всегда невероятно обидно. И тут уже неважно, наиграл ты на эти очки или нет: история хранит лишь результат. Вот и дортмундская «Боруссия» в главном матче Рура уступила «Шальке» во всем, в чем только можно было уступить, но до поры вовсе не уступала в главном – результате. Наскоки «Шальке» оставались безуспешными, а дортмундцы усилиями Шахина тем временем вышли вперед с пенальти. Но количество, как и везде в жизни, временами все-таки переходи в качество и сначала Хеведес, а чуть после и Ракитич великолепным ударом все-таки добыли победу для тех, кто больше на нее работал в этот вечер.

ВИДЕО

Тенденция

Всего каких-то полтора года назад во всей Германии только и было разговоров, что о «Хоффенхайме» и его чудо-форварде Ведаде Ибишевиче. Но, время идет, «Хоффенхайм» нынче осваивает роль крепкого середняка, а сам Ибишевич, поборов последствия тяжелой травмы, отыскать себя прежнего долгое время не мог. Последние туры вселяют в поклонников боснийца надежду – Ибишевич забивает в третьей игре кряду. Просветления, вроде хет-трика в ворота «Герты» с Ибишевичем в нынешнем сезоне уже случались, но, сколь скоро удача сопутствовала боснийцу, столь же быстро она его и покидала. В последних играх Ибишевич, кажется, наконец сработался с партнерами по команде и вполне способен включиться в борьбу за снайперскую корону: благо основные претенденты на почетный приз результативностью не балуют.

Наши

В последние пару недель Какау в «Штутгарте» единолично отвечает за командную результативность, так что остальным форвардам остается только содействовать бразильцу в меру сил. Вот и Павел Погребняк, вновь отыгравший полный матч, без лишних сомнений вступал в борьбу и сумел выиграть с полдюжины важных мячей для своей команды.

За традиционный уже для себя час игрового времени Александр Глеб как обычно поучаствовал в паре опасных атак, несколько раз обыграл на своем фланге юного Себастьяна Юнга и даже отметился в протоколе голевой передачей на Какау, впрочем, лишь формальной.

Анатолий Тимощук расстался с насиженным местом на скамейке лишь на пару минут в самом конце игры и чем-нибудь значимым отметиться шансов не имел. Его коллега Ивица Олич также все больше обвыкается с ролью запасного. В тот самый момент, когда хорват находился на бровке в ожидании выхода на поле, случился победный для «Баварии» гол Рибери. Замена все-таки произошла, но в оставшийся десяток минут мюнхенцы всецело посвятили себя отстаиванию добытого преимущества, и мяча Олич успел коснуться считанное число раз.

Леван Кобиашвили вновь занял место на левом фланге обороны «Герты», но к числу удачных прошедшую игру с «Хоффенхаймом» определенно не отнесешь. Грузин не всегда справлялся с взаимодействием ураганного бразильского дуэта Майкосуэл – Карлос Эдуардо, да и в моменте со вторым мячом гостей не проявил должной собранности.

Цифра тура

После зимнего перерыва несчастный «Ганновер» потерпел уже седьмое поражение кряду, в которых умудрился пропустить аж 19 мячей.

См. также

Бильярдной точности удар Себастьяна Предля еще на пару пунктов приблизил бременский «Вердер» к лидерам.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы