Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чего изволите?

    О синхронной расточительности лидеров, родовом проклятии «Байера», громогласном возвращении Какау, прекращении баварской суперсерии и весьма удачном уик-энде для «наших» – в обзоре 23-го тура бундеслиги на Sports.ru

    Событие тура

    Субботняя неудача «Баварии» впервые за последние несколько недель давала шанс «Байеру» почувствовать себя во главе таблицы слегка комфортнее. Не тут-то было. Скорый обмен мячами в первой половине и на редкость стройно организованная игра «Вердера» не сулила «аспириновым» ничего хорошего. Тем не менее, мяч Крооса на исходе часа игры, казалось, подарил гостям весьма обоснованные надежды на успех, благо и активность бременцев раз за разом не достигала нужного результата. Но, как известно, если с «Байером» должно произойти что-то нехорошее, это обязательно произойдет. Родовое проклятие леверкузенцев, словно по расписанию, сработало и на этот раз. Результативный кивок головы Пера Мертезакера на исходе добавленного ко второму тайму времени вновь оставил «Байер» без трех очков и единоличного лидерства и вдобавок усугубил все возможные комплексы гостей.

    Герой тура

    Беглый взгляд на результаты тура в личности героя сомнений не оставляет: своими четырьмя мячами форвард «Штутгарта» Какау разделался с «Кельном» почти что в одиночку. В последние месяцы бразилец стал завсегдатаем командного лазарета и в составе появлялся лишь эпизодически. Но все болезни рано или поздно отступают, а главный конкурент за место в основе румын Марика результатами не блещет. Выездной матч с «Кельном» Кристиан Гросс счел за лучший повод проверить в деле опытного форварда. Тот не подвел, выдав лучший свой матч за последние пару лет. Забивал Какау абсолютно на любой вкус, как всегда в случае с хет-триками и покерами – лучше один раз увидеть. Напомнил о себе бундесбразилец определенно вовремя – шансы вписаться на самолет в ЮАР, думается, у него еще есть.

    Неудачник тура

    Многоопытный защитник «Боруссии» из Гладбаха Филип Дамс в текущем сезоне появляется на поле нечасто, но в большей части матчей действует весьма полезно. Вот и в гостевой встрече с «Хоффенхаймом» бельгиец до поры до времени справлялся с атаками хозяев на своем левом фланге, а в середине первой половины вдобавок вывел гладбахцев вперед, исполнив пенальти. Впечатление от своего выступления Дамсу удалось основательно подпортить, когда до заслуженной победы гостям оставалось дотерпеть каких-нибудь пару минут. То ли пытаясь прервать прострел, то ли инстинктивно обороняя собственное здоровье, защитник «Боруссии» задействовал руки в собственной штрафной чересчур активно, за что тут же и поплатился. Карлос Эдуардо удар с точки реализовал, а гладбахцы вместо такой близкой победы разжились куда менее приятной ничьей.

    Тенденция

    Удивительное единодушие продемонстрировали в минувший уик-энд лидеры чемпионата, учтиво пропуская соседей по таблице вперед. Парад любезностей начали в субботу «Гамбург» и «Бавария», не сумевшие одолеть «Айнтрахт» и «Нюрнберг». Продолжился аттракцион невиданной щедрости под вечер воскресенья, когда «Шальке» и «Байер» не двоих наскребли всего-то одно очко. В результате описанных упражнений положение в группе лидеров осталось идеально незыблемым, лишь дортмундская «Боруссия» чуть отчетливее обозначилась на горизонте, пройдясь катком по несчастным ганноверцам.

    Наши

    Павел Погребняк на этот раз появился на поле с новым напарником, о том, что из этого вышло – в рубрике «Герой тура». Россиянин же хоть и был куда скромнее по части личной статистики, на поле был одним из лучших и память о себе в протоколе также оставил. Сначала Погребняк перевисел в воздухе всех возможных оппонентов и вколотил в ворота «Кельна» типичный для форварда – «башни» мяч. А чуть позднее в эпизоде с пятым мячом Какау весьма тонко ассистировал бразильцу.

    Александр Глеб поучаствовал в очередной виктории «Штутгарта» вполне традиционно, отбыв часовую повинность на левом фланге атаки швабов. Самым активным образом белорус принял участие в первой из голевых атак в игре, отдав эффектный пас на Кристиана Молинаро.

    В положении Анатолия Тимощука без изменений, на поле он вновь не появился. Его партнеру по «Баварии» Ивице Оличу на этот раз доверили место в стартовом сочетании атаки плечом к плечу с Марио Гомесом. У хорвата была пара неплохих возможностей для взятия ворот в середине первой половины и перед самым перерывом, но с реализацией задуманного у Олича в последние недели явная пробуксовка. Так и не сумев поразить ворота «Нюрнберга», за двадцать минут до конца игры Олич уступил свое место Клозе.

    Леван Кобиашвили традиционно уже занял место на левом фланге обороны «Герты» и лучшим образом посодействовал третьей в чемпионате победе берлинцев. Шансов снискать лавров на защищаемом Кобиашвили фланге у игроков «Фрайбурга» не было.

    Цифра тура

    На отметке в 9 викторий подряд прекратилась на этот раз победная серия мюнхенской «Баварии» в национальном первенстве. Не дал мюнхенцам разменять первый десяток побед «Нюрнберг», сумевший в субботу остановить баварцев и заодно дать пару шансов их преследователям.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы