Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ван Гол

    Новая серия главного хита девяностых, ренессанс Алтынтопа, скептические настроения в Ганновере и Вольфсбурге, забывший путь к воротам Подольски и масштаб зимнего пополнения «Гамбурга» – в обзоре 22-го тура бундеслиги на Sports.ru.

    Событие тура

    Мюнхенский «Рекордмайстер», похоже, впервые за пару лет вошел в ту фазу своего могущества, которую легче всего охарактеризовать, как «против лома нет приема». Вот и в субботней битве «Баварии» с «Боруссией» из Дортмунда ход игры далеко не очевидно свидетельствовал в пользу хозяев, тем не менее, своего мюнхенцы в итоге добились.

    То ли сработала накрутка в духе «вспомните девяностые», то ли дортмундцев так вдохновил быстрый мяч Зидана (отдельный привет Даниэлю ван Бейтену), но впервые за долгое время соперник «Баварии» по чемпионату предстал на поле не робкой овечкой. Дортмундцы и атаковали, и били по воротам никак не менее опасно, чем хозяева, а за пару эпизодов Бутту и вовсе стоило бы выписать премию в двойном размере. Но, взяв в напарники удачу, класс баварцев в итоге сказался. Победный мяч Роббена и закрепивший успех Гомеса вполне ясно показали, что уехать от такой «Баварии» с очками можно только, сыграв без единой ошибки. Что нынешнему Дортмунду пока не под силу.

    Герой тура

    Всего пару недель назад сменивший «Шальке» на «Айнтрахт» Халил Алтынтоп уже в третьей по счету игре за новый клуб отработал весомую долю полученных подъемных. Пару матчей на новом месте некогда плодовитый по части голов турок потратил на адаптацию и набор утерянной формы, а на исходе третьей игры добыл для своего нового клуба победу. Домашняя игра с «Нюрнбергом» складывалась для франкфуртцев не слишком гладко, после мяча сенегальца Сиссе хозяевам пришлось отыгрываться. Но нынешний «Айнтрахт» Михаэля Скиббе духом выходит покрепче предыдущих версий, и подобные испытания уже не заставляют «орлов» тут же опускать крылья. Еще в первой половине продуктивный в последние недели Келер счет уравнял, а на самом исходе 90-й минуты новый джокер Алтынтоп в стремительном прорыве добыл для Франкфурта победу.

    Неудачники тура

    Текущий немецкий чемпионат наверняка еще осенью отпугнул от себя большую часть любителей сюрпризов и неожиданностей. Вот и вторая часть сезона внезапными преображениями не балует: лидирующая тройка уходит вперед, «болото» пребывает в самолюбовании, а «Ганновер» скоростным экспрессом направляется лигой ниже. Новый рулевой ганноверцев вроде бы пытается действовать давно проверенными методами: тасует сочетания игроков, вводит в основу свежекупленные (Дюрица) или совсем юные (Балоган) кадры, но выходит в итоге почти все то же самое. Вдобавок совсем расклеился без поддержки обороны Флориан Фромловитц, и без того ставший основным кипером команды в стрессовой ситуации. В подобной обстановке и четыре мяча от гостившего в Ганновере «Вердера» еще в первой половине не худший исход.

    Тенденция

    Словно странное видение носится нынче рядом с «Вольфсбургом» титул все еще действующего чемпиона. Вроде все это на самом деле было: и голы, и титулы, и команда, которой восхищалась половина Европы. Да с уходом Феликса Магата тут же и сплыло. Как и славная по магатовским временам способность «волков» достойно играть с сильными мира сего. В нынешнем сезоне в 7 играх с большой германской четверкой «Вольфсбург» разжился жалкими 4 очками, уже успев оба раза проиграть лидирующим «Байеру» и «Баварии». Так что по-настоящему удивительного в нынешнем месте «Вольфсбурга» в середине второй десятки немного.

    Наши

    Павел Погребняк привычно расположился на передней линии атаки рядом с румыном Марикой и вновь отыграл все девяносто минут, большую часть которых посвятил борьбе за мяч и попыткам сыграть в пас с партнерами. Ударил российский форвард по воротам лишь однажды, со штрафного, да и то слишком неточно, чтобы рассчитывать на успех.

    «Игрок на час» Александр Глеб в игре с «Гамбургом» провел на поле свой заранее определенный отрезок времени, был полезен на левом фланге атаки «Штутгарта» и успел поучаствовать в голевой атаке, отметившись первой в сезоне голевой передачей. С такой статистикой Гвардьоле на глаза лучше не показываться.

    Анатолий Тимощук продолжает привыкать к статусу вечного запасного, а его одноклубник по «Баварии» Ивица Олич появился на поле в концовке игры и ничем особым проявить себя то ли не сумел, то ли просто не успел.

    Со своего левого фланга Леван Кобиашвили особых угроз игрокам «Майнца» создать не позволил, благо те на чужую половину поля переходить решались лишь эпизодически.

    Цифра тура

    Некогда купавшийся во всенародной любви Лукаш Подольски долгими зимними вечерами наверняка подумывает, а не лучше ли было все-таки остаться в «Баварии». Глядишь, и дела накануне Чемпионата мира были бы не так печальны: в бундеслиге Польди не поражал ворота соперников уже более 20 часов.

    См. также

    Чтобы оценить, какого масштаба игрок пополнил Бундеслигу, долго ждать не пришлось. Руду ван Нистелрою хватило всего 12 минут, чтобы двумя мячами добыть для своего нового клуба победу в Штутгарте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы