Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не время «волков»

    Чемпионат Германии. 20-й тур. Главное.

    Не время «волков»
    Не время «волков»

    Событие тура

    Игра в Гамбурге стала первой у руля «волков» для бывшего тренера резерва Лоренца-Гюнтера Костнера, впрочем, если дебют ему и удался, то лишь отчасти. Прилив приятных эмоций по случаю расставания с Армином Фе позволил игрокам «Вольфсбурга» вполне сносно сопротивляться «Гамбургу» в первые полчаса и даже выйти вперед после мяча Джеко, но не более того. Голевой удар боснийца на исходе получаса стал последним из ударов «Вольфсбурга» в створ во всем матче. Да и те, что летели мимо ворот, происходили в лучшем случае раз в четверть часа. «Гамбург» напротив обрушил на ворота Андре Ленца весь возможный набор атакующих вариаций, но то опытный голкипер был неподражаем в рамке, то удача хранила дебютанта Костнера от худшего. Спасительный для «Гамбурга» мяч Троховски за мгновения до финала все-таки случился, но впечатления от увиденного не изменил. «Вольфсбургу», если и суждено еще что-то показать в нынешнем сезоне, то в любом случае не раньше, чем через месяц-другой. «Гамбург» же в который вроде бы раз хорош на вид, но неразборчивость в добыче очков чемпионские претензии северян, похоже, уже похоронила.

    Герой тура

    Албанский швейцарец Альберт Бунжаку в нынешнем сезоне забивает вроде бы немало, но, как и у его команды, результативные игры случаются у Бунжаку в среднем раз в месяц. Отрицать очевидное глупо: «Нюрнберг» на будущий год вполне может оказаться лигой ниже, и самые ликвидные из его игроцких активов наверняка посматривают на сторону. Донельзя приветливая оборона «Ганновера» стала для швейцарца лучшим полигоном для демонстрации способностей, в том числе, и возможным будущим нанимателям. Быстроногий форвард дважды убежал от офсайдного капкана, а еще раз эффектно пробил с лету от угла штрафной. Какими бы хлипкими ни были защитные построения «Ганновера» и остальных клубов, пострадавших от Бунжаку, на его счету уже девять мячей в дебютном сезоне на высшем уровне – будущим летом покупатели в старинный Нюрнберг гарантированно потянутся.

    Неудачник тура

    Вторую неделю подряд к запасному вратарю «Вольфсбурга» Андре Ленцу в раздевалке лучше не подходить. Но, как и в прошлый уик-энд, не наберется и пары-тройки поводов для персональной критики, другое дело – отсутствие удачи. Чудесные преображения бывают только в сказках, вот и в первой игре под началом Лоренца-Гюнтера Костнера «волки» предстали все тем же коллективом, что и неделей, и месяцем ранее. Так что у опытного Ленца в гостевом матче с «Гамбургом» привычно обнаружилось работы на десятерых. В одиночку отстаивать забитый Эдином Джеко мяч Ленцу приходилось не раз, и не два. Для опытного вратаря «волков» все складывалось как нельзя лучше на протяжении девяноста минут игры, до заветного результата не доигралось совсем чуть-чуть. Удар Петра Троховски за мгновения до истечения добавленного времени хоть и смотрелся предельно эффектным, неразрешимой задачей для кипера уровня Ленца становиться был не должен.

    Тенденция

    Клубы Бундеслиги едва успели сменить праздничное настроение на рабочее после зимней паузы, а на самом верху таблицы тройка лидеров уже успела сформировать весьма приличный отрыв. «Байер» и «Бавария» единственные из всей лидирующей группы разжились тремя победами в трех матчах, а «Шальке» всего единожды слегка оступился в игре с «Бохумом». Подобной прыти хватило, чтобы отодвинуть оставшихся преследователей на почтительное расстояние. Учитывая нынешнюю форму тех же «Гамбурга» и «Вердера», в ближайших турах ожидать стоит лишь дальнейшего обособления лидирующего трио. Благо, волей календаря очные разборки тройки лидеров удастся лицезреть лишь в середине весны.

    Берлинские хроники

    Как показалось, весьма позитивно начавшая год «Герта» второй тур подряд упускает из рук ключи к собственному благополучию. Забить «Ганноверу» три мяча, как теперь выясняется, может почти любой. Хотя бы единожды разжиться голом в домашних играх с прямыми конкурентами – задача, напротив, пока что неподъемная. Отпустив с миром гладбахскую «Боруссию» неделю назад, в нынешнюю субботу берлинцы исполнили нулевой номер на бис уже с «Бохумом». Справедливости ради, и хозяев, и гостей не заподозришь в апатии: неплохих с виду атак хватало. Другое дело – уровень исполнителей, здесь команды выступили вполне в соответствии с занимаемыми местами. Впрочем, шанс весьма скоро исправить положение у берлинцев все еще есть. По крайней мере, до конца февраля ничего сложнее заплетающихся в собственных ногах «Вердера» и «Хоффенхайма» календарь им не предоставит.

    Наши

    Павел Погребняк уже привычно не имел проблем с попаданием в стартовый состав «Штутгарта». Записывать ли россиянина в авторы первого мяча штугартцев или оставить его на совести защитника «Боруссии» Фелипе Сантаны – дело официальной статистики. Как бы то ни было, Погребняк в привычно своеобразном стиле победе «Штутгарта» точно поспособствовал.

    С напарником россиянина Александром Глебом из тура в тур уже привычная глазу картина: около часа недурной активности и взаимодействия с Погребняком и Марикой, а после – замена по истечении этого самого часа. Отчетный тур каких-то изменений в привычный распорядок не внес. С такими успехами места в «Барселоне» не вернуть.

    Анатолий Тимощук в очередной победе «Баварии» поучаствовал, поддерживая партнеров со скамейки, а вот его партнер Ивица Олич (сущая редкость) сыграл уже второй не слишком удачный матч подряд. Хорват в первой половине встречи пять раз прицеливался в сторону створа «Майнца», но поразить гостеприимные для его партнеров ворота так и не сумел.

    Леван Кобиашвили продолжает обживаться на левом фланге обороны «Герты». Судя по трем «сухим» матчам берлинцев кряду, с защитными обязанностями грузин справляется на наивысшую из оценок. Чего не скажешь о подключениях Кобиашвили в атаку – привычной по матчам за «Шальке» угрозой они становиться пока не спешат.

    См. также

    Мощный выстрел хавбека «Фрайбурга» Феликса Бастиана не помог его команде добыть очки в «Леверкузене», но в карьере самого полузащитника наверняка станет одним из самых запоминающихся.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы