Питер Одемвинги: «Не боюсь своего мнения, не боюсь ни тренера, ни болельщиков, ни руководства»

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвинги рассказал о первом предсезонном сборе, объяснил, почему у него иногда возникают проблемы с прессой, а также отметил, что никогда не боялся своего мнения.

«В прошлом году мне можно сказать повезло, что не участвовал в первом сборе. А сейчас прочувствовал, что такое бегать часами день за днем. Но, честно говоря, лучше пройти этот этап в команде, чем индивидуально.

Команда стала теперь несколько иная по эмоциональному содержанию. Только вот в последние дни атмосфера изменилась, увы, из-за того, что меня часто цитируют в прессе. Мне на самом деле жаль, что так случилось, потому что с самого начала сборов всe было просто супер.

Я уже, по идее, должен был научиться не наступать на одни и те же грабли, а всe равно никак не могу взять в толк, что надо каждую фразу обдумывать. Что-то ляпнешь, а потом жалеешь сильно. Сейчас еще и тяжелая ситуация в семье, но я бы не хотел, чтобы об этом все знали и писали. Поначалу даже думал отпроситься со сбора, но понимаю, что должен быть здесь, как бы тяжело мне ни было.

Я согласен, что в общении с прессой ни в коем случае нельзя выносить сор из избы, и делиться всеми эмоциями с общественностью. Просто у меня есть, наверное, плохая черта – всегда откровенно отвечаю на все вопросы, которые интересуют людей. Итог очень неприятный, скажу честно. Но, думаю, жизнь расставит все на места. На самом деле, сейчас просто вижу, насколько шокированы ребята. Но то, что они не ожидали от меня этого… это, наверное, единственное, что можно занести в плюс. Значит, они мне все-таки доверяют и как человеку и как партнеру.

Говорил ли я, что лучше Вагнера? Это я говорю не для публики, а для себя. Ни один игрок не имеет права признаваться, что он хуже кого-то, кто выступает с ним в том же амплуа в одном чемпионате. Иначе проиграешь, даже не успев выйти на поле. Да, на данный момент, можно поднять нашу с Вагнером статистику и вроде как видно – у него больше голов. Но ведь я чувствую свой потенциал, знаю, что могу. И думаю: а если в следующем сезоне у меня будет получаться абсолютно всe? Будут ли меня тогда осуждать за эту фразу или скажут, что я был прав?

Что касается желания играть за «Локомотив», вы знаете, могу притворяться, говорить везде и всюду, что всем доволен. Но зачем? Не боюсь своего мнения, не боюсь ни тренера, ни болельщиков, ни руководства. Потому, что не вижу ни в ком из них врагов. А если говорю что-то жесткое иногда – потому, что мне небезразлично, что происходит с командой, что мы провалили сезон», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные