Юрий Жирков: «Меня всегда удаляли за неспортивное поведение»

Лучший игрок премьер-лиги Юрий Жирков прокомментировал свой возможный переход в европейский клуб, а также признал «Спартак» самым принципиальным соперником армейской команды и вспомнил свое удаление в последнем дерби.

«Не забиваю себе голову такими мыслями. Слухов ходит много, говорят про «Баварию», но следить за кем-то – не значит предложить переход... Я стараюсь не фантазировать попусту. Будет предложение – посмотрим. Не самому же рассылать по Европе диски!

В матче со «Спартаком» заводиться до такой степени, чтобы получить красную, конечно, не стоило. Но был конец матча, мы стремились отыграться. И тут главный судья не может найти общего языка с помощником... К тому же по ходу матча Николаев не всегда фиксировал нарушения на мне, и я уже был разгорячен.

Когда я смотрю европейский футбол, то обращаю внимание на то, как там арбитры общаются с игроками. Тот же Руни много ругается и часто спорит, но судья подойдет к нему, скажет пару слов – и обстановка успокоится. У нас же стоят и молчат, будто ждут, когда игрок сорвется. Вы, журналисты, часто говорите, что судьи управляют игрой. Вот и надо управлять, а не только оформлять ее свистками.

Потом все газеты стали считать, сколько у меня карточек за неспортивное поведение. Сколько себя помню, они были у меня всегда. Еще с Тамбова», – приводит слова Жиркова еженедельник «Футбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья