Томаш Нецид: «ЦСКА следил за мной с 2006 года»

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид заявил, что еще до начала чемпионата Европы до 19 лет знал об интересе европейских клубов к себе, рассказал, почему решился на переход в ЦСКА.

«До чемпионата мы предполагали с агентом, что интерес со стороны зарубежных клубов непременно будет. Когда я стоял на поле перед первым матчем с Англией и слушал гимны, то посмотрел в сторону VIP-ложи. Там было полно агентов и скаутов! Вопрос был лишь в том, смогу я себя проявить или нет. Я просто старался показывать все лучшее, на что способен. А потом бах – и я в России. Правда, и раньше знал, что среди потенциальных покупателей фигурирует ЦСКА. Представители моего нового клуба приезжали на матчи «Славии» с «Богемианс» и «Викторией» (Пльзень), а вообще москвичи следили за мной уже начиная с чемпионата Европы до 17 лет.

Почему я решил перейти в ЦСКА? Я хотел играть в английской премьер-лиге и до сих пор не расстался с этой мечтой. Английские клубы мной интересовались, но конкретное предложение пришло именно от ЦСКА. В любом случае из России проще попасть в Англию, чем из Чехии. Футбол в вашей стране растет, лига стала очень сильной. В общем, мы с менеджером решили, что для меня в данный момент ЦСКА – лучший вариант.

Знал, что ЦСКА – это сильный клуб, фаворит русской лиги. Кроме того, там выступает мой соотечественник Любош Калоуда. С малых лет я мечтал играть за границей, но при этом долго размышлял, подходит мне стиль ЦСКА или нет. Какое-то время я сомневался, потому что в августе еще не было ясно, попадет ли «Славия» в Лигу чемпионов. В итоге нам это не удалось, и я решился на переход», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья