Корнелиус Пот: «Слова Чонтофальски о Петржеле – идиотизм!»

Бывший тренер «Зенита» Корнелиус Пот рассказал, когда принял решение покинуть питерский клуб, оценил шансы на борьбу за чемпионство в сезоне-2009 с учетом возможных кадровых потерь, а также прокомментировал слова голкипера Камила Чонтофальски о том, что защитник Томаш Губочан хочет вернуться в Словакию и что при Властимиле Петржеле «Зенит» играл в лучший футбол.

«Решение уехать я принял два месяца назад. Тогда было много разговоров о том, продлит ли Дик контракт. Лично я был уверен, что не продлит. Однако первым узнал, что Адвокат все-таки остается, – он сам сказал мне об этом в гостинице. Когда я в ответ сообщил ему, что собираюсь уезжать, Дик был в шоке. Он подумал, я шучу.

Дик верит в «Зенит» и хочет на закате клубной карьеры еще раз выиграть чемпионат России. Ни для кого не секрет, что в будущем он хочет работать только со сборными.

Реальна ли победа «Зенита» в чемпионате России на будущий год с учетом возможных кадровых потерь? На место каждого, с кем придется расстаться, будет приобретен новый футболист. Пока никто не ушел, и в данный момент главной целью «Зенита» является приобретение центрального защитника. Крижанац скорее всего покинет Питер. Ломбертс, судя по матчу с «Реалом», пока не отошел от травмы, да и врачи говорят, что возможны осложнения с его коленом. Пюйгренье никак не может адаптироваться в России. Губочан еще совсем молодой.

Что касается слов Чонтофальски, Камил любит потрепаться! Я слышал, он еще ляпнул, что во времена Петржелы «Зенит» показывал футбол лучше, чем с Адвокатом. Но это же идиотизм! У Властимила была очень авантюрная команда, в которой не было ни защиты, ни мысли. Все строилось через двух нападающих: Кержакова и Аршавина. Сейчас же об игре «Зенита» говорит вся Европа, наш футбол радует глаз», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья