Возрожденное ставропольское «Динамо» подаст заявку на участие в чемпионате второго дивизиона

В Ставрополе возрожден клуб «Динамо», прекративший свое существование год назад, после того как решением местной администрации «Динамо» и «Ставрополь» были объединены в одну команду, получившую название «Ставрополь».

Завтра ставропольское «Динамо» начнет свой первый тренировочный сбор. О возрождении клуба на базе команды «Ставрополье-2009» рассказал исполняющий обязанности главного тренера динамовцев Анатолий Пата.

«Начали с того, что переговорили со спортсменами, которые раньше прямо или косвенно относились к ставропольскому «Динамо». Увидев заинтересованность заместителя председателя правительства края В. Балдицына и председателя крайспорткомитета В. Осипова в возрождении, прямо скажем, легендарного клуба, многие футболисты согласились вновь надеть динамовскую форму. Никогда не думал, что это решение вызовет такую положительную реакцию у многих бывших игроков. Звонят со всех уголков России и предлагают свои услуги вчерашние земляки. Правда, помня наши старые беды, прежде всего интересуются материальным положением возрожденного клуба. Приходится объяснять, что теперь за спиной клуба стоит не частный капитал, а правительство края, которое искренне заинтересовано в развитии футбола в краевом центре и в перспективе видит клуб среди участников чемпионата страны среди клубов первого дивизиона. Я думаю, мы ушли от тех времен, когда руководителям клуба после каждых двух-трех матчей надо было ездить по краю в поисках средств для очередной поездки команды на игру.

Я понимаю, что болельщиков прежде всего интересует состав команды. Одни игроки, с которыми мы беседовали, однозначно дали добро на переход в «Динамо», некоторые отправились на смотрины в более солидные клубы, но, если там у них ничего не выйдет с трудоустройством, обещали вернуться в Ставрополь. Ставропольцы, которые согласились остаться в краевом центре, завтра начнут учебно-тренировочный процесс, иногородние обещали подъехать на второй этап сбора, который мы намечаем провести в Кисловодске. Завтра на первом занятии должны появиться Синеоков, Нижевязов, Удодов, Криворотов, А.Иванов, братья Духновы, Малахов, Заздравных, Гузь, Урукбаев, Чернышев, Науменко и лучший форвард чемпионата края Кобин из «Ипатово». Вопросами селекции мы будем заниматься весь подготовительный период, и сейчас что-то сказать о том, кто выйдет на поле в первом матче, практически невозможно.

На 26 января назначено лицензирование «Динамо». До этого срока необходимо погасить небольшую задолженность перед игроками, которая нам досталась в наследство от команды «Ставрополье-2009». Но раз за дело взялись такие серьезные люди, то, думаю, проблем с погашением долгов не возникнет», – цитирует Пату сайт болельщиков ставропольского «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья