Дмитрий Хомич: «Моя цель – стать основным вратарем «Спартака»

Вратарь Дмитрий Хомич, которого «Спартак» отозвал из аренды в нальчикском «Спартаке», заявил, что намерен стать основным вратарем команды.

«Изменений в «Спартаке» хватает, но в Тарасовке чувствую себя как дома. Еще осенью мне поступило указание из Москвы: возвращаешься, приступаешь к тренировкам. Так решил Лаудруп. Я очень обрадовался, не хотелось в отпуск.

Отдыхать мне тяжело. Подумайте сами: последний тур был 22 ноября. И чем после этого полтора месяца заниматься? Мне достаточно 20 дней – съездить на курорт и домашние дела решить. Сезон для меня завершится в Англии – еду со «Спартаком» на сборы, но тренировки прерву, так как на матч Кубка УЕФА с «Тоттенхэмом» меня заявить не смогут. Можно сказать, еду за «Спартак» поболеть и с Ромой Павлюченко повидаться, он меня давно в гости зовет. Я и отпечатки пальцев в посольстве Великобритании уже сдал, эта процедура необходима для получения визы.

Моя цель – стать основным вратарем. Мне по силам. В Нальчике я получил игровую практику – обрел опыт и уверенность. Раньше, на скамейке в «Спартаке», я был другим. Я ничего не знаю о планах Плетикосы. Я просто готов к хорошей конкуренции.

Мне было больно наблюдать за «Спартаком» в прошедшем сезоне. Когда оглашали результаты матчей, иногда не верил. Ребятам в Москву звонил, но они не могли ничего объяснить. Осадок остался из-за этого восьмого места», – сказал Хомич «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья